+7 495 642-88-66

Все 9 человек достигли вершины Ухуру Пик по маршруту Мачаме!

Сегодня утром группа белорусских восходителей в полном составе достигла высшей точки массива Килиманджаро - Ухуру Пика (5895м). 19 февраля рано утром на вершине стояли:   1.      Антоновская Людмила ... читать больше

Сегодня утром группа белорусских восходителей в полном составе достигла высшей точки массива Килиманджаро - Ухуру Пика (5895м). 19 февраля рано утром на вершине стояли:

 

1.      Антоновская Людмила

2.      Вараница Александр 

3.      Климович Сергей

4.      Яруничева Алена

5.      Гордеев Александр 

6.      Гордеева Наталия

7.      Гавриленя Алексей

8.      Коротков Михаил

9.      Коротков Константин

Сейчас вся группа спустилась в лагерь Мвека на 3100м и отмечает свой успех.

От всей души поздравляем ребят!

 

И снова Клуб 7 Вершин отправляется на Килиманджаро. Теперь по Мачаме.

Два дня назад - в воскресенье 14 февраля группа влюбленных (в приключения) восходителей из Белоруссии в количестве 9 человек прилетела в Найроби. В этот же день участники предстоящего восхождения переехали в Моши, где их радушно принял ... читать больше

Два дня назад - в воскресенье 14 февраля группа влюбленных (в приключения) восходителей из Белоруссии в количестве 9 человек прилетела в Найроби. В этот же день участники предстоящего восхождения переехали в Моши, где их радушно принял уютный отель Амег Лодж. На следующее утро вся группа переехала в деревню Мачаме под начала маршрута и начала восхождение по одноименному маршруту.

 

 

Александр Абрамов: "9 человек на Ухуру Пик"

По сообщению руководителя Клуба 7 Вершин и гида текущей экспедиции на Килиманджаро Александра Абрамова, сегодня 9 участников Клуба 7 Вершин в 07.30 утра достигли высшей точки Африки - Ухуру Пик (массив Килиманджаро). Поздравляем!   читать больше

По сообщению руководителя Клуба 7 Вершин и гида текущей экспедиции на Килиманджаро Александра Абрамова, сегодня 9 участников Клуба 7 Вершин в 07.30 утра достигли высшей точки Африки - Ухуру Пик (массив Килиманджаро).

Поздравляем!

 

Килиманджаро - сегодня в ночь на восхождение.

Сегодня по плану все участники экспедиции Клуба 7 Вершин на Килиманджаро должны дойти до хижины Хоромбо, от куда ночью им предстоит выйти на восхождение. Накануне в качестве акклиматизации они дошли до живописных Зебра Рокс, где растянули ... читать больше

Сегодня по плану все участники экспедиции Клуба 7 Вершин на Килиманджаро должны дойти до хижины Хоромбо, от куда ночью им предстоит выйти на восхождение.

Накануне в качестве акклиматизации они дошли до живописных Зебра Рокс, где растянули российский флаг. Тут же обнаружили группу наших соотечественников, которые совершают восхождение без гида.

Александ Абрамов по многочисленным просьбам прочитал лекцию о правильной акклиматизации, а также о проектах Клуба 7 Вершин. Все пришли в полный восторг и решили сдавать билеты домой и после восхождения лететь в Антарктиду или на Эверест или еще куда-нибудь.

 

Александр Абрамов из Моши: "Сегодня у нас был потрясающий день!"

"Сегодня вся команда прилетела в аэропорт КилиманджароНи одной дамы, Все мужики... Для убедительности редактор приводит список участников: Абрамов Александр (гид) Апалько Александр Горбачев Андрей Козлов Максим Коптилов Александр Миронов ... читать больше

"Сегодня вся команда прилетела в аэропорт Килиманджаро
Ни одной дамы, Все мужики... Для убедительности редактор приводит список участников:

Абрамов Александр (гид)

Апалько Александр

Горбачев Андрей

Козлов Максим

Коптилов Александр

Миронов Федор

Морозов Александр

Селин Иван

Селин Сергей

Серафимов Алексей

 

Экспедиция началась!!!

Конечно всем супер  понравился на наш отель, расположенный в лесу на огромной лужайке.
Африканские деревья, цветы, маленькие домики и даже вышедший встретить нас прямо к воротам разноцветный Гекон.

Конечно, всё омрачила пропажа на перелёте из Найроби 3-х баулов, но мы не унываем. Баулы найдутся, а время, потраченное на горевание, уже не вернуть.

Поэтому помывшись и переодевшись, мы устремились к Новым приключениям. Вначале поездка в деревню племени Чага, нации гидов и портеров, работающих на Килиманджаро как шерпы на Эвересте. Здесь мы увидали как куются стрелы и копья. Затем мы переехали в древнюю деревню Чага и увидали, как растёт кофе и бананы, а с деревьев на нас падали бомбы из спелых Авокадо.


Оказалось, что Чага рыли пещеры под землёй, чтобы прятаться от воинственных масаев. И мы залезли в один из таких ходов, где можно было передвигаться только "гусиным шагом". Причём, как оказалось, туннель ведёт от деревни Марангу прямо до Кибо Хат(примерно 20км)


Затем был шикарный водопад с озером внизу и поедание образцов местной кухни, таких, как варёные бананы с картошкой и банановое пиво. Но вид бананового пива домашнего производства не внушил доверия и пришлось запить его большим количеством местного же джина, кстати очень приятного на вкус. Ещё была покупка всего необходимого и плотное общение с местными жителями. Групп-фото со всей деревней, включая грудничков.

День удался на славу! Так что по общему решению поход на дискотеку был признан уже перебором, и команда отправилась по "камерам".
Кстати сейчас ночью идёт дождь.

 

Александр Абрамов уничтожил крокодила убийцу!!!!

Несколько дней назад наш офис покинул руководитель Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. На этот раз он отправился в Африку. В принципе под его руководством группа должна взойти на высшую точку Африки - Килиманджаро. Но пока нашего отважного ... читать больше

Несколько дней назад наш офис покинул руководитель Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. На этот раз он отправился в Африку. В принципе под его руководством группа должна взойти на высшую точку Африки - Килиманджаро. Но пока нашего отважного путешественника занимают совсем другие приключения. Вот что он сам сообщает с места событий:


Чтобы встретить группу на Килиманджаро достойно, Александр Абрамов вылетел из Москвы на 2 дня раньше. С приключениями добрался до очень цивилизованного города Найроби (Кения) и узнал много интересного.


Поспав всего 3 часа, наш отважный путешественник пустился во все тяжкие.  Вначале Слоновья ферма,  где выращивают детёнышей слонят, брошенных матерями-слонихами. Но тут проявить себя не удалось, так как вокруг было много школьников, у которых как раз проходил урок "Слоны мои друзья".  Затем Жирафий дом, где жирафы лихо делают "Французский поцелуй" зазевавшимся туристам. Затем питомник для детёнышей царей природы. Гепардята, львята, леопардята и крокодилята, плюс один маленький обезьянка.
 

Здесь я узнал древнюю притчу масаев о "крокодиле -убийце". Оказывается, чтобы остановить его преступления, крокодила надо вначале убить, а потом съесть. И только раз в год. Именно 2 Февраля. Так что я успел вовремя.

Чтобы взбодрить застоявшиеся члены и поднять уровень героизма, наш смелый путешественник посетил массажный салон, где массажистка благословила его на подвиг. Но оказалось, что съесть крокодила надо было ровно 100 лет назад, и теперь крокодилов дают в самом известном ресторане "Карнивор" уже приготовленных. И разобрать кто из них крокодил-убийца, а кто так просто "Зелёное-Бревно" не так-то просто.


В результате долгих научных дебатов, тем не менее с вероятностью около 50% (то ли Да, то ли Нет) удалось выявить нужного крокодила, которого и зажарили с песнями и плясками.
Абрамову дали самые лакомые куски. Всего 5 штук (4 ноги и хвост). Челюсти достались другому Герою - американцу, подозрительно похожему на Шварца-Негера (В переводе с суахили - "чёрного негра").


Вот такой трудный денёк...


Завтра наш герой отправляется в Моши - город у подножия Великой горы Килиманджаро, чтобы и там навести полный беспорядок.


Следите за сообшениями в танзанийской прессе...