Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
info@7vershin.ru Пн - Пт, 1100 - 2000
Заказать обратный звонок
Снаряжение Новости Клуб О нас
Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

№ 165. Альфира Романова, 11/01/2017 13:36
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Спасибо, полный восторг, до сих пор где то в облаках, вы лучшие
Филатов А. В. уже написал рассказ о нашем восхождении http://album.turizm.ru/39807/mess_12/tanzanijskaya-singulyarnost-/
По 10 бальной шкале Вам всем сотрудникам 10+++
№ 164. Рамиль Садретдинов, 30/11/2016 12:50
Объект: Айленд Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Альхамдрилла, спасибо всем , кто был рядом с нами в Гималаях .
Не надейся на легкий подъем.
На прогулку не ходят в горы.
Плотный снег ботинками бьем,
Оставляя следов узоры.

Время вдруг прекратило бег.
Все короче шаги и вдохи.
Неба нет – только снег и снег,
И в него мы вбиваем ноги,

«Не дойти!» – холодит висок.
Может, нету вершины вовсе?!
«Ну, ребята, еще часок!» –
Проводник, утешая, бросил.

И казалось, дойти – нельзя!
Человек здесь ни разу не бып!
Только вдруг – синий свет в глаза.
Выше – некуда. Дальше – небо!
С уважением Рамиль Садретдинова.
№ 162. Александр Логачев, 14/11/2016 19:59
Объект: Мера Пик
Отзыв оставил лично Коробешко Людмиле под карандаш
№ 161. Лилия Шелест, 28/10/2016 23:54
Объект: Тубкаль
Сотрудник: Тишков Александр
Вчера только вернулись с восхождения на Тубкаль и вот сразу пишу отзыв. Начну с того, что когда было принято окончательное решение участвовать в этой программе, заключен договор, стала просматривать отзывы. Их, надо сказать, немного. В основном краткие, и вот наконец наткнулась на достаточно содержательный, где видимо опытный и успешный восходитель назвал Тубкаль ... "холмом, покрытым травой"... Инициатором восхождения на Тубкаль была в основном я. И чтоб дома мне потом про холм не выговаривали, стала на всякий случай говорить о том, что простых гор не бывает,что все они уважаемые и так далее... и наверное где то даже перестаралась, так как дома спросили почему я так часто говорю эту фразу... На всякий случай перед отъездом уточнила у Саши может кошки все же взять??!! но Саша сказал, что не надо, тем самым еще больше отпечатав у меня в мозгу слова про холм... Ну, думаю, будь что будет! рюкзаки собраны, паспорта страховки сложены и в путь! Сидя в самолете думала, ну холм так холм! зато в Африке! :) встреча и доставка в отель Имлиль прошли отлично. Мы приехали позже группы на несколько дней, поэтому в отеле мы оказались раньше группы, они возвращались с маршрута по пустыне Сахара. В отеле нас встретили вкусенным чаем с мятой, орешками, печеньками, финики и супер супер сладости и вкусности. Через некоторое время пришла наша группа с Сашей. Нужно сказать,что такой дружной группы у меня пожалуй еще не было. Интересные, опытные восходители, готовые делиться опытом, замечательным настроением, всем тем, что может понадобиться в походе! Отдельно хочу сказать про нашего гида: Саша Тишков. Нет, вот так будет лучше: Саша! отличный гид, организатор, интересный человек, обладает необходимыми знаниями в области медицины и первой помощи (слава богу не пригодилась). Саша не только давал нужные советы как идти, как