Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

Выбрать только отзывы по объекту: Айленд Пик, Аконкагуа, Белуха, Винсон, Демавенд, Денали, Казбек, Карстенз, Кения, Килиманджаро, Мера Пик, Монблан, Орисаба, Охос Дель Саладо, пик Ленина, Сток Кангри, Тубкаль, Уайна Потоси, Хан-Тенгри, Чимборасо, Эверест (Тибет), Эльбрус, Архыз, Базовый лагерь Эвереста (Непал), Байкал озеро, Горная школа в Крыму, Массив Манаслу, Приэльбрусье, Северный полюс
№ 273. Борис Асриев, 10/08/2018 09:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
От всей нашей семьи,хотим выразить благодарность нашим гидам Рашиду и его напарнику Эрику! Они очень старались помочь нам зайти на пик! Мы дошли! Эта наша первая вершина! И хотим поблагодарить всю нашу большую команду, ребята которые готовили нам очень вкусные блюда, носили огромные баулы ,подбадривали песнями, вот это и есть настоящая команда! Потому что в конце идешь уже непонятно на каких силах , мысли в голове разные и так не хочется подвести свою команду . Я очень хочу порекомендовать именно эту команду во главе с Рашидом! Спасибо за организацию впечатления от поездки самые теплые!
№ 272. Владислав Федосимов, 09/08/2018 21:06
Объект: пик Ленина
Все отлично
№ 271. Зиябутин Гаджимирзаев, 09/08/2018 13:36
Объект: пик Ленина
Команда Клуба 7 вершин работала прекрасно! Никаких проблем в этой связи не было! Гиды делали все от них зависящее. К сожалению, погода не позволила нам реализовать планы! В любом случае, все получили огромное удовлетворение и от самой экспедиции и от работы гидов! Так держать, Клуб 7 вершин!!!
№ 270. Антонина Корягина, 07/08/2018 13:33
Сотрудник: Дорожуков Александр
05 августа 2018 года мы с подругой под руководством Александра совершили блиц восхождение на Эльбрус! С Александром мы познакомились на трекинге в Непале (там он был одним из гидов), после его рассказов об Эльбрусе мы загорелись идеей совершить восхождение на высшую точку Европы. В силу определенных причин был выбран формат блиц. Александр один из немногих поддержал эту идею и вселил в нас уверенность в успехе данной операции (поскольку после Непала он уже имел представление о наших физических способностях). Его профессионализм, чувство юмора, его приятный и легкий характер, его поддержка и вера в нас сделали свое дело, и мы достигли цели! У нас не возникло ни единого момента недопонимания, все прошло прекрасно от начала и до конца! Все технические моменты и тонкости Александр объясняет ясно и доступно, никогда не суетится, все с улыбкой и по делу. Огромный опыт восхождений Александра на Эльбрус чувствуется в каждой мелочи и в каждой детали. Он тот человек, которому на восхождении доверяешь безусловно и не минуты не сомневаешься в правильности его рекомендаций и действий. Хочу сказать, что мы получили огромное удовольствие от этих 4 дней и надеемся, что нам еще не раз повезет оказаться в экспедиции именно с Александром.
№ 269. Алла Мишина, 01/08/2018 11:47
Объект: Горная школа в Крыму
Прекрасно работали три полных дня с 2-мя разными инструкторами.
Программа подстраивалась максимально эффективно и полезно под каждого участника с учетом его опыта, физических возможностей и задач. Мы в восторге от своих результатов, полученных в столь короткий срок. Огромное всем спасибо.
№ 268. Алексей Глебеньков, 30/07/2018 09:34
Объект: Эльбрус
на вершины только с 7вершинами!
великолепная организация! прекрасный гид Андрей Березин!
лучший менеджер Бесогонова Анастасия!
спасибо!
№ 267. Николай Максак, 27/07/2018 12:41
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Наш гид - Карина Мезова - добавьте в список пожалуйста!

Карина дала нам понять что такое Горы - их красоту, силу, непредсказуемость!
Жизнь в лагере и подъем к вершине Эльбруса - будут всегда в моей памяти.
