Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Полюс – наш! На наш Северный Полюс по специальной программе с Александром Абрамовым

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

31/10/2016 23:30

Россия – самая большая страна в мире, она рекордсмен по многим параметрам, мы вправе гордиться очень многими нашими свершениями. И у нас есть свой полюс. Наши границы проходят по трем океанам, но один ближе нам, чем другие, принадлежащие многим разным широтам и многим цивилизациям. Северный Ледовитый – это наш океан, наш по духу, суровый, неласковый, понятный  только тем, для кого чувство долга выше других чувств. И вершина нашего океана  - НАШ ПОЛЮС.  

 

 

Первые люди, которые со стопроцентной вероятностью побывали на нем, это россияне, из СССР, наши отважные полярники.

 

 

 

 

А сейчас организацией путешествий на Северный Полюс занимается российская компания, которая строит в районе полюса  уникальную российскую базу Барнео. О ней – ниже…

 

Достичь Северного полюса  для Александра Абрамова является непростой задачей. На этой макушке нашей планеты президент Клуба 7 Вершин еще не бывал.  Вовсе не по причине тяжести этой задачи…  Так получается, что короткий сезон путешествий на Полюс совпадает с чуть более длинным, но тоже строго лимитированным, сроком проведения экспедиций на Эверест. А эти экспедиции Александр бессменно возглавляет с 2003 года.  Экспедиция на Эверест – самое важное и ответственное мероприятие года для Клуба 7 Вершин, так что она стоит на первом плане.

 

Александр Абрамов - на Южном полюсе

 

Однако существует уже несколько прецедентов, когда в течение сезона люди успевали и достичь  Северного полюса, и взойти на Эверест. Это делали те, кто стремились осуществить проект «Гран слем» (Большой шлем) за наиболее короткий срок.  Что это за проект такой? Очень просто: нужно к семи высшим вершинам семи континентов добавить два полюса.

У Александра Абрамова для его завершения остался только Северный полюс. Как настоящий профессионал, он не может остановиться в шаге от цели. Поэтому в 2017 году руководитель экспедиции на Эверест присоединится к своей команде несколько позже, чем обычно. Наша программа на Северном полюсе заканчивается 16 апреля.

 

 

Сейчас появились реальные возможности для любого человека достичь Северного Полюса различными способами. Мы знаем лучший, оптимальный. Это наша программа Последний градус на лыжах. Кстати, для проекта «Гранд слем» подходит только такое, в пешеходном порядке достижение полюса.

 

Последний градус - это совсем непростое испытание, испытание выносливости, характера, борьба с холодом и борьба с дрейфом, это реальная опасность попасть в океанические воды в полыньях и трещинах, это возможность встретить белого медведя и вовсе не Умку…. Но победа будет за нами! Так было всегда, так всегда должно быть!

 

 

Последний градус – это меняющийся из года в год  маршрут. По теории это порядка 110 км. Однако в районе Полюса всегда  имеет место сильный дрейф, который тяжело или даже невозможно предсказать заранее. Поэтому в процессе движения на лыжах вас может просто относить в обратную сторону и придется идти большее расстояние. Но может быть и попутный дрейф.

 

На данный момент программа выглядит следующим образом >>>>>>> -

 

 

 

 

 

СПРАВКА:  Барне́о — комплексная высокоширотная арктическая экспедиция, ежегодно организуемая Экспедиционным центром Русского географического общества. Так же называется дрейфующий ледовый лагерь — база экспедиции в непосредственной близости от Северного полюса.

 

 

База создаётся с 2000 года каждый год всего на месяц-полтора, как правило, в апреле, когда уже наступил полярный день, но солнце ещё не растопило лёд, нет сильного ветра и температура не ниже минус 30 градусов. Район, где производится разведка подходящей для базы льдины, ограничивается координатами от 88.5 до 89.5 градусов северной широты, и от 90 до 140 градусов восточной долготы, и определяется с учётом дрейфа льдов и на основании данных со спутника.

 

На Барнео строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы Ан-74, на ней базируются два вертолёта Ми-8. На базе устанавливаются 12 отапливаемых жилых модулей, 2 кают-компании и несколько технических помещений.

 

За месяц базу «Барнео» посещают около 250 туристов из разных стран, которым предлагаются экстремальные (прыжки с парашютом, подлёдный дайвинг, полёт на воздушном шаре) и менее экстремальные программы (катание на мотосанях, собачьих упряжках, вертолёте). За посещение туристами базы отвечает член Русского географического общества, Special Travel Club.

 

 

С 2006 года учёные Института океанологии РАН и Арктического и Антарктического института Федерального агентства по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят на базе комплексные научные исследования физических характеристик верхних водных масс, толщин и термических характеристик льда, оптических свойств торосов. Кроме того, их интересует концентрация, распределение и видовой состав живых организмов льда и верхней водной толщи, озоновый слой атмосферы.

 

 

 

Слово "полюс" имеет много разных значений. Полюса географические - Северный и Южный - это точки, где воображаемая ось вращения Земли пересекается с земной поверхностью. Есть полюса в астрономии, в физике. Понятие "полюс" есть в математике. Но в наше время появился у слова "полюс" и новый смысл - жизненная высота, цель, путеводная звезда.

Дм. Шпаро

 

 

Широко известная фраза англичанина Джорджа Мэллори, сказанная в ответ на вопрос «зачем вы идете на Эверест?». Потому что он есть ! – сказал альпинист, пару лет спустя отдавший свою жизнь в поиске пути к высшей вершине планеты. Эверест называют Третьим Полюсом Земли.

 

 Потому что он есть ! - эта же самая фраза еще в большей степени относится к Первому Полюсу Земли, коим следует признать Северный Полюс. Его первенство среди других полюсов определяется тем, что в Северном полушарии расположился главный центр нашей человеческой цивилизации. Он первый, потому что по карте находится вверху. Потому что первым был из полюсов исследован и достигнут.

 

 

Наконец, это, практически российская территория!

 

Эверест - это всё-таки гора, которая интересна альпинистам сама по себе, не только потому что он есть. На Южном Полюсе американцы оборудовали большую станцию, бурят лед на небывалую глубину. Там хоть что-то, но есть. А Северный Полюс, если не опускаться на дно океана, то это условность. Это точка на ледовом панцире океана, которая меняется каждую минуту. Дрейф уносит лед и для новой группы Полюс будет уже в другом месте. Здесь нет ничего, кроме факта 90-градусной широты.

 

И еще истории. Наше мышление требует мифов и легенд. Без истории открытий, без литературы описывавшей эту историю, полюс будет как свадьба без цветов. Найдите время полистать книги или интернет, следите за публикациями на нашем сайте. И Вам захочется на Полюс сильно-сильно. Так должно быть у нормальных людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования