+7 495 642-88-66

Рекордсмен «Тринадцати вершин» завершал эпопею восхождением вместе с 99-летней бабушкой, родной!

Дэн Булл готовился к завершению своего проекта как к празднику. На последнее в серии восхождение он собрал своих ближайших родственников: папу, маму, сестру и бабушку, которой через несколько дней после этого  исполнилось 100 лет. Как ... читать больше

Дэн Булл готовился к завершению своего проекта как к празднику. На последнее в серии восхождение он собрал своих ближайших родственников: папу, маму, сестру и бабушку, которой через несколько дней после этого  исполнилось 100 лет. Как настоящий патриот Дэниель (полное имя)  оставил для ...

На красивейшие вершины Гималаев вместе c Алексеем Лончинским, обладателем «Золотого ледоруба»

 Клуб 7 Вершин начинает новый проект 7 Супер Гор! Проект для тех, кто не ищет легких путей, кому важна победа над собой, наградой за которую будет Супер Вершина! Уже в апреле стартует программа восхождения на Ама-Даблам - техническое ... читать больше

 Клуб 7 Вершин начинает новый проект 7 Супер Гор! Проект для тех, кто не ищет легких путей, кому важна победа над собой, наградой за которую будет Супер Вершина!

Уже в апреле стартует программа восхождения на Ама-Даблам - техническое восхождение с замечательным гидом, обладателем "Золотого ледоруба" Алексеем Лончинским. Присоединяйтесь к команде восходителей на Ама-Даблам или поддержите их на акклиматизационном восхождении на Лобуче.

 

Восхождение на Ама-Даблам с Алексеем Лончинским

Программа

 

 Восхождение на Лобуче с Алексеем Лончинским 

Программа

 

Проект Семь СуперГор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снег и мороз – время для занятий в зале! О занятиях Горной школы на скалодроме ДДС на этой неделе

Горная школа Клуба 7 Вершин продолжает свои тренировочные занятия на скалодроме ДДС. Первый шаг на пути к вершине очень важен, будем рады, если вы сделаете его вместе с нами. Как всегда ждем вас!   Вторник 6 февраля  в 19:30 - ... читать больше

Горная школа Клуба 7 Вершин продолжает свои тренировочные занятия на скалодроме ДДС.

Первый шаг на пути к вершине очень важен, будем рады, если вы сделаете его вместе с нами. Как всегда ждем вас!

 

Вторник 6 февраля  в 19:30 - тренировка по скалолазанию!

Среда 7 февраля в 19:30 - тренировка техническая!

 

Проводит тренировку и раскрывает секреты успешных восхождений легендарный альпинист и скалолаз, мастер спорта по альпинизму - Александр Ласточкин

 

 

Тренировки проходят  на самом известном и исторически значимом скалодроме Москвы – ДДС, по адресу Рабочая улица, 53 (от метро Римская 710 м, от метро Площадь Ильича 800 м).

 

 

 

Каждый вторник у нас будет скалолазание, каждую среду – технический альпинизм.

 

Начало тренировки в 19.30. С собой необходимо иметь спортивную форму.

 

Стоимость занятий:

 Стоимость 1 занятия (скалолазная тренировка) - 1000 руб.

 Стоимость 1 занятия (техническая тренировка ) - 1100 руб.

 (оплату необходимо произвести   через сайт Клуба 7 вершин).

 

Помимо оплаты занятия с инструктором необходимо оплатить  Входной билет на скалодром - 380 рублей (оплата в кассе ДДС).

 

Необходимое снаряжение:

 Для скалолазной тренировки Вам понадобятся:

- скальные туфли; 

- страховочная система;

 

Для технической тренировки Вам понадобятся:

 - страховочная система;

- усы самостраховки (двойной, разной длины);

- прусики, стропы;

- жумар;

- спусковое устройство (гри-гри, корзинка или восьмерка);

- карабины (6 шт.)

 

Стоимость проката снаряжения:

- скальные туфли - 170 руб;

- страховочная стистема - 180 руб;

  

Если Вы планируете прийти на тренировку, напишите заявку в свободной форме под темой "Тренировки Клуба 7 вершин Москва" на info@7vershin.ru.

с указанием Вашего имени и опыта.

 

По любым вопросам (прокат, длительность и содержание тренировки, возможность опозданий и пр.) можно обращаться к координатору Горной школы:

 

Бесогоновой Марии  (+7 903 52-444-17)

Новая группа на Аконкагуа получила пермиты и имя – «Гусарская баллада»

Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин: Доброе утро! Клуб 7 Вершин продолжает сезон на Аконкагуа. Группа в сборе, готовимся к выезду в горы…  Группа "Гусарская баллада"  получила пермиты и мы готовы выдвигаться в горы. Но на ... читать больше

Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин: Доброе утро! Клуб 7 Вершин продолжает сезон на Аконкагуа. Группа в сборе, готовимся к выезду в горы…

 Группа "Гусарская баллада"  получила пермиты и мы готовы выдвигаться в горы. Но на границе с Чили сошёл сель и теперь движение по трассе затруднено. Будем прорываться.

 

 

Чёрная икра с шампанским - настоящий гусарский завтрак...

 

 

 

 

 

 

Новости и фотографии по Килиманджаро от Михаила Нитишинского

Михаил Нитишинский из Танзании: "3 февраля в 6:16 AM мы взошли на пик Ухуру. Ура! За день до этого, я умудрился разболеться, с температурой 38,5, ломотой и полным отсутствием аппетита. Но как-то мобилизовался и... И все получилось".   ... читать больше

Михаил Нитишинский из Танзании:

"3 февраля в 6:16 AM мы взошли на пик Ухуру. Ура!

За день до этого, я умудрился разболеться, с температурой 38,5, ломотой и полным отсутствием аппетита. Но как-то мобилизовался и... И все получилось".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Лончинский. Восхождение на Пик Кука. Как это было

Осенью от Клуба 7 Вершин поступило предложение посетить далёкую (для россиян), но знаменитую (в узких кругах) вершину – высшую точку  Новой Зеландии, пик Кука. Конечно, не смог устоять и согласился, хотя это и нарушало традицию ... читать больше

Осенью от Клуба 7 Вершин поступило предложение посетить далёкую (для россиян), но знаменитую (в узких кругах) вершину – высшую точку  Новой Зеландии, пик Кука. Конечно, не смог устоять и согласился, хотя это и нарушало традицию – встретить Новый Год у домашнего очага. Стартовать из Санкт –Петербурга (Пулково) пришлось 30 декабря в 18:00. Ещё выходя из  дома, знал, что перелёт будет долгий, но чтоб не расстраиваться – старался об этом не думать, лететь то надо. Довольно быстро я оказался в Москве, где мне выдали мой багаж, т.к. сказали что надёжней перед пересечением границы его сдать заново. Радовало только, что его не много 1 баул-20 кг. 

Итак – Чайна Сауз Эйрлайнз – по плану 9 часов лёта и пересадка в Ланджоу, но на самом деле, как только самолёт пересекает границу в районе Урумчи, сразу садится. Конечно  же, мне выдают багаж и отправляют проходить таможню. У наших соотечественников узнаю, что кто-то с визой, кто то нет. Говорят, правила всё время меняются и чтобы добраться до моря (Тайланд и т.д.), транзитом через Китай берут ТРАНЗИТНЫЕ визы. К счастью меня пропускают без визы, но ставят штамп на одну из страниц паспорта  (штамп чуть меньше самой страницы). Посему выбирая этот не близкий путь – надо иметь в виду, что вам понадобится 1 страница для Новозеландской визы, + 1 для штампа о въезде и 2 страницы для пересечения границ  Китая.  Багаж с альпснаряжением и шмотками подозрения не вызывает,  по тому после досмотра  бегу на тот же самолёт на котором прилетел. К счастью успеваю , вошёл одним из последних.

 Далее долетев всё таки до Ланджоу (4 часа) выхожу и конечно же получаю багаж,  чисто интуитивно,  подумал вдруг опять его сдавать-получать надо.  Всего час и я на местных авиалиниях лечу в Гуанжоу. Время перелёта  4-30 , но чуть ранее остановка, по-английски не говорят, однако чувствую, что надо от экзита далеко не отходить, т.к. через 25-30 минут посадка в тот же самолёт и далее ГУАНДЖОУ. За время, проведённое в полётах и пересадках, чувствую себя потерянным в пространстве. Вижу как мой багаж опять едет по ленте, но говорят что всё нормально – пересдавать не надо, 3 раза переспросив – ухожу скрепя сердцем – не верю, что багаж может из самолёта в самолёт перемещаться без моей помощи))). Всего 11-20 часов-минут и я в Новой Зеландии. Сказать, что счастлив - ничего не сказать. Это самый длинный перелёт в жизни) 

 Иду на таможню – спасибо Ольге Румянцевой которая там была и предупредила  – правила строгие, досмотр полный – посему заранее чистые и блестящие альпинистские ботинки (не должно быть земли в подошве), никакой еды и конечно сушёных насекомых в вещах, отсутствие шерсти. Иначе неделя обработки- карантина для вещей вызывающих недоверие или уничтожение. Если не планируете ждать своё снаряжение неделю или покупать новое на месте, будьте внимательны.  В декларации честно написал, что везу аутдоровскую снарягу , посмотрели только ботинки – сказали ОК, и «Добро  пожаловать в Новую Зеландию», а конкретно  в Christchurch - Крайсчёрч , он же Церковь Христа .

До своего места жительства добрался быстро, аэропорт близко. Сразу связался с компаньонами  по восхождению - Алексеем и Евгением (они прибыли до Нового Года), увиделся, поужинали вместе и договорились на следующий  день о встрече. Наконец-то в гостинице, впервые  за 2 суток принял горизонтальное положение.  Утром в 9 утра мы увиделись и на авто проделали 70 % пути до предгорий г. Кука (3 часа). Нашей остановкой стало чудесное озеро Текапо. До предгорий ещё 1 час езды, но там было не разместиться т.к. все гостиницы были заняты.

3 января в 8-30 мы были на отправной точки к горе, т.е . в офисе Альпайн Гайдов (нашей принимающей стороны). Здесь мы познакомились с отличными ребятами, которые должны сопровождать нас в путешествии, это  - Pablo Borjas, Tai Naka, Cosmin Andron. Посмотрели снарягу, и выложили часть тёплых вещей, ребята заверили что там «Очень тепло».  Далее, каждый свой скарб упаковал в один баул и до 15 часов мы были свободны.

Потом был вертолёт, всего 10 минут погрузки (борт берёт 5 человек и разумный груз) и 15 минут лёта.  Нас 6 человек + груз, объединили с другой группой  и без доплат 2 бортами  закинули на Хижину. Мы планировали, для экономии сил и времени в одну сторону заброситься вертушкой, но оказалось это единственный возможный способ в это время года.  По словам местных переход с ледника на морену сильно простреливается камнями, поэтому летом (у них там счас лето), ВСЕ летят вертолётом.  В общем-то это оправдано, сообщение налажено, стоит относительно недорого и можно взять нормальные продукты, не экономя на весе еды. Вот это Альпинизм!!!

Так как  3-го мы прибыли во второй половине дня (высота хижины 2200м), только и успели что устроиться и поужинать.  Хижина – с большой столовой-кухней, где готовят на газу. Несколько плит, столы, в наличии посуда и столовые приборы. Осадки выпадающие на крышу хижины собираются в три сообщающиеся ёмкости по 1000 литров, таким образом чистая вода есть и не надо топить снег (но это, конечно, летом). Температура ночью близка к 0, бочки с водой и канализация не промерзают. Провизия была у нас с собой замечательная – настоящее молоко, живые овощи и фрукты, сыр, мясо. Никаких сублиматов. Ребята отлично готовят, все условия для этого есть. Так же есть узел радиосвязи, по нему группы предупреждают о своих планах и получают прогнозы. Работает всё это от солнечной батареи, которая заряжает аккумулятор, есть одна розетка  для подзарядки мобильников-планшетов. Есть свет.

4-го января мы решили разделиться. Я с Tai Naka пошёл по планируемую  маршруту  разведывать дорогу по леднику.  Он конечно всё время меняется: открываются новые трещины, рушатся мосты и т.д..  А ребята пошли на соседний склон, отработать передвижение связок и получить акклиматизацию. Надо сказать, что так как высота Кука 3700, проблем с  аклёмом не было (отсутствовала головная боль , отдышка, ходилось легко).   В 14 00 уже были на Хижине. Пока готовился ужин, слегка перекусили,  пообщались, поужинали и скорее отдыхать.

5 –го  погода была пасмурная (как и обещали по местной связи, установленной на хижине) –ничего не видно, туман, облака, идёт мелкий дождь. По сему - спим до 8-00 , завтрак и потом под навесом комфортной хижины проводим занятия по спасению из трещин.  В 16 ужинаем и составляем план на завтра.

6-го погода с раннего утра переменчива, но не такая как вчера, больше просветов и нет дождя. Решаем прогуляться на пик правее перевала от Кука, что и делаем за 5 часов. В 13 часов на хижине обедаем и ложимся спать, т.к. на следующий день обещают отличную погоду. Пора попробовать сделать восхождение на Кука.

7-е число наступило 00-00 (полночь), мы в это время выходим с хижины. Погода отличная – на небе много звёзд, снег прихватило, он наконец-то не кислый. Чтоб обойти большие трещины идём вниз и теряем 200 м высоты, потом начинается плавный подъем, идём одновременно – тремя связками – до 2800 м, затем на более крутом снегу (под ним фирн, лёд) попеременно, используя для страховки фирновые якоря и буры.  Около 3200 доходим до скалы,  удобно рядом лезть по снегу-фирну, страхуясь за скалу. Через 150 м начинается скальная часть – рельеф расчленённый, проблем  со страховкой нет, быстро проходим 5 верёвок  скал, средней сложности.  Потом не очень сложный выход на гребень, 200 метров и вершина.  Нам повезло, погода отличная, видимость – супер. Видно Тасманское море и горы вокруг. 30 минут проводим на вершине и в 9-00 начинаем  осторожный спуск.  Идём вниз, не теряя друг друга из виду, ледник раскис и опасен, возможно падение в трещину.  В  итоге в 15:30 мы на хижине, а т.к. на следующие 3 дня ухудшение погоды (и вниз вертолёт не спустит), решаем улететь сегодня. На вершине и 300-500 м ниже  уже висят свинцовые облака. К счастью – успеваем упаковаться и слетаем вниз. 

Экспедиция  закончена !!! Мы справились за 5 дней, хотя закладывали 6 и + 2 запасных, но лучше раньше,  чем Никогда)))

P.S. Поздравляем  Алексея и Евгения с очень красивой и технически интересной горой. Такие восхождения остаются в памяти надолго !!!