Внутренний курс компании: 1 $ = 97.13 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

В этот четверг: Александр Гуков в гостях Клуба 7 Вершин. Не пропустите, уникальное выступление героя года!

 Тема лекции: «Латок. Невозможно — это не навсегда. Восхождение в Пакистане летом 2018 года». Клуб 7 Вершин приглашает Вас на лекцию Александра Гукова — обладателя международной премии «Piolets ... читать больше

 Тема лекции: «Латок. Невозможно — это не навсегда. Восхождение в Пакистане летом 2018 года».

Клуб 7 Вершин приглашает Вас на лекцию Александра Гукова — обладателя международной премии «Piolets d’Or» и «Золотого ледоруба» России.

 

 

Поговорим о его восхождениях на грозную вершину Латок, о произошедшей трагедии и затронем вопросы безопасности в горах.

Ждём Вас! 21 февраля в 19:30. Москва, Малый Каретный, 10.

 

Регистрация

 

А через неделю, 28 февраля, мы ждём в гости Дмитрия Павленко. Альпинист высочайшего класса, он расскажет о невероятных приключениях во время восхождение на гору-красавицу Пумори в районе Эвереста. Самый "ходячий" альпинист России расскажет о том, как провел лето.

Тема:

 "От Тянь-Шаня до Пумори или как сходить двадцать пятёрок в пятьдесят".

 

Регистрация

 

Группа Клуба 7 Вершин «Быстроногие олени» поднялась в лагерь Барранко

Килиманджаро. Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании:  7 Вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Сегодня мы благополучно перешли через Лава Тауэр, находимся в лагере Барранко. Все чувствуют себя нормально. Быстроногие олени, то сеть, ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании:

 7 Вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Сегодня мы благополучно перешли через Лава Тауэр, находимся в лагере Барранко. Все чувствуют себя нормально. Быстроногие олени, то сеть, самые быстроногие, добежали до Лава Тауэр за 2.20. Менее быстроногие добежали за 3.30. Вот… Сейчас мы уже в лагере, отдыхаем. Погода разная. Наверху, на Лава Тауэр, у нас был даже небольшой снежок. Но, в целом, всё хорошо. Все чувствуют себя хорошо, бодры, веселы. Завтра нам предстоит Барранко Уолл…

 

Прослушать аудиосообщение:

 

Супер-Гид Дмитрий Ермаков. График. Присоединяйтесь!

Килиманджаро, Северный полюс, Базовый лагерь Эвереста, Маттерхорн...

 

 

 

 

Команда экспедиции Клуба 7 Вершин на Килиманджаро, во главе с Александром Абрамовым, вышла на маршрут Марангу

Килиманджаро. Анастасия Кузнецова, гид и менеджер Клуба 7 Вершин:   Всё! Мы сделали это - вышли наконец-то на маршрут!  Все документы оформлены, конечная цель определена.  Сегодня прошли зону экваториального леса. По дороге встретили ... читать больше

Анастасия Кузнецова, гид и менеджер Клуба 7 Вершин:

  Всё! Мы сделали это - вышли наконец-то на маршрут!  Все документы оформлены, конечная цель определена.  Сегодня прошли зону экваториального леса. По дороге встретили голубых обезьянок и шикарных эндемиков Килиманджаро - черно-белых колобусов, летящих с дерево на дерево с развивающимся хвостом. Набрали высоту километр и дошли до первой стоянки на верхней границе леса - Мандара на 2800 м. А на Мандара новости. Во-первых, появились розетки, чего раньше не было (их мало, но они есть). А во-вторых, (и это самое главное) появились новые хижины, которые до сих пор официально не открылись. Пришлось решать этот вопрос неофициально, и мы были первой группой, которая там поселилась. Завтра предстоит переход до Хоромбо на 3800 и дальнейшая акклиматизация. Всем привет!

 

 

 

 

 

 

Наука делает новый шаг вперед.  Новые методы гипоксической тренировки помогут ходить в горы без горной болезни!

Эверест.    Гипоксия... о да, мы вам про нее можем рассказать как никто другой. Мы в Клубе 7 Вершин сталкиваемся с ней практически с каждым выездом, с каждой группой, отправляющейся в горы. И всегда встаёт вопрос акклиматизации, адаптации ... читать больше

  

Гипоксия... о да, мы вам про нее можем рассказать как никто другой. Мы в Клубе 7 Вершин сталкиваемся с ней практически с каждым выездом, с каждой группой, отправляющейся в горы. И всегда встаёт вопрос акклиматизации, адаптации организма к высокогорным условиям. И практически всегда мы стоим перед проблемой нехватки времени для проведения полного, научно обоснованного цикла акклиматизации. Проблемы для гидов, проблемы для участников группы, горная болезнь, преодоление её последствий, восхождения через боль, а то и  отказ от восхождения. Не говоря уже об острых формах горной болезни, когда приходится просто спасать людей.

 

 Гипоксия – пониженное содержание кислорода в организме, это фактор, который по своей природе очень естественен.   И давно известно,  как может реагировать на неё человек. При  гипоксии в ход идёт уникальный генетически обусловленный феномен человеческого организма.  Заключается  он  в том, что в ответ на снижение поступления кислорода к тканям, организм приспосабливается к новым условиям,  компенсируя нарушения на всех уровнях.

