+7 495 642-88-66

Группа Артема Ростовцева завершила первую часть программы, участники поднялись на два вулкана в Эквадоре

Привет Семь Вершин! Это Артем Ростовцев из Эквадора. У нас закончились первые два дня путешествия по Эквадору. Еще была первая половинка дня, когда мы гуляли по историческому центру Кито. А в два последующих дня сходили на два вулкана. ... читать больше

Привет Семь Вершин! Это Артем Ростовцев из Эквадора. У нас закончились первые два дня путешествия по Эквадору. Еще была первая половинка дня, когда мы гуляли по историческому центру Кито. А в два последующих дня сходили на два вулкана. Первый вулкан - Пасачоа, была очень дождливая погода. Видов практически не видели, но зато проверили свою экипировку. А вчера мы сходили на вулкан Руку Пичинча, в более-менее приятную погоду. Не повезло только на вершине. Пошел град… но мы даже не испугались его. Положенное время пробыли на вершине, сфотографировались и спокойно спустились вниз.

Сегодня наше путешествие продолжается, мы вылетаем в Перу. Впереди у нас древняя столица инков Куско, конечно же, Мачу Пикчу. После этого путешествие продолжится в Аргентине. Всем очередной привет! Артем Ростовцев и команда. Фотографии прилагаются…

 

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Коробешко из Эквадора: вторая экспедиция завершена, на этот раз гора Чимборасо не пустила

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора! Вот и завершилась вторая экспедиция к самой удалённой точке от центра Земли - вершине вулкана Чимборасо. Вчера ночью у нас состоялся штурм. К сожалению, из-за сильного ветра пришлось повернуть с ... читать больше

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора!

Вот и завершилась вторая экспедиция к самой удалённой точке от центра Земли - вершине вулкана Чимборасо. Вчера ночью у нас состоялся штурм. К сожалению, из-за сильного ветра пришлось повернуть с высоты 5600м. Но ребята боролись до конца! Небольшим утешением явился тот факт, что абсолютно все, вышедшие на восхождение в эту ночь, тоже повернули из-за погоды. Но все равно обидно.

Решили, что через год повторим попытку, но теперь уже по расширенной программе. Сначала восхождения в Перу и Боливии, а на закуску - Чимборасо:)))

 

ВЕРШИНЫ! Людмила Коробешко о восхождении на горы Илиница и Пасачоа в Эквадоре

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора! Вчера сходили на вершину Илиница Норте, 5140. Практически в полном составе. А практически, потому что в 5 утра когда мы собрались выходить, к нам в лодж приехал наконец из Антарктиды пятый ... читать больше

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора! Вчера сходили на вершину Илиница Норте, 5140. Практически в полном составе. А практически, потому что в 5 утра когда мы собрались выходить, к нам в лодж приехал наконец из Антарктиды пятый участник. Несмотря на то, что он не спал более суток и отсутствие акклиматизации, он вышел с нами на восхождение. Дошел до высоты почти 5 тысяч, далее мы сами его отговорили идти.

Восхождение на Илинице было непростым, особенно скальная верхняя часть. Но все справились! Ура!

А позавчера вся группа сходила на Пасачоа 4200, как и планировалось. На спуске нас застал жуткий тропический ливень с градом и молниями. А все потому, что на Пасачоа вызывали духа Чимборасо! Разозлили гору. Больше не будем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Коробешко начала работу со второй группой в Эквадоре

Людмила Коробешко: Всем привет! Вчера, 6 января завершилась первая экспедиция в Эквадор и тут же началась вторая : прилетели 4 участника новой группы. Сегодня у нас была акклиматизация на высоте 4000 м на склонах горы Руку Пичинча, ... читать больше

Людмила Коробешко: Всем привет! Вчера, 6 января завершилась первая экспедиция в Эквадор и тут же началась вторая : прилетели 4 участника новой группы.

Сегодня у нас была акклиматизация на высоте 4000 м на склонах горы Руку Пичинча, экскурсия по историческому центру Кито, посещение двух экваторов - правильного и неправильного.
Завтра рано с утра выдвигаемся в сторону первой вершины – Пасачоа.
Ещё один участник экспедиции пока никак не может вылететь из Антарктиды из-за погоды. Но мы его ждём и надеемся. Все необходимое снаряжение для него взяли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восхождение на Чимборасо совершено, цель экспедиции достигнута

Людмила Коробешко: Посетили самую удаленную вершину от центра Земли. Чимборасо. Впечатления неоднозначные - три часа назад спустились, перевариваем. 1500 м перепада, прохождения по ледовым желобам. А вот викуньи порадовали…   ... читать больше

Людмила Коробешко: Посетили самую удаленную вершину от центра Земли. Чимборасо. Впечатления неоднозначные - три часа назад спустились, перевариваем. 1500 м перепада, прохождения по ледовым желобам. А вот викуньи порадовали…

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРШИНА! Людмила Коробешко о встрече Нового года на вулкане Каямбе

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора из экспедиции на самую удаленную вершину от центра Земли.30 декабря мы приехали в горный приют под вулканом Каямбе на высоте 4600м. Кстати, конус этого вулкана расположен четко на экваторе и данная ... читать больше

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора из экспедиции на самую удаленную вершину от центра Земли.
30 декабря мы приехали в горный приют под вулканом Каямбе на высоте 4600м. Кстати, конус этого вулкана расположен четко на экваторе и данная вершина - самая высокая на экваторе (высота 5780м). А ещё по дороге к приюту мы пересекли экватор пять раз, заключительный - на высоте 4200 м. В этот же вечер вышли на акклиматизацию до 4800. Ветер был очень сильный и влажный. Вернулись насквозь мокрые. Но тем не менее, на следующее утро отправились на ледовые занятия. Опять вернулись мокрые. В 16.00 по Эквадору и в полночь по Москве отметили Новый год и легли несколько часов поспать перед предстоящим штурмом.


В полночь с 31 на 1, возле приюта, по эквадорскому новогоднему обычаю, сожгли чучело. И мы вышли на восхождение. До вершины добрались к 6.30 не в полном составе, но в хорошем настроении. С погодой повезло.
К 9.30 мы уже были в приюте и через час выехали на юг в сторону Баньоса. Сейчас мы отдыхаем в асьенде возле вулкана Килотоа. Завтра в день отдыха планируем посетить озеро в кратере данного вулкана.
3 января едем на Чимборасо и в ночь на 4 января выходим на штурм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРШИНА! Группа Клуба 7 Вершин поднялась на вершину Илиница Норте! ФОТОГРАФИИ

  Сообщение от Людмилы Коробешко из экспедиции в Эквадор: 29 декабря. Ночевали на 3600 в асиенде посреди полей. Вышли в 7 утра на восхождение на пятитысячник Илиница Норте. Перепад составил 1200 метров. Погода была холодная и ... читать больше

 

Сообщение от Людмилы Коробешко из экспедиции в Эквадор:

29 декабря. Ночевали на 3600 в асиенде посреди полей. Вышли в 7 утра на восхождение на пятитысячник Илиница Норте. Перепад составил 1200 метров. Погода была холодная и достаточно ветреная. Верхняя часть маршрута идет по скалам, кое-где непростым. До самой вершины добрались уже не в полном составе. Но флаг Клуба подняли на вершине Илиница Норте 5140 метров!

Спустившись в нашу уже полюбившуюся нам асиенду, мы выпили парного молока, разожгли камин и кубинскую сигару, обсудили планы на будущее.

Завтра. 30 декабря, переезжаем под Каямбе на приют на высоте 4640 метров. Будем готовиться к штурму Каямбы в новогоднюю ночь.

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора. Сегодня 28 декабря мы совершили первое восхождение на Пасачоа 4200. Было непросто. Перепад почти 1000 метров. Но мы сделали это! Все были на вершине…
К вечеру приехали в лодж под Илиницей. Живём с ламами, барашками, собаками и курами на высоте3600. Весело! Завтра с утра выходим на восхождение на вершину Илиница Норте 5150 метров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщение от Людмилы Коробешко из экспедиции в Эквадор

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора. Сегодня 28 декабря мы совершили первое восхождение на Пасачоа 4200. Было непросто. Перепад почти 1000 метров. Но мы сделали это! Все были на вершине… К вечеру приехали в лодж под Илиницей. ... читать больше

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора. Сегодня 28 декабря мы совершили первое восхождение на Пасачоа 4200. Было непросто. Перепад почти 1000 метров. Но мы сделали это! Все были на вершине…

К вечеру приехали в лодж под Илиницей. Живём с ламами, барашками, собаками и курами на высоте 3600. Весело! Завтра с утра выходим на восхождение на вершину Илиница Норте 5150 метров.

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Коробешко: Экспедиция к самой удалённой от центра Земли вершине (Чимборасо) началась!

Всем привет из Эквадора! На связи Людмила Коробешко. Экспедиция к самой удалённой от центра Земли вершине началась! В эту субботу 26 декабря наконец вся наша группа собралась в центре мира - Кито, столице Эквадора, кстати на высоте ... читать больше

Всем привет из Эквадора! На связи Людмила Коробешко.

Экспедиция к самой удалённой от центра Земли вершине началась!

В эту субботу 26 декабря наконец вся наша группа собралась в центре мира - Кито, столице Эквадора, кстати на высоте 2800.
Сегодня 27 декабря мы провели очень насыщенный день: поднялись на высоту более 4000 м для акклиматизации и любования видами города, прогулялись по историческому центру Кито (который, кстати, одним из первых городов был объявлен памятником UNESCO). Посетили великое множество разнообразных соборов и церквей. Особенно примечательны две: самая высокогорная католическая на 4000 и церковь, находящаяся четко на линии Экватора.
Конечно, посетили музей экватора, где проучаствовали в нескольких демонстрациях, доказывающих, что мы именно на экваторе. Правда, один опыт мы признали фальшивым, и даже выяснили секрет.

Сейчас пакуем вещи и завтра уже выдвигаемся в сторону нашей первой вершины - Пасачоа, 4200.

Всем привет и хорошего настроения!