+7 495 642-88-66

Альпамайо – безумно красивая гора! Из Перу вернулась Мария Дьяченко

Постоянный участник поездок Клуба 7 Вершин Маша Дьяченко вернулась из Перу. Она была в районе одной из самых красивых гор мира - Альпамайо. Это Белые горы или Кордильера Бланка, чудесный массив на севере страны. На саму вершину подняться ... читать больше

Постоянный участник поездок Клуба 7 Вершин Маша Дьяченко вернулась из Перу. Она была в районе одной из самых красивых гор мира - Альпамайо. Это Белые горы или Кордильера Бланка, чудесный массив на севере страны. На саму вершину подняться Марии не удалось, из-за погодных условий дошли только до 5600 метров. Высота горы - 5957 метров.

Маше очень понравилось в Перу: горы, люди, гиды, обслуживание и организация:

" Я вернусь на Уаскаран и на длинный треккинг по Перу"

 

 

 

 

Александр Абрамов и Людмила Коробешко из Перу: о восхождении на самую красивую вершину мира Альпамайо

29 мая в 9 утра по Перу мы звонили с вершины Альпамайо!!! Но видимо, звонок не прошел. Вчера 30 мая мы уже спустились в Уараз (3300) на отдых. Эмоции немного улеглись, но радость от удачного восхождения и по сути осуществления давней мечты ... читать больше

29 мая в 9 утра по Перу мы звонили с вершины Альпамайо!!!

Но видимо, звонок не прошел. Вчера 30 мая мы уже спустились в Уараз (3300) на отдых. Эмоции немного улеглись, но радость от удачного восхождения и по сути осуществления давней мечты еще бурлит (вместе с выпитым вчера национальным перуанским напитком писко по случаю).

Восхождения мы совершили в слегка ускоренном темпе, о чем я немного пожалела. Саше-то всё равно: он недавно с 6000 слез:).


Прилетев из Лимы в Уараз рано утром 25 мая, мы тут же выступили в поход. И, надо отметить, красивейший поход - трек Санта Крус. Первая ночь сразу на 3800. Второй день переход в БЛ на 4300. Тут уже и вершины пооткрывались: Пирамиды Тауджираху, Артисонраху (так называемая Парамаунт, вроде как с нее рисовали заставку), и главная красавица, цель нашего путешествия - Альпамайо.


На третий день хотели сразу в штурмовой лагерь на 5400, но что-то я в себе таких сил доя подобного рывка не почувствовала. В итоге сделали заброску в лагерь на 4900. И на четвертый день поднялись в штурмовой лагерь Альпамайо на 5400. Кстати, путь туда уже в некотором роде восхождение - с 4900 до 5400 уже идется по леднику в связках при полном параде и касках, а последние 100 м по перилам.


На перемычек между Альпамайо и Китараху как раз открываются те потрясающие виды, которыми пестрит интернет при наборе "Альпамайо". И действительно - руки тянутся за фотоаппаратом или хотя бы телефоном.


Нам повезло, пусть и недолго - на полчаса или чуть более наша красавица показалась из-за облаков. Потом правда быстро скрылась. Но мы успели попозировать на её фоне.
В полночь подъем и чуть позже часа ночи мы двинулись вниз. Именно так только и можно подойти под маршрут. А шли мы "френч директ" - кулуар по центру.

Часа через полтора начались веревки. Первая через бергшрунд. Хорошо, был мостик небольшой.
За четыре дня до нас первая группа в сезоне прошла маршрут. Но все последующие дни валила крупа, следы полностью засыпало да и склоны подгрузило.


Лезли с двумя инструментами. Вспоминала свою короткую ледолазную молодость - немного помогало. До верху 6,5 веревок по 60 м. Первыми лезли местные ребята. Без них совсем тяжело бы пришлось. В какие-то моменты силы совсем покидали. Но к 9 утра всё же вылезли на гребень, то есть вершину. Места там практически нет. Сплошной карниз. Саша утверждал, что этот карниз раскачивается на ветру, и надо быстро вниз валить. Попытались сфотографироваться. Улыбки кривоватые вышли, у меня уж точно. С третьей попытки позвонили на автоответчик. Кстати вершина - единственное место на всем маршруте, где есть связь.


Спустились относительно быстро. Уже на третьей веревке погода резко испортилась. К лагерю подходили в тумане. А потом крупа посыпала. Собрались и сразу в БЛ на 4300. Слегка в темноте уже пришли. На следующий день, то есть вчера прибыли в прекрасный город Уарас. Помылись и на праздничный ужин - писку пить.
В общем еще одна мечта сбылась. Чего и всем желаем!

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Абрамов и Людмила Коробешко пошли в разведку в Перу. ФОТОГРАФИИ

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр и с ним Людмила Коробешко из Перу. Сюда мы приехали позавчера с целью разведки и дальнейших программ восхождений в Перу. По нашему плану мы должны подняться на вершину Альпамайо и на высочайшую ... читать больше

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр и с ним Людмила Коробешко из Перу. Сюда мы приехали позавчера с целью разведки и дальнейших программ восхождений в Перу. По нашему плану мы должны подняться на вершину Альпамайо и на высочайшую вершину Перу – Уаскаран. Сейчас мы находимся в Хуаразе и уезжаем для треккинга под Альпамайо. Не знаю, будет ли дальше связь, но, в общем, есть такое событие: что мы начинаем теперь наше восхождение на Альпамайо и Уаскаран в Перу. Так что следите за нашими дальнейшими событиями. Пока!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Столица Перу Лима

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монастырь Сан-Франциско

 

 

 

 

 

В путь