+7 495 642-88-66

Попытка восхождения состоялась 1 апреля. Перед этим 30 марта шел снег и поэтому весь день 31 марта команда просидела в лагере 2, ждали «пока уляжется снег». Погода была пределах нормы: сильный ветер, холодно. На 6800 Петр Пустельник, с утра чувствовавший себя неважно, решил повернуть ...

Далее

Попытка восхождения состоялась 1 апреля. Перед этим 30 марта шел снег и поэтому весь день 31 марта команда просидела в лагере 2, ждали «пока уляжется снег». Погода была пределах нормы: сильный ветер, холодно. На 6800 Петр Пустельник, с утра чувствовавший себя неважно, решил повернуть вниз. С ним пошел словак Петер Хамор. Остальные продолжили подъём. Однако в 100 метрах от вершины вынуждены были отступить. Сказалась нехватка снаряжения, для обеспечения страховки требовались ледобуры и снежные колья. Решено было не рисковать, ведь главной целью восхождения была не вершина, а получение акклиматизации. Вечером вся команда кроме наших спустилась в базовый лагерь. Сергей Богомолов и Евгений Виноградский, опять же из соображений акклиматизации, остались еще на ночь в лагере 2.

С. Богомолов: "Но мы довольны . Акклиматизационный план на этой горе выполнен".

По сообщению Петра Пустельника, не исключено, что Кинга Барановская и португалец Жоао Гарсия предпримут еще одну попытку подняться на Пумори. Но думаю, это вряд ли, потому что русские участники уже свернули лагеря и спустили снаряжение.