Спасибо за шанс!
С уважением, Николай Максак.
№ 266. Петр Бондаренко, 20/07/2018 12:21
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Организация на высоте!!!
№ 265. Виль Фахретдинов, 15/07/2018 14:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрей, молодец. Все было замечательно. Отдельное спасибо Зуле за вкусные обеды.
№ 264. Юрий Ховалко, 12/07/2018 21:02
Объект: Монблан
Сотрудник: Бесогонова Мария
Всё было хорошо, на серьёзном уровне! Жаль,не повезло с погодой 😩
№ 263. Лилия Шелест, 07/07/2018 10:25
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Карташова Наталья
Наташа Карташова И Александр Маринкевич! Ребята отлично справились в условиях изменения программы! Программа была изменена по просьбе участников , так как их рабочий график тоже поменялся . Все было здорово ! Спасибо! Отдельное спасибо Наташе за вкусную еду 😊 Приедем ещё!
№ 262. Юрий Зозуля, 05/07/2018 12:41
Объект: Эльбрус
Спасибо огромное кллективу клуба «7вершин» за прекрасную организацию встречи , проживания и восхождения . Особая благодарность нашему гиду Андрею Березину за чуткое и заботливое отношение и профессионализм! С такими людьми можно ходить в развеску!!!!
А также президенту клуба Александру Абрамову!
№ 261. Ильяс Ягофаров, 21/06/2018 14:12
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Все прошло очень достойно и прилично
№ 260. Лилия Шелест, 20/06/2018 15:50
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Бесогонова Мария
Спасибо огромное организатору Марии Бесоноговой за оперативность индивидуальный подход к разработке программы! А так же большущее спасибо гидам Александру Маринкевичу и Евгению Очкину!Программа была интересной, насыщенной, все было здорово, ребятам очень понравилось! Спасибо!
№ 259. Александр Попов, 08/06/2018 16:39
Объект: Эверест (Тибет)
Сотрудник: Абрамов Александр
Никаких замечаний и предложений. Всё понравилось, всё Ок.
№ 258. Екатерина Скачкова, 19/05/2018 19:11
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Семыкин Сергей
Мы в полном восторге. Все - от начала покупки тура до прощального ужина было на высоте. Хочется сказать огромное спасибо и надеемся вернёмся снова. Это было незабываемо. Вы лучшие.
Минусы...их нет. Даже придумать не могу.
Скачкова Екатерина
№ 257. Павел Гизер, 19/05/2018 12:53
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Всё отлично ребята , большое спасибо, все было классно и гиды и повар и вся команда вообще. Правда я хотел без ратраков выложиться ну да ничего я думаю в следующий раз у меня будет такая возможность. Постоянно смотрю ваш сайт держу руку на пульсе, очень интересно, жалко только что у меня мало горного опыта но я над этим буду работать. Ещё раз спасибо за Эльбрус. Думаю что поеду с вами в 2019 на пик. Ленина . До встречи, всего хорошего с уважением Павел
№ 256. Людмила Полозова, 18/05/2018 18:50
Объект: Орисаба
Сотрудник: Румянцева Ольга
Все супер! Мексика супер! Гид -Ольга-супер! Компания 7 вершин -спасибо!
№ 255. Наталья Чиченкина, 16/05/2018 09:30
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Карташова Наталья
Горная школа в Крыму моя вторая поездка с клубом 7вершин!!! Мне снова повезло с гидами, Наташей Карташовой и Александром Маринкевичев, спасибо вам за очень интересную безопасную организацию разнообразных Крымских активностей!!! За 4 дня впечатлений на год!! Я в восторге от моего первого восхождения по маршруту "Сюрприз", немного не комфортно из за высоты, так как впервые, но в остальном сплошное удовольствие, так как страховал Александр и можно было расслабиться, под конец то я научилась точно😁😊
Спуск в пещеру дюльфером, поездка в пещерный город Эски-Кемер и получение основ работы с альп снаряжением было мега интересно с Наташей😉 и Алексеем Ямковым:))
Да, момент, волей судьбы с нами в путешествиях была Мария Бесогонова, менеджер 7вершин по Крыму! Спасибо за компанию и помощь на восхождении, чувствуется альп опыт!!!