дышать, но и был настолько интересным собеседником, километры горных дорог пролетали незаметно. Саша шел всегда замыкающим и это грело душу на особо крутых подъемах, всегда помнилось, что даже если все уйдут, Саша своих не бросит))) Саша!!! спасибо!!! еще хочу рассказать о гидах принимающей стороны. Рашид - горный гид, который был с нами везде и всегда. Во время подготовки к поездке и навязчивой мысли про холм, почти перед самым отъездом внимательно прочитала рекомендации что взять с собой в Маракеш. Увидела рекомендации, быть внимательной, ни при каких обстоятельствах не оставлять вещи и прочее.. ну думаю, чего ожидать то)))) но все оказалось не так! Конечно, внимательной нужно быть всегда и во всем! но вот что наши гиды берберы будут такими внимательными к нам, настолько помогут и будут заботиться, стало для меня приятной неожиданностью. Я помню в ночь восхождения мы ползли вверх, кругом темнота и только фонарик освещает пятно впереди, куда нужно ставить ногу. тропа временами узкая, и в особо сложных участках Рашид шел сбоку склона, шел там, где нужно было страховать, протягивал руку, когда это было необходимо. Ибрагим шел впереди и задавал такой темп движения, который помогал всем нам держаться вместе. Вместе с нами шел еще Хассан и помогал тащить даже рюкзаки, если это было необходимо. Погода была непростая, сильный порывистый ветер. у всех было беспокойство сможем ли зайти на вершину, но гиды вывели нас немного ниже гребня, и все удалось! все дошли! Все было супер! Видимо наши гиды договорись с горой, чтоб приняла нас и проводила обратно!:)))) Спасибо!!! Что сказать по поводу холма, покрытого травой? не знаю, наверное это частное мнение опытного восходителя. Но я хочу сказать тем, кто еще собирается на Тубкаль: ребят, обязательно совершите это замечательное восхождение! Пусть вам повезет с погодой! но готовьтесь серьезно! легких гор не бывает и Тубкаль не исключение! Наше восхождение прошло успешно благодаря профессиональной команде гидов! Саша, спасибо огромное за офигенские эмоции! и я немного по хорошему завидую тем, кто впервые пойдет на Тубкаль с Александром Тишковым! Саша, хорошей погоды тебе и твоим восходителям на всех вершинах!!!!!!
№ 160. Женька Шелест, 28/10/2016 21:29
Объект: Тубкаль
Сотрудник: Тишков Александр
Это был удивительно сказочно-познавательный, напряженный и увлекательный маршрут с сумасшедше- интересной командой под руководством и неусыпным контролем со стороны Александра! Очень важное качество для руководителя любого проекта- заботиться о мелочах, которые могут нивелировать общее положительное впечатление!В нашем случае Александру все удалось! Будем рады открыть вместе с ним новые неизведанные маршруты на таком же высочайшем уровне организации, включая географические, исторические и культурологические особенности будущих мест и народов, их населяющих.
№ 156. Марина Горбачева, 12/10/2016 09:58
Сотрудник: Тишков Александр
Очень любим путешествовать с Сашей! Спокойно, доброжелательно, надежно.
Говорить можно на любые темы - всегда есть общие! Отзывчивый!
Уж скорее бы снова встретиться!
№ 155. Яна Морозова, 08/10/2016 17:22
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Маринкевич Александр
Снова гостеприимный Крым.

