+7 495 642-88-66

Суперзвезда и новая семивершинница 2017 года Раха Мохаррак и «Тихая революция»

Мировой прогресс состоится из многих таких «тихих революций», их гораздо больше, чем революций «громких».  Это хорошо, меньше невинных жертв. Авторы фильма “The silent revolution”, который идет ... читать больше

Мировой прогресс состоится из многих таких «тихих революций», их гораздо больше, чем революций «громких».  Это хорошо, меньше невинных жертв. Авторы фильма “The silent revolution”, который идет сейчас по экранам европейских фестивалей, утверждают, что на его ...

Ольга Румянцева: Лыжный поход в Исландии. Послесловие.

Ольга Румянцева, гид и менеджер Клуба 7 Вершин, наш представитель в международной женской экспедиции на Северный полюс: Хочется как-то подытожить наши хождения на лыжах в Исландии. Ибо события день за днём мне как-то надоело описывать, и я ... читать больше

Ольга Румянцева, гид и менеджер Клуба 7 Вершин, наш представитель в международной женской экспедиции на Северный полюс:

Хочется как-то подытожить наши хождения на лыжах в Исландии. Ибо события день за днём мне как-то надоело описывать, и я прервала это занятие практически на самом драматическом моменте. 

Итак.

Понравилось ли мне в Исландии вообще и наше мероприятие в частности?
Было ли это полезно?
Что вынесла и унесла я для себя?



Завершая рассказ о нашем походе, скажу лишь, что наверное самым счастливым моментом в этом мероприятии стал тот прекрасный миг, когда я наконец добралась до Рейкьявика и закрыла за собой дверь своего номера в отеле. 

Не то чтобы всё остальное время я была глубоко несчастна. Вовсе нет. Просто в этот момент вот прям отчётливо в голове отпечаталось "хо-ро-шо!"

Так вот, если честно от всего этого мероприятия остались очень странные ощущения. 

Понравилось ли? Ммм... даже не знаю как сказать. Нет, если я скажу "не понравилось", это будет не совсем правильно. А если "понравилось" - вообще не правильно. 


Провести эти дни в компании мега положительных, очень интересных и разных людей, объединённых какими-то одними идеями - это конечно здорово. 
Вообще новый , необычный и интересный для меня опыт. Пребывание вот в таком коллективе и совершение совместных действий. 

Это помогло развеять мои опасения и снизить накал переживаний по поводу общения, коммуникаций, вхождения в команду, построения отношений. Всё оказалось не так страшно. Хотя и непросто. 
Наверное за это я переживала больше всего. 
И тем приятнее было получить фидбек в виде фразы, такое впечатление, что я попала в группу, как будто внезапно прилетела на парашюте, но уже после первого дня было ощущение, что я была здесь всегда - и в первый исландский выезд, и на выезде в Омане. 
Возможно мне просто польстили. Но тогда им же хуже :)

Было ли полезно само мероприятие? Однозначно - да. 
У меня небольшой опыт (практически нулёвый) походов в зимних условиях. Всё-таки даже в снежных высоких горах, там всё по-другому. 
Стало понятно, какая одежда потребуется, и что мне надо докупить при казалось бы огромном количестве имеющейся одежды. 
Ну и кроме снаряжения вылезли всякие слабые моменты, которые за месяц ещё можно подкорректировать. 

Собственно, что и требовалось от данного мероприятия. А уж там понравилось/не понравилось - это могло бы стать дополнительным бонусом. В чём-то стало. 

Но знаете, я вообще не очень люблю весь этот тренировочный процесс. Да и процесс вообще. Если вы вспомните мои посты про мои любимые забеги, там первые две трети в основном "ааа, как же мне плохо!", ещё кусочек "ааа, вообще кошмар!" и лишь финалочка звучит как-то более менее оптимистично и жизнеутрверждающе. 

Так что вы не сильно обращайте внимание на моё нытьё :)
Я вообще по жизни весьма унылый человек. 

На этом кажется окончательно всё. Останется ещё пара рассказов про Рейкьявик, не даром же я там целый день провела. 
Если какие-то вопросы, вы главное не стесняйтесь, спрашивайте. Если есть советы, тоже не стесняйтесь. 

Ну и для самых терпеливых. Вот. Я всё-таки нашла на нашей страничке в ФБ - ещё раз настоятельно рекомендую подписаться на неё, потому что там вы увидите, то, что точно не найдёте у меня, всякие видео, где даже иногда я мелькаю на заднем плане - фотографии, показывающие самый интересный момент нашей тренировки - купания в холодной воде и катания в снегу. 

Сорри за качество. Фотографии маленькие, но какие уж есть. 









А теперь, для самых терпеливых - минутка гламура. У нас ведь женская команда. Поэтому под занавес этой истории - тот самый лак, который на холоде становится фиолетовым, а в тепле голубым. 

 

ИСТОЧНИК: Жизнь как приключение