+7 495 642-88-66

Владислав Лачкарёв – второй в мире человек, прошедший «Семь вершин, семь вулканов и два полюса»! И самый молодой…

 Иркутский альпинист Владислав Лачкарёв  вернулся домой после продолжительной экспедиции на самый суровый континент нашей планеты. У его визита в Антарктиду было несколько целей: достижение Южного полюса на лыжах, восхождение на ... читать больше

 Иркутский альпинист Владислав Лачкарёв  вернулся домой после продолжительной экспедиции на самый суровый континент нашей планеты. У его визита в Антарктиду было несколько целей: достижение Южного полюса на лыжах, восхождение на высочайшую вершину материка гору Винсон и на высочайший антарктический вулкан – гору Сидлей. При этом Владислав, во-первых, достигал на лыжах второй полюс Земли. Во-вторых, завершал программу восхождений на семь высочайших вершин семи континентов. В-третьих, завершал программу восхождений на семь высочайших вулканов семи континентов. И в сумме этих достижений  он становился только вторым в мире человеком, которому всё это вместе удалось сделать.

 

 

 «Семь вершин + Семь вулканов + Два полюса» - это новый вариант, комбинация двух популярных альпинистских проектов, с добавлением полюсов. Первым в мире это достижение удалось осуществить в 2014 году 45-летнему тогда Виталию Симоновичу из Подмосковья. Владиславу Лачкарёву 42 года. Так что он – самый молодой обладатель уникальной коллекции.

 

 

Еще раз Клуб 7 Вершин передаёт Владиславу поздравления с выдающимся достижением!

 

Проект «Семь вершин» существует с начала 80-х годов и очень популярен. Не менее 400 человек в мире его уже завершили – из них 41 россиянин. 41-й – это Владислав Лачкарёв.

 

Проект «Семь вулканов» - восхождения на высочайшие вулканы всех континентов относительно молод. Он нём заговорили только в XXI веке.  А реальностью проект стал благодаря усилиям Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова, организовавшего в 2011 году первую в истории коммерческую экспедицию в отдалённый район Антарктиды, где находится вулкан Сидлей и где до этого были лишь ученые. Владислав Лачкарёв стал 17-м  человеком, завершившим программу «Семь вулканов».

 

 Два полюса на лыжах обычно ходят в рамках программ «Последний градус». Это нелегкое физическое испытание, выживание в условиях смертельного холодом. Сколько человек его прошли - не известно. Статистики у нас нет.  По грубой оценке – не больше 50 человек. Два полюса – дорогое удовольствие, которое стало доступным в 90-е годы, когда появились базовые лагеря: российское Барнео у Северного полюса и американская Юнион Глетчер у Южного полюса.

 

 

Мы уже привыкли к тому,  Владислав делает абсолютно лучшие отчеты о своих путешествиях, причем как в  виде коротких фильмов или слайд-фильмов, так и в виде повествований. Можете найти их у нас на сайте. И мы рады сообщить, что Владислав Лачкарёв  договорился с Клубом 7 Вершин о совместном написании книги о завершенном проекте «Семь вершин, семь вулканов и два полюса». Не сомневаемся – будет интересно и полезно для тех, кто решиться пойти по вершинам и полюсам.

Горы книг. Январь 2019 года. Польша и Франция

Обновленное издание классической книги ушедшего в 2015 году Януша Курчаба. К дополнению и обновлению были привлечены два специалиста профессиональный журналист Войчех Фусек и известный режиссер, сценарист, эрудит альпинизма Ежи Порембский. ... читать больше

Обновленное издание классической книги ушедшего в 2015 году Януша Курчаба. К дополнению и обновлению были привлечены два специалиста профессиональный журналист Войчех Фусек и известный режиссер, сценарист, эрудит альпинизма Ежи Порембский.        Януш Курчаб в молодости был ...

Краткий курс истории Клуба 7 Вершин

Семь вершин» – это коллекция (программа) восхождений на самые высокие вершины всех континентов. Существует несколько вариантов определения и разграничения континентов, на практике споры об этом были всегда и среди ученых, и ... читать больше

Семь вершин» – это коллекция (программа) восхождений на самые высокие вершины всех континентов. Существует несколько вариантов определения и разграничения континентов, на практике споры об этом были всегда и среди ученых, и среди альпинистов. На основании практики реализации программы «Семь вершин» в нее включены следующие горы:  Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина континента Азия, Аконкагуа (6962 м) – Южная Америка, Денали (6194 м) – Северная Америка, Килиманджаро (5895 м) – Африка, Эльбрус (5642 м) – Европа, Массив Винсона (4897 м) – Антарктида, Пирамида Карстенс, она же Пунчак Джайя (4884 м) – высочайшая вершина Австралии. В первоначальной версии фигурирует гора Косцюшко (2228 м), как высочайшая в Австралии.

 

 

 Идея собрать такую коллекцию возникла в начале 80-х годов прошлого века, и впервые была реализована в 1985 году.  Относительно массовый характер программа смогла получить после изменения правил восхождения на Эверест и развития коммерческих экспедиций к этой вершине. На первых порах собрать такую коллекцию считалось отличным достижением. Стать первым в своей стране было почетно.

 

 Александр Абрамов называет себя последним мастером спорта по альпинизму СССР. В возрасте 27 лет. Уточнив скажем - одним из последних. Почетное звание он получил в 1991 году по результатам чемпионатов уходящей страны. После этого Александр работал гидом в коммерческих альпинистских компаниях, при этом он задумывался о проектах горных путешествий и рекордных восхождений. Первым проектом выезда за границу стала экспедиция 1994 года на высочайшую гору Северной Америки Мак-Кинли.  Неожиданно для организатора всё или почти всё прошло хорошо, собралась компания сильных альпинистов и цель была достигнута.

 

 

 Удача вдохновила Александра Абрамова и он заинтересовался программой «Семь вершин», о которой в альпинистских кругах СССР и ранней России говорили только как об абсолютной фантастике. Хотя в то время уже был человек, который включил эту коллекцию в свои планы. Выдающийся путешественник Фёдор Филиппович Конюхов в 1992 году поднялся на Эверест в компании с сильными альпинистами и тогда поставил своей задачей завершить программу «Семь вершин». Реальностью стало это после смелого рейда на лыжах по Антарктиде с восхождением на гору Винсон. В 1997 году Конюхов посетил Австралию и стал первым россиянином, успешно завершившим программу «Семь вершин».

 

 Фёдор Коонюхов на вершине Винсон

 

 В конце 90-х и начале нулевых Александр Абрамов осуществил ряд красивых проектов (стена Аксу зимой, Лендровер на вершине Эльбруса), организовал восхождения на Килиманджаро, Аконкагуа и Карстенс. Но Эверест ему по разным причинам не давался.

 

 

 

 Важнейшее событие нашей истории произошло в конце лета 2002 года. Президент группы компаний «Альпиндустрия» Сергей Зон-Зам пригласил Александра Абрамова на работу в качестве директора турагентства. Одной из идей нового руководителя было создание объединения людей, желающих совершить восхождения на все «семь вершин». Так в 2003 году был впервые сформулирован проект под названием «Клуб 7 Вершин».

 

 

Под его флагом, работа продолжилась, и уже в другом темпе. Организовав ежегодные выезды экспедиций на Эверест, Александр Абрамов в 2004  году поднялся на его вершину. И в конце 2005 года завершил программу «Семь вершин».

 

 

 Программы Клуба 7 Вершин стали включать восхождения на всех континентах, сотни любителей гор получили возможность поучаствовать в реализации программы «Семь вершин». На сайте проекта была открыта регистрация желающих вступить в ряды международного объединения единомышленников. Сейчас как члены Клуба 7 Вершин зарегистрировано 850 человек из десятков стран.

 

 Постепенно  стало ясно, что работа в рамках группы компаний «Альпиндустрия» сдерживает развитие Клуба. И было принято решение работать самостоятельно. С сентября 2008 года Клуб 7 Вершин является независимой организацией.

 

 

 Из года в год растет количество альпинистов, которых Клуб 7 Вершин ведет к вершинам разных континентов. Обладая широкими и хорошо отработанными связями во всех интересных нам странах, Клуб предлагает объективно лучшие по организации, надежные программы восхождений и походов. Количество альпинистов, которые с помощью Клуба 7 Вершин отправляются в горы, превысило 1000 человек в год и постоянно растет.

 

 

Дневник Русского лагеря на Аконкагуа. Группа «Милашки без горняшки»: есть первый выход на 5 тысяч метров!

Светлана Котляр из Аргентины: Привет, Клуб 7 Вершин!  На связи «Милашки без горняшки». Продолжаем акклиматизироваться на Аконкагуа!  Вчера поднялись до высоты 5000 м до лагеря «Канада». Дошли в хорошем ... читать больше

Светлана Котляр из Аргентины: Привет, Клуб 7 Вершин!

 На связи «Милашки без горняшки». Продолжаем акклиматизироваться на Аконкагуа!

 Вчера поднялись до высоты 5000 м до лагеря «Канада». Дошли в хорошем темпе за три часа. Перекусили, полюбовались открывшимися видами и пошли вниз, в наш Русский лагерь, где уже ждал горячий обед.

 Погода радует ярким солнцем и голубым небом!  Завтра по плану день отдыха и затем поднимаемся на 5500 м.

 

 

 А по вечерам в Русском лагере звучат русские песни под гитару!

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сенсация!? Александр Абрамов обнаружил доказательства того, что Аконкагуа – это вулкан!

Сообщение Александра Абрамова из Аргентины: Александр Абрамов с Артемом Ростовцевым пошли погулять по склонам горы Аконкагуа. И совершенно случайно обнаружили доказательства, что Аконкагуа это вулкан. Выходы серы и даже небольшой кратер, ... читать больше

Сообщение Александра Абрамова из Аргентины:

Александр Абрамов с Артемом Ростовцевым пошли погулять по склонам горы Аконкагуа. И совершенно случайно обнаружили доказательства, что Аконкагуа это вулкан. Выходы серы и даже небольшой кратер, который носит название Нидо Де Кондорес. Это настоящая древняя кальдера. То есть, получается, что Охос дель Саладо не является самым высоким в мире вулканом. А самый высокий в мире вулкан - это Аконкагуа. Что скажут ученые??? Мы везем с собой образцы грунта с горы Аконкагуа.