Мастерство и терпение Александра Маринкевича, волшебная погода, разные маршруты. Это был первый выезд моего семилетнего сына, и он очень-очень хочет вернуться!
№ 154. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:32
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со спортивными и личностными достижениями!
№ 153. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:31
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со многими спортивными и личностными достижениями
№ 152. Александр Токарев, 21/09/2016 16:53
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организацией поездки очень доволен. Всё прошло как планировали. Как говорится " Без сучка-без задоринки". Большое спасибо Анастасии. Ответила на все звонки,чётко всё разъяснила,не оставив пробелов и не ясностей в вопросах поездки. Планируем в следующем году, поехать с Клубом на Сток Кангри.
№ 151. Иван Литвинов, 16/09/2016 16:40
Объект: Эльбрус
Мне все понравилось, трансфер без задержек, персонал приветлив и доброжелателен.
№ 150. Ксюша Черенина, 13/09/2016 21:51
Объект: Эльбрус
Я человек который выше 9 этажа не поднимался и никогда спортом не занимался. Наша группа из 3х девушек попала Сергею Семыкину, ох он наслушался и натерпелся) мы благодарим его за проделанную работу с нами и над нами!!! Таких ответственных и профессиональных людей я всречала мало. Наше восхождение не было бы столь удачным без него!!! Спасибо большое, мы поедем ещё!!!
№ 149. Наталья Сидорова, 09/09/2016 19:58
Объект: Белуха
Получила огромное удовольствие от программы, от природы Алтая, от восхождения конечно. В некоторые моменты было сложно, есть к чему стремиться и оттачивать навыки. Не пожалела ни разу, что выбрала 2 дня добираться до базы "Ак-Кем" именно верхом. Конь (Рыжак) просто умница попался!Виды открываются с той тропы просто шикарные! Спасибо огромное Ивану Храбрых за то, что помог побывать в гостях на вершине сердца и святыни Алтая. Спасибо за горячую кашу и чай со сладостями ранним утром перед штурмом, очень взбодрило :-). Спаибо ему за терпение. Спасибо Костюк Ивану за прекрасный комфортный темп до Берельского седла. Спасибо Виктории, Катерине, Лере - без них кухня бы совсем замерзла :-) и позитива они добавляли хорошую порцию. Ну и конечно огромная благодарность горе, что дала нам такую прекрасную погоду и, соответственно, возможность увидеть такие неземные красоты с ее высоты, за положительные чистые эмоции.
№ 148. Григорий Кузнецов, 02/09/2016 00:53
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Лучший гид из возможных, отличный профессионал и хороший человек.
Именно он обеспечил успех экспедиции.
№ 147. Надер Ситдиков, 01/09/2016 12:28
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя Котляр - прекрасный гид.
Отель LeapRus - совершенно не клиенто-ориентированный персонал;(
№ 146. Андрей Шалашов, 25/08/2016 21:11
Объект: Эльбрус
Березин Андрей Николаевич 5+
Все четко, просто, доступно, эффективно. передайте ему, что планирую вернуться. Малька недотянул... Но, по большому счету это была "разведка боем". Первое впечатление. Тест драйв. Хотелось бы повторить восхождение с ним.
№ 145. Юрий Елизаров, 25/08/2016 18:09
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Опишу нашу поездку. Я вообще в первый раз на высоту собрался. До этого много ходил один по не высоким горам Норвегии.Но иногда даже опасался,что не вернусь - без связи и тяжело по скалам. То есть - нравится. А здесь меня предупредил друг,что придётся готовиться физически. Я начал ездить на велосипеде по 150 км,приседать и тп. Сначала меня удивило, что Александр Ласточкин не задаёт вопросов о подготовке.А потом я понял,что он просто присматривался и оценивал нас. Грамотно выходили на акклиматизацию. Может потому и зашли спокойно. Я даже аспирин не пил. Мой друг уже с небольшим опытом - Эльбрус,Килиманжаро и два раза не зашел на Монблан из-за камнепадов и непогоды. Потому я прислушивался к нему. Больше всего не хотелось их подвести.Потому моральный настрой помог. Александр Николаевич интересно рассказывал всё,о чем я спрашивал.Мне понравилось. Только я не ожидал, что он так известен )) Там ,в Шамони, подвозили Валерия Бабанова - так они приятели ))
