+7 495 642-88-66

Обещанный ранее проект «Семь вершин России» от Клуба 7 Вершин. Программы готовы, теперь готовьтесь вы!

Мы верим в то, что скоро вернемся к полноценным путешествиям по миру. Кошмар короновируса станет для всего человечества уроком, мы все научимся жить по-новому. А пока – реалии нашего дня. На ближайшее время, мы заменяем «семь вершин семи ... читать больше

 Мы верим в то, что скоро вернемся к полноценным путешествиям по миру. Кошмар короновируса станет для всего человечества уроком, мы все научимся  жить по-новому. А пока – реалии нашего дня. На ближайшее время, мы заменяем «семь вершин семи континентов» на «семь вершин России». Выбор, может быть, кому-то покажется слишком  субъективный.  Но это игра, в которую мы, Клуб 7 Вершин,  будем играть!

 

 

 Эльбрус с юга – наша классика. Незаменимый и постоянный. Он сам  за себя – высочайшая гора и вулкан Европы. Наша базовая гора, к которой мы возвращаемся в любом случае.

 Программа 

 

 

Ай Петри – красивейшая вершина Крыма. Самая грандиозная стена с удивительными по красоте скальными зубцами наверху.  Украшение Южного берега. К вершине можно подняться как пешком, так и по альпинистским маршрутам от 2-й до 6-й категории.  По нашему замыслу – это замена Пирамиды Карстенса

Программа

 

 

 Казбек с севера. Пока гостеприимная обычно Грузия закрыла границы, мы вернемся к чисто российскому маршруту на эту гору. Он длиннее и физически сложнее. Но не менее красив и разнообразен, чем классический. По нашей идее Казбек – это аналог Аконкагуа.

Программа

  

 

Ключевская сопка. Это высочайший действующий вулкан нашей страны и высочайшая вершина удивительного края под названием Камчатка. Он может извергаться, поэтому достижения высшей точки никто гарантировать не может. Но само посещение этого региона можно сравнить с первым визитом в Африку. Поэтому  в этом проекте Ключевская играет роль Килиманджаро.

Программа

 

 

 Эльбрус с севера.  Им мы решили пока заменить Эверест. Действительно, их роднит потрясающе величественный вид снизу. Здесь условия более суровые, чем в Баксанской долине, реально ощущается как восхождение совсем на другую гору. Хотя это тот же батюшка Эльбрус.

Программа 

 

 

Белуха. Алтай – чемпион красоты, так считали в советские времена, когда о далёких горах зарубежья можно было только мечтать.  В мире много разных красот, как их сравнивать?  Нужно просто стараться посещать больше регионов,  красивых по-разному.  По большому леднику и сложной геометрии маршрута Белуха напоминает американскую гору Денали.

Программа

 

 

Нас еще ждёт замена Винсона, гора Победа, расположенная в Якутии, в хребте Черского. Это район Полюса холода Северного полушария. Поэтому – это есть  аналог Антарктиды.

  

 

Программа