№ 254. Мария Минаева, 06/05/2018 20:00
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Бесогонова Мария
Уважаемые Мария Бесогонова, Карташова Наталья, Маринкевич Александр и все сопричастные!
Огромное спасибо за вашу Школу. Без сомнения, это великолепная затея для всех тех, кто делает первые шаги и для тех, кто идет дальше и выше. Невероятная природа, очаровательные люди, гиды, сопровождающие, прекрасная погода, продуманные маршруты, необходимая экипировка и, что самое ценное, приветливые, понимающие, доброжелательные, мудрые и чрезвычайно терпеливые учителя, влюбленные в свой край и свою работу до умопомрачения, до глубины души т.д и т.п. Они организовывают каждый твой день и шаг, поддерживают тебя в прямом и переносном смысле этого слова, заботятся, создают настроение. Каждый проведенный день - это калейдоскоп позитивных эмоций, впечатлений и воспоминаний! Спасибо огромное!
№ 253. Алексей Сивков, 26/04/2018 14:01
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Ласточкин Александр
Все отлично! масса впечатлений и позитива!
№ 252. Константин Серых, 25/04/2018 21:33
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Абрамов Александр
Добрый день
На гид Валерий Мясоедов!!!! перечислим все его замечательные качества:
1-порядочность;
2-профессионализм;
3-человек который любит и уважает свою работу;
4-очень внимательный на всем пути трека;
5-веселый;
6-культурный;
7-степенный человек, никакой суеты никаких сомнительных решений взвешенность и анализ в действиях
8-ЕСЛИ БУДУТ ДЕНЬГИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ МАГАДАН ПОЙДЕТ ЕЩЕ!!!!
С Уважением Семья Серых!!!
Отдельное спасибо Александру Абрамову-клубе порядок значит голова на месте!!!!
Спасибо Александру Тишко прекрасная организация процесса!!!
Спасибо Клубу 7 вершин за работу!!! Лучший клуб с Горами в РОССИИ!! УРА

Все что мы хотели от этого ПУТЕШЕСТВИЯ выполнено на 101%
№ 251. Михаил Петров, 25/04/2018 13:36
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Наш гид был Валерий Мясоедов! Все было просто супер! Пишу большую сиатью о путешествии! Потом вылажу на сайте 7 вершин. Особенная благодарность Валерию Мясоедову за профессионализм и умение общаться с группой!))
№ 250. Иван Королевский, 26/03/2018 04:25
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя, привет! Здорово было с тобой познакомится! Обещанное фото в статье про наше восхождение :)
Жму руку. Удачи!
Линк на статью с фото - http://www.korolevskiy.com/biblioteka/otchety/167-akoncagua-1.html
№ 249. Айриса Фреймане, 09/03/2018 20:08
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Excellent service and attitude either in Moscow office or in Tanzania. Great team, good spots in camps.
№ 248. Михаил Корнев, 06/03/2018 01:54
Объект: Орисаба
Все отлично!
Ларин - мужик!
№ 247. Мария Минаева, 02/03/2018 18:54
Объект: Байкал озеро
Сотрудник: Немирова Марина
Уважаемые Марина и команда, хотелось бы выразить огромную благодарность за организованное путешествие. Оно действительно по заслугам внесено в список лучших на планете. Ваши партнеры из Иркутска также заслуживают всяческих похвал. Мы были первой группой в этом году и все шероховатости "первооткрывателей" были незаметно для нас сглажены. Передать все эмоции и впечатления, полученные во время путешествия, очень сложно, это нужно видеть своими глазами. Потрясающе, незабываемо, великолепно, очаровательно, впечатляюще, божественно, многогранно, сказочно, душевно... это лишь малая толика из тех эпитетов, которыми следует охарактеризовать это чудо. Надеюсь, что фотографии хотя бы немного приблизят к тем фантастическим реалиям и захватят дух. Искренняя благодарность и рекомендации всем, всем, всем хоть раз в жизни побывать на Байкале.