Мне не очень нравится многолюдность на Монблане.И скорее всего так же будет и на Маттерхорне (если подготовлюсь физически). Но Маттерхорн очень красив. Хочется туда. Следующим летом постараюсь найти средства и время - тогда только к Вам! Вообще,мне больше понравилось по камням лезть,чем ломовой подъём по снегу наверх. Хотелось бы поехать куда-нибудь в красивые места в Приэльбрусье и интересно полазать там,набраться опыта. Может,обучение пройти при этом.
Хочу Вам сказать спасибо за хорошую организацию! Нигде никаких заковырок не встретилось,всё было забронировано в хижинах.
№ 144. Владимир Шильков, 25/08/2016 12:25
Объект: Казбек
Сотрудник: Россова Галина
Все понравилось. Местная команда - оч. хорошие и гостеприимные люди. Спасибо
№ 143. Юрий Кисленко, 21/08/2016 21:33
Объект: Белуха
Сотрудник: Немирова Марина
Поездка на всех этапах была организована очень хорошо.На этапе подготовки вся информация по оплатам, аренде снаряжения, бронированию гостиниц, доп. услугах, акциях предоставлялась Немировой Мариной своевременно и в полном объёме. Если возникали какие-то вопросы, то ответы поступали оперативно.
Так же хочется высоко оценить профессионализм гидов Ивана Храбрых и Александра Маслова, которые сопровождали нас к вершине
№ 141. Василий Титов, 18/08/2016 05:16
Объект: Эльбрус
приятно удивило хорошая организация , и то , что гибко и дипломатично вежливо положительно решаться пожелания клиентов , особо порадовало очень высокий профессиональный уровень гидов.
С уважением Титов Василий ( оценка 5 по пятибальной шкале)
№ 140. Иван Насонов, 07/08/2016 17:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Восхождение на Эльбрус была трудным не было погоды, день для восхождения и запасной день назначенные по плану были закрыты для нас любителей- дилетантов из за сильных штормовых ветров,поэтому пришлось сдавать билеты и ждать окна для восхождения.Про гида могу сказать только все в с положительной стороны,он чуткий ,честный,веселый,энергичный,здраво-мыслящий парень,к каждому члену команды у него был свой подход,поэтому я и хотел чтобы в этом году как и в том- гит у меня был Володя Котляр.Он может сплотить коллектив в одно целое и довести до цели, с таким человеком можно идти в разведку не подведет-Спасибо ему!!!Оценка 5+
№ 139. Лилия Шелест, 05/08/2016 23:08
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Наше восхождение на Эльбрус было в период с 23 по 30 июля. Сегодня напишу кратко , позже постараюсь написать свои эмоции и мысли: нашим Гидом был Андрей Березин. Гид замечательный, профессиональный, отличный ! Вместе с ним наша группа не только сплотилась , но и достигла замечательных результатов ! Скажу о себе: я окончательно влюбилась в горы и помог в этом наш гид и погода 😊 Спасибо клубу 7 Вершин за отличную и четкую организацию экспедиции. Спасибо Андрею, что научил не только идти вперёд , но и понимать , чувствовать себя во время адаптационных и учебных выходов и во время восхождения. Спасибо всей команде, которые заботились о нас внизу и наверху . Спасибо ребятам - участникам экспедиции, за помощь, понимание и слова поддержки всегда. И, конечно, спасибо Эльбрусу за то, что позволил Мечте стать Реальностью !
№ 138. Максим Горбунов, 05/08/2016 22:06
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя просто молодец! Благодаря его стараниям группа получила возможность совершить восхождение в сверхкомфортных условиях и в полном составе. только глядя на его работу группа сразу после восхождения бросилась строить планы на новые. Сплотил в команду абсолютно разных и незнакомых людей в минимальные сроки. Заставил некоторых поверить в свои силы. правильно подобрал темп восхождения и строй. Зарядил оптимизмом. Не поленился поменять программу для успешного штурма. Ура нашему гиду!
№ 137. Наталья Сидорова, 05/08/2016 13:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Спасибо огромное-преогромное Володе, за то что помог нам всем достичь своей цели, кому-то мечты, кому-то сделать шаг на ступень к своей мечте. Спасибо за его человечность, оптимистичность, профессионализм и просто за то, что он есть такой с нами! Без него, я думаю, никто из нашей команды не получил бы той дозы гиперположительных эмоций от восхождения и от программы в целом!
№ 136. Лю Да, 03/08/2016 13:41
Объект: Казбек
Сотрудник: Россова Галина
тестовый отзыв
№ 134. Ленар Хайрутдинов, 28/07/2016 17:18
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Восхождение получилось мы поднялись, правда со второго захода, в первую ночь была непогода (сильный ветер) и мы остались еще ночь на Гюте.