 

Соответственно, можно с уверенностью утверждать, что естественная гипоксия может являться неким неспецифическим фактором развития организма человека, повышения его устойчивости к неблагоприятным факторам среды обитания.

 

  Все знают, или просто слышали о том, как полезен и целебен горный воздух. А также ни для кого не секрет, что по статистике в горных районах средняя продолжительность жизни гораздо выше, чем в других районах. При этом, учитывая тот факт, что воздух в горных районах непривычен большинству людей, необходимо понимать, что подъем в горы для любого человека, даже подготовленного, это определенный стресс, который может проявляться в виде определенных физиологических реакций.

 

 Эти реакции могут перейти в патологические состояния, требующие медицинского вмешательства: в частности, может проявиться т.н. острая горная болезнь - это комплекс симптомов (головная боль, анорексия, тошнота и рвота), которые возникают у неакклиматизированных людей при быстром восхождении на высоту более 1800 м.

 

 Некоторые люди врожденно более чувствительны к гипоксии и гипобарии и испытывают те же самые симптомы горной болезни даже при проведении правильного цикла акклиматизации в условиях высокогорья. Следует отметить, что уровень физической подготовки не всегда влияет на чувствительность к развитию симптомов горной болезни. Однако, как правило, хорошо тренированные спортсмены быстрее справляются с ними.

 

В настоящее время, одним из оптимальных способов повышения устойчивости к высотной гипоксии является акклиматизация, проведение которой возможно двумя способами: поэтапно или методом постепенного восхождения. Оба этих способа достаточно затратны и в плане времени (которого нам всем так не хватает), и в плане финансов.

 

Поэтому мы рады сообщить вам, что существуют и вполне доступны  новейшие  достижения технологий  в этой области. И мы даже можем предложить вам дополнительный метод, с помощью которого можно в городских условиях подготовить себя  к пребыванию в условиях высокогорья.. Это – метод интервальной гипокси-гипероксической терапии на  новейшем аппарате под названием ReOxy, с который мы познакомились в  спортивно-восстановительном центре LabRehab.

 

 

LabRehab – уникальный восстановительный центр, который предлагает оптимальный комплекс услуг для восстановления после физических нагрузок профессионалам и любителям циклических видов спорта.

 

 

 Суть метода интервальной гипокси-гипероксической терапии (ИГГТ) заключается в циклическом снижении уровня кислорода в крови пациента до индивидуального адаптационного уровня, с последующим возвращением к исходным значениям. Говоря простым языком, Вы  дышите воздухом с пониженным содержанием кислорода (10-15%) при нормальном атмосферном давлении. В ответ на снижение содержания кислорода в подаваемом воздухе, организм реагирует снижением уровня кислорода в крови (уровня сатурации). Как только уровень сатурации достигнет индивидуального адаптационного уровня, в маску подается воздух с повышенным содержанием кислорода (30-40%) до тех пор, пока уровень сатурации пациента не вернется к исходному значению. Данный режим работы позволяет использовать адаптацию к гипоксии-гипероксии не только как защиту от гипоксических состояний (гипоксическое прекондиционирование), но и для предупреждения стрессогенных нарушений.

 

 

  Для подготовки к высокогорному восхождению необходимо провести курс из 10-12 процедур на аппарате ReOxy. Учитывая, что эффект от процедуры длится до полугода, нет необходимости пытаться встроить этот курс так, чтобы его окончание приходилось на день вылета;

Процедуры ИГГТ переносятся легко и не требуют от Вас каких-либо дополнительных нагрузок.

Во время процедуры, аппарат ReOxy автоматически подберет для Вас индивидуальные параметры гипоксии так, чтобы процедура была максимально эффективна, и при этом безопасна.

 

 

 Кстати говоря, совсем скоро в центре спортивного восстановления LabRehab пройдет большая лекция, посвященная гипокситерапии.  Мы обязательно сходим, а Вы?

 

26 февраля (вторник) 19:30.

 

«Гипоксические тренировки и повышение адаптационных возможностей организма».

 Оксана Лищенко - кардиолог, диетолог, фитнес-врач, кандидат медицинских наук, член Национального общества диетологов и Российского кардиологического общества, научный сотрудник Центра профилактической медицины.

Прямая ссылка, там же регистрация на лекцию!

 

Представитель Клуба 7 Вершин примет участие в походе по Шпицбергену

Сегодня, 18 февраля, Николай Лукин в составе сборной группы отправляется в путешествие по маршруту от "Свальбарда до Груманта".  Николай недавно успешно поднялся на Килиманджаро и решил отметить свой День рождения поездкой в Арктику. ... читать больше

Сегодня, 18 февраля, Николай Лукин в составе сборной группы отправляется в путешествие по маршруту от "Свальбарда до Груманта".  Николай недавно успешно поднялся на Килиманджаро и решил отметить свой День рождения поездкой в Арктику. Отличный выбор!   Участники пройдут порядка 1000 км на ...