+7 495 642-88-66

ВЕРШИНА!  Александр Абрамов с Эдгаром Парра поднялся на высочайшую гору мира. ФОТОГРАФИИ

Александр Абрамов,  президент компании Клуб 7 Вершин: Сегодня Александр Абрамов и наш эквадорский гид Эдгар Парра залезли на высочайшую вершину Эквадора Чимборасо 6310м (высочайшая гора мира, если мерять от центра Земли). Так как ... читать больше

Александр Абрамов,  президент компании Клуб 7 Вершин:

Сегодня Александр Абрамов и наш эквадорский гид Эдгар Парра залезли на высочайшую вершину Эквадора Чимборасо 6310м (высочайшая гора мира, если мерять от центра Земли). Так как восхождение совершалось без акклиматизации, до этого только была одна ночевка на 3500, то оно прошло тяжело. Но, тем не менее, мы взошли на главную вершину горы, до которой от Западной еще час ходьбы. В этот день все остальные команды развернулись. Теперь собираемся взойти на Котопакси. И потом - домой.

 

График работы Александра Абрамова в качестве гида. Присоединяйтесь!

Охос дель Саладо с 20 января, Юбилейный Эверест, Денали

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«С живыми нельзя слишком быстро спускаться»: преподаватель из Омска ежегодно спасает людей на пике Ленина

Перед старшим преподавателем Сибирского государственного университета физкультуры и спорта в Омске Дмитрием Кошелевым вот уже третий год подряд не стоит вопроса, где провести летние месяцы после принятых у студентов зачетов и ... читать больше

Перед старшим преподавателем Сибирского государственного университета физкультуры и спорта в Омске Дмитрием Кошелевым вот уже третий год подряд не стоит вопроса, где провести летние месяцы после принятых у студентов зачетов и экзаменов. Опытный альпинист, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму вместо отпуска трудится гидом в международном лагере на пике Ленина и при этом регулярно участвует в спасательных операциях. 

Анастасия Добровольская (в главной роли) и Людмила Коробешко в сюжете НТВ

Художница-экстремалка рассказала, как написала картину на вершине Эльбруса   На высоте более 5000 метров довольно холодно, метет снег и дует сильный ветер. И обычно альпинисты добираются до пика уже без сил. Но Добровольская умудрилась ... читать больше

Художница-экстремалка рассказала, как написала картину на вершине Эльбруса

 

На высоте более 5000 метров довольно холодно, метет снег и дует сильный ветер. И обычно альпинисты добираются до пика уже без сил. Но Добровольская умудрилась написать полотно в экстремальных условиях даже без перчаток. Времени у нее было в обрез: краски моментально замерзают и с трудом размазываются по холсту.

 

 

 

Анастасия Добровольская рисует горы с натуры. А они покоряются далеко не всем. В теплой мастерской она вспоминает, насколько это было экстремально. Друзья отговаривали, спортсмены-альпинисты называли идею безумием. Для непрофессионала вероятность погибнуть на Эльбрусе, даже имея специальное оборудование, велика.

 

Анастасия Добровольская: «На вершине было минус 30 градусов, плюс ветер, плюс снег. Естественно, писала без перчаток — руки можно отморозить только так. Но если на Килиманджаро я писала картину 40 минут, то здесь я написала за восемь. Это рекордное время».

 

То, что лучше гор могут быть только горы, она поняла после поездки в Сочи. Живописные пейзажи вскружили голову, и она задалась целью покорить семь вершин и написать семь картин. Полпути пройдено.

 

Источник