В целом поездка понравилась, особое спасибо нашему инструктору Роману, отвечал на все наши запросы, подстраивался под нас, но в то же время был очень щепитилен в вопросах безопасности и нашего самочувствия.
Программа блиц в целом для нас была сложная без акклиматизации достаточно тяжело подняться. Понравилось лазание по камням до Гюте, ну и сам подъем на Монблан понравился своей какой-то непредсказуемостью, постоянно за каждой вершиной идет следующая, хотя и сил не было. И спуск нам дался с трудом, потому что торопились на самолет и бежали в экспресс режиме.
Из минусов можно отметить программу акклиматизации, но это не совсем относится к нашей поездке, но если бы была возможность мне кажется нет необходимости подниматься на Бревент, это практически ничего не дает, а лучше идти сразу на Тетрус и ночевать там. Ну и подъем с Тетруса до Гюте полегче, хотя мы и были на Гюте уже где-то в 14-30 хотя и шли под дождем. Не очень понравился и сам Гюте, в первый день еще нечего (было около 30 человек всего, многие не рискнули подниматься из-за дождя), ну а второй день он был забит (уснуть практически невозможно шум, жарко, да и еда не очень).

Так что, в целом оценки по пятибальной шкале:
Монблан гора - 5
Организация поездки - 5- (из-за первого дня акклиматизации)
Инструктор - 5
Гюте - 4-
Общий антураж Шамони - 4- (нет ощущения восхождения на гору, все как-то очень коммерцилизовано)

Вам отдельное спасибо за оперативность организации поездки ну и в целом за советы, рекомендации и своевременность предоставления информации. Надеюсь еще поедем с Вашей компанией, у нас есть планы на этот и следующий год.
№ 133. Мария Кириенко, 28/07/2016 09:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Огромное спасибо Володе Котляру за увлекательное приключение! Всегда позитивный настрой и профессионализм Володи привели на вершину нашу команду Позитив ФМ в полном составе! А коронная фраза "Кайфуем!", даже когда град и ветер в лицо, стала лейтмотивом всего путешествия!!! )))
№ 132. Анна Плоткина, 28/07/2016 07:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Впечатление от восхождения это далеко не только достижение пика. Я была не совсем уверена с самого начала, что я дойду до вершины. Плюс ко всему этому прибавилась погода, которая совсем не хотела нас пускать, что даже пришлось продлить поездку и изменить программу. Так вот даже если бы я не взошла по одной либо другой причине, впечатления от поездки остались бы все равно незабываемые, так как Владимир сделал все, чтобы у нас было море впечатлений от каждого дня. Каждый выход был наполнен эмоциями и впечатлениями.

НО НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ - мы все таки нашли это одно окно, перестроили программу и благодаря открытости и реактивности Владимира, вышли и достигли вершины несмотря не на что.

У Володи есть потрясающее качество - ловить кайф, выглядеть абсолютно спокойным и расслабленным, но в тоже время быть мега обязательным, пунктуальным и ответственным во всем что он делает и говорит. Володя точно делает намного больше чем просто работа гида.

Много в этой жизни зависит от персоналий и отношения, и мы (группа Позитив ФМ), часть которой еще не была на Айленд Пике, хотела бы туда отправиться в 2017 году (возможно в Мае) с Володей. Просим организаторов рассмотреть этот вариант и вернуться к участникам группы.