№ 246. Таттум Светлана, 01/03/2018 15:47
Объект: Аконкагуа
Сотрудник: Котляр Владимир
Добрый день, Александр, ребята!
Xочу от всего сердца поблагодарить
вас за свою поездку, которая была
выше всеx поxвал благодаря высокому
мастерству вашиx гидов: Володи Котляра
и Валеры Мясоедова.
лучше себя , чем на Аконкагу , я в
гораx никогда не чувствовала:
а я xожу в горы уже 7 лет.
Я напишу отзыв, непременно, а вам
xочу сообшит', что поиду с вами опять,
и не раз: например на Мера пик
в следующем годы ( но только с Котляром).
И если Эверест когда либо попадет
на мой лист , это будет с клубом : "7 Вершин"
Еше раз спасибо! Мой успеx восxождения:
это на 50 % успеx вашиx суперскиx гидов,
и вашей отличной программы акклиматизации в гораx.
Вчера встречалась с Директором «Jagged Globe"
(Александр , вы наверное знаете его : Том Бриггс),
так вот он на Аконкагуа не зашел в Январе:
не xватило аклиматизации:-)
Так что честь вам и xвала!
С уважением, Светлана
№ 245. Сергей Воскресенский, 01/03/2018 12:48
Объект: Килиманджаро
Спасибо большое. Все замечательно. Высочайшие стандарты качества обслуживания!!!
№ 241. Дмитрий Томилин, 14/02/2018 14:14
Объект: Аконкагуа
В очередной раз Клуб 7 вершин порадовал четкостью работы по всем направлениям.
Вершину называют пыльной, но я пыли особенно и не увидел. Зато получил удовольствие от восхождения, общения с участниками группы, работы гидов (Котляр Володя и Мясоедов Валерий) и вида прекрасных пейзажей и ночного звездного неба.
Всем рекомендую!
№ 240. Михаил Нитишинский, 12/02/2018 23:00
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Отличная организация поездки, восхождения. Сопровождение в любое время и на всех этапах (от планирования до возвращения) Спасибо Анастасии Кузнецовой и местным операторам.
№ 239. Анастасия Дягилева, 12/02/2018 08:50
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Анастасия, добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли треккинг на Эльбрус в апреле? Заранее, спасибо.
№ 238. Александр Попов, 08/02/2018 13:07
Объект: Охос Дель Саладо
Всё понравилось, жду новых встреч.
№ 237. Ирина Зисман, 25/01/2018 17:39
Объект: Винсон
...мне трудно выделить кого-либо из сотрудников , все , Александр Спирин, Слава Ивонин , Лена Абрамова и , конечно, великие Вова Котляр и Артём Ростовцев сделали все , что бы это путешествие состоялось и осталось в памяти навсегда ! Было здорово ! Спасибо всем огромное!
Не прошло двух недель, а в голове гуляют мысли , как бы ещё вернуться в Антарктиду с «7 вершинами»!
№ 236. Альфия Гимаева, 22/01/2018 11:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Все было организовано на хорошем уровне. На маршруте квалифицированные гиды и внимательный персонал. Программа восхождения спланирована оптимально для акклиматизации. Хорошо организованы логистика и трансферы в Танзании.

С уважением,
Альфия
№ 235. Роман Венедиктов, 22/01/2018 11:13
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организация поездки оставила лишь положительные впечатления, спасибо большое !
№ 234. Георгий Кузьмин, 20/01/2018 12:49
Объект: Орисаба
Самые приятные ощущения от всей программы.
Хорошие гиды, браво Насте Кузнецовой
№ 233. Иван Лукасевич, 19/01/2018 08:23
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Тишков Александр
Отличная профессиональная работа Александра: тщательная на этапе подготовке и оперативное реагирование на все вопросы по ходу поездки.
№ 232. Денис Кириенко, 14/01/2018 16:42
Объект: Чимборасо
Сотрудник: Коробешко Людмила
Отличная поездка, хоть погода нам преподнесла сюрпризы :)
№ 231. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:29
Сотрудник: Абрамов Александр
Познакомились на белом материке, а позже прочитал его книгу!

Очень рад знакомству!

Желаю процветания Клубу 7 вершин!
№ 230. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:23
Сотрудник: Коробешко Людмила
Людмила, восхищен вами! Это было интересное приключение в Антарктиде!)
№ 229. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:21
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Анастасия, спасибо огромное за организацию восхождения на Килиманджаро! Невероятное приключение Казахстанцев!)
№ 228. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:19
Сотрудник: Ивонин Слава
Вячеслав, спасибо большое за организацию поездки в Антарктиду!
№ 227. Ирина Коробкова, 11/12/2017 06:36
Объект: Мера Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Благодарю Владимира за науку восхождения! Поняла принцип подготовки. Вова-настоящий наставник, потрясающий собеседник и просто замечательный гид и человек.
№ 226. Александр Токарев, 06/12/2017 15:46
Объект: Айленд Пик
Сотрудник: Тишков Александр
Отдельное Спасибо Тишкову Александру за чёткую организационную работу. Всё было СУПЕРРРР...
№ 225. Александр Токарев, 06/12/2017 15:37
Объект: Айленд Пик
Всем сотрудникам клуба 7 Вершин, большое человеческое СПАСИБО!!! Особая благодарность Владимиру Котляру. Вова, спасибо, что догнал меня на последних 100 метрах подъёма и прокричал в ухо. " Саша, дыхание, найди свой ритм." Это помогло мне, висящему на верёвке, на крутом подъёме, найти это второе дыхание. Восхождение было трудным и сложным, и то что мы все дошли до вершины, не только наша заслуга. Мы все понимаем это, и благодарим Владимира Котляра. До новых встреч на горных маршрутах, бродяги...!!!
№ 224. Алексей Рыкалин, 06/12/2017 12:55
Объект: Айленд Пик
Все отлично, спасибо!!! Гид профессионал!!! Замечательный человек!!! Спасибо!!!
№ 223. Людмила Толстокорова, 01/12/2017 20:37
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Трек отличный,подходит для физически здоровых людей,мне,честно говоря,не хватило нагрузки .Красота Гималаев потрясла и ,конечно,Эверест никого не оставит равнодушным.Гид Березин Андрей и на этот раз оказался на высоте,спасибо,что не позволил мне «наломать дров».Благодаря тебе и твоему большому опыту,группа зашла на Калапатар и благополучно спустилась в Лукру.И одно маленькое замечание по организации:5 Звёзд в Катманду было бы не плохо заменить на 3 звезды,а разницу в цене направить на улучшении условий в лоджиях на треке.Спасибо за путешествие.
№ 222. Александр Шишкин, 22/11/2017 12:55
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Все отлично
№ 221. Лилия Шелест, 20/11/2017 18:09
Объект: Массив Манаслу
Сотрудник: Тишков Александр
Хочу сказать огромное спасибо за трек Саше Тишкову и Андрею Березину! Все было супер - организация, маршрут, подбор группы, программа адаптации и переход через высшую точку, экскурсии, общение - все супер! один "минус", если можно так сказать:) , все быстро закончилось и теперь тянет назад в горы! Ребят! спасибо огроменное вам за ваше терпение, чувство юмора, понимание, за вашу помощь, вы суперответственные, внимательные, сильные, вы супер гиды, вы офигенные! вы помогаете исполняться мечтам! это круто! с вами можно снова не задумываясь в горы! Спасибо нашему клубу7 Вершин и лично Александру Абрамову! когда где то на фотках, на футболках или где нибудь еще вижу символику нашего клуба, то кроме радости испытываю чувство гордости! Наш Клуб! мы вместе и мы супер:)!Спасибо за рюкзачки с нашей символикой! Они были так кстати! что бы мы без них там делали?! спасибо огромное за все! хочу пожелать всем участникам нашего Клуба отличной погоды на всех маршрутах, безоблачного неба на всех высотах, надежной руки друга рядом, глотка воды или диакарб, когда фигово:) а еще желаю всем крепкого здоровья, новых маршрутов и новых вершин, всего самого доброго! До новых встреч в горах! Лилия, Маруся и Женька:)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: