Внутренний курс компании: 1 $ = 72.22 ₽, 1 € = 74.47 ₽;
+7 495 642-88-66
25 Апреля, 21:27

Президент  Клуба 7 Вершин и руководитель экспедиции «Эверест-2022» Алекс Абрамов шутливо представляет книгу «Ген высоты. Откровенная история десятикратного восходителя на Эверест" высоко в горах Гималаев. 

 

 

Тираж книги Александра Абрамова «Ген высоты. Откровенная история десятикратного восходителя на Эверест" отпечатан и поступил в продажу. Совсем скоро все, кто сделал предварительный заказ, смогут получить свой экземпляр!

А те, кто еще не успел заказать, скорее переходите

по следующей ссылке…

 

         

Сайт turpressa о нашей книге

Важное качество альпиниста — умение отступать. В горную секцию Александра не хотели брать потому, что он носил очки. В первом походе повесил сушиться сапоги над костром... и сжег обувь. Во время студенческого восхождения на одну из гор в Крыму сорвался и летел в свободном падении 30 метров. А в ходе первой экспедиции на Эверест потратил все силы на организацию маршрута, и не успел взойти сам.

  

«Я работаю в горах, и в отпуск еду в горы»: биография самого известного альпиниста России, покорившего Эверест и остальные 7 высочайших вершин континентов. Романтика советских турпоходов, работа горным гидом, опаснейшие приключения на большой высоте, собственный альпинистский клуб, документальный фильм о восхождении на самую высокую точку мира — и много чего еще.

  Все эти отступления были временными.
 

Сейчас Александр Абрамов — самый известный альпинист России. На его счету более 500 восхождений в десятках стран, в числе которых — 10 подъемов на Эверест. Одним из первых он выполнил программы «7 вершин» и «7 вулканов», а также стал членом Русского географического общества и создал «Клуб 7 вершин» — самую крупную в России структуру по организации горных путешествий и экспедиций. О том, как из советского студента с самодельными карабинами он превратился в узнаваемого во всем мире альпиниста — читайте в книге «Ген высоты».

  

     

  

«С горами меня связывает любовь навечно. Это настоящая, реальная любовь. Чем больше я занимаюсь альпинизмом, тем больше мне хочется это делать. Это стопроцентная зависимость. Я работаю в горах, а в отпуск я еду... в горы, только без участников, для себя. В горы я не налазился. На Эверест еще хочу. Это как художник пишет картины, одну за другой, и ему хочется еще и еще. И так до конца жизни. Ну не может он остановиться! Так и я».

  

Прочитав книгу Александра, вы узнаете:

  

● почему в советское время секция альпинизма была прибежищем интеллигенции;

 ● когда у Александра завязалось противостояние с Федором Конюховым и кто в нем победил;
 
 ● как зарабатывали альпинисты в «лихие 90-е» и почему автор так и не стал электрофизиком;
 

● почему хороший альпинист может отступиться от штурма вершины, в то время как плохой будет стоять наверху;

 ● зачем спортсмену знать правила и можно ли их нарушать.
 
 Чтобы стать альпинистом, Александру пришлось преодолеть огромное «сопротивление среды». В те времена даже просто собрать снаряжение было непростой задачей. Нужна веревка? Езжай в Коломну на канатный завод. Нужен спальник? Отправляйся в Подольск подбирать отходы швейной фабрики — синтепон есть только там. Упорство, которое помогло автору преодолеть это сопротивление, осталось с ним на протяжении всей его карьеры — и помогло не сдаваться даже в самых трудных и опасных ситуациях.
  

«Древняя поговорка гласит: у кошки девять жизней. А у человека — всего одна. Иногда я сомневаюсь: а так ли это на самом деле? Я вот, например, уверен — у альпиниста их не меньше десяти. А то и больше. Мне нравится такая идея. А порой такие чудеса в жизни случаются, что поневоле задумываешься: может, есть все-таки какой-нибудь запас „жизней“? Знать бы наверняка какой».