Володя - спасибо - если бы не ты - я бы так и осталась рыдать в седле )))
№ 131. Даша Васильева, 27/07/2016 15:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Вова - лучший! Возможно, восхождение на Эльбрус оставило бы незабываемые впечатления в любом случае, но мне кажется, наш гид приумножил их на все тысячи процентов. Очень редкое сочетание, когда человек - душа группы, харизматичный, с юмором, и при этом решает все организационные вопросы на лету, а также находит индивидуальный ключик к каждому человеку. Все из нашей группы были очень разными, но уезжая, чувствовалось, что мы будто семья, огромное спасибо за это всё нашему гиду (и по совместительству инструктору по бобслею) - В.Котляру!
№ 130. Сергей Филатов, 27/07/2016 15:23
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Это была совершенно незабываемая поездка на Эльбрус благодаря атмосфере, созданной Володей Котляром. Он сумел найти подход к каждому члену экспедиции, сделал все возможное, чтобы все ребята из нашей команды взошли на гору!
Эта неделя запомнится навсегда, как одно из самых ярких событий в жизни, связанная с преодолением себя, обретением новых друзей.
Особо хочу отметить, что Володя стал для нас много больше, чем руководителем группы и гидом. Он помогал во всем - от бытовых вопросов до организационных, помогал ребятам психологически, заставлял верить в свои силы и находить внутренние источники энергии, и это у него получилось!!! Не могу не сказать, что Володя стал душой нашей компании! Практически - родственником!!!

В общем, в будущие поездки с клубом 7 вершин буду ездить только в группе Володе Котляра!!! Володя, Виват!!!
№ 129. Станислав Третьяков, 23/07/2016 07:07
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Благодарю сотрудников Клуба "7 вершин" за отличную организацию восхождения! На этапе подготовки большую консультативную помощь оказала Галина Россова. Отличный специалист, всегда была на связи, оперативно разъясняла все нюансы, в том числе по логистике, снаряжению, особенностям восхождения.
Безусловно, главные слова благодарности нашем гиду Дульневу Егору. Наше восхождение проходило в условиях ограниченных сроков адаптации, погода в ночь штурма вершины преподнесла неприятные сюрпризы (ветер, снегопад, резкое понижение температуры). Несмотря на это, восхождение прошло по намеченному плану. Дульнев Егор, имея блестящую подготовку и огромный опыт, проявил чудеса терпения и выдержки, сопровождая нашу группу, за что ему отдельное спасибо!
В целом: незабываемые впечатления от Монблана, Франции, Швейцарии, Италии, а особенно - от замечательных и высококлассных специалистов Клуба "7 вершин". До новых встреч! До новых вершин вместе с вами!
№ 128. Яна Морозова, 20/07/2016 17:29
Объект: Горная школа в Санкт-Петербуге
Сотрудник: Россова Галина
Очень индивидуальный, человечный и по0питерски интеллигентный подход))
Ну, и маршруты в Пальцево настолько разные, что можно вернуться, да и не раз.

PS не нашла в ск\писке гидов Женю Беляева, он прекрасен.
№ 127. Наталия Шустрова, 10/07/2016 22:02
Объект: Сток Кангри
Сотрудник: Румянцева Ольга
Не поднималась, а ездили по монастырям. Очень понравилось, гид очень интересно рассказывал. Один из самых интересных мест планет.
№ 126. Кристина Путинцева, 05/07/2016 09:30
Объект: Сток Кангри
Сотрудник: Румянцева Ольга
Женщина, которой я не перестаю восхищаться!
Спасибо тебе огромное за две недели увлекательного приключения!
Может, это было местами и сложно, но очень и очень позитивно!
Собрать такую потрясаяющую группу, поделиться опытом и впечатлением от прошедших поездок, и, конечно, сводить на вершинку...Ольга, ты молодчинка!
Спасибо, что помогаешь воплотить мечты в жизнь!
№ 125. Татьяна Башкирова, 15/06/2016 13:39
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Ласточкин Александр
Все очень понравилось! И местные гиды замечательные и очень довольна, что попала в группу, которую вел Александр Ласточкин, он очень хорошо объясняет и вообще веселый, приятный, добрый, душевный, знающий человек! Благодаря нашим гидам и хорошим людям в группе была приятная атмосфера и прогресс в лазании. Красивая природа, интересная программа, душевный индивидуальный подход в соответствии с уровнем твоей подготовки и целями. В общем все очень-очень и очень здорово!!! Огромное спасибо всем четверым гидам: Александру, Алексею, Наталье, Владу!!!
№ 124. Кристина Путинцева, 15/06/2016 13:35
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Россова Галина
Поездка была супер! Первый раз полазить на скалах для меня было новым интересным приключением!
Группа у нас подобралось великолепная!
Спасибо гидам ( Наталья Карташова, Александр Ласточкин, Алексей и Влад) за море позитива и хорошего настроения! Постоянно что-то объясняли, рассказывали, показывали, делились опытом...очень увлекательно)
В общем, спасибо всем, кто принимал участие!

Ну и отдельное спасибо вашему офису за организацию)
№ 123. Дмитрий Гинкулов, 15/06/2016 12:56
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Россова Галина
Горная школа в Крыму - это букет из Восторга, Красоты, Доверия и замечательной Компании, изрядно приправленный Адреналином ;))
Хочу выразить благодарность Клубу 7 Вершин за замечательные выходные)) за новый Опыт и Эмоции)) за новые знакомства))
Большое Спасибо нашим гидам-учителям - Александру, Алексею, Владу и Наталье)) за бесценный опыт!
До новых встреч))
№ 122. Наталья Чионова, 11/05/2016 23:47
Объект: Архыз
Сотрудник: Россова Галина
Ну вот я и дома.... С одной стороны грустно, с другой - радостно что все это было.... И что скоро снова горы... другие ... далекие.... зовущие... Постараюсь растянуть заряд позитива на месяц. И после всего пережитого, увиденного, испытанного хочется сказать спасибо Клубу 7 Вершин и Александру Гребенюку за все, что было! За советы, помощь, руководство, потрясающие эмоции и впечатления, кучу рассказанных захватывающих историй, и просто опыт, которым он так охотно делится. Спасибо ребятам из пятигорского Альпклуба "Максимум" за то, что поддерживали нас! Отдельная благодарность Валентину Крутикову и Лане Шкробовой! Ну и за Бештау, ребята, спасибо! Вы классные! Всем, кто хочет насыщенной и полезной горной школы, совмещенной с теплым человеческим отношением и красотами региона сюда - Горная школа Клуб 7 Вершин и Александр! Дорогие 7 Вершин - еще раз убеждаюсь, что Вы умеете создавать воспоминания, которые с тобою всю жизнь!
№ 121. Андрей Гузенко, 07/05/2016 16:43
Сотрудник: Коробешко Людмила
Боже мой! Парни, вы только посмотрите на нее!!! Какая необыкновенная! Вот я бы, извините, обкакал то чем писаю) С таким гидом- да хоть куда..
№ 120. Дмитрий Пузыревский, 27/04/2016 17:21
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Маринкевич Александр
Отличная во всех смыслах поездка, в которой, в первую очередь выделю наших гидов: Наташу Карташову и Сашу Маринкевича. Добрый взгляд, прекрасное чувство юмора, нормальное человеческое отношение и конечно же отменные профессиональные качества. Всё это однозначно способствует вашему прогрессу в скалолазании.
№ 119. Яна Морозова, 25/04/2016 14:00
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Маринкевич Александр
Мы открыли для себя удивительную и ни на что не похожую планету Крым. И самое главное – это даже не фантастические пейзажи и маршруты, а удивительные люди, Саша Маринкевич и Наташа Карташова. Горная школа в Крыму – это на 100% индивидуальный подход даже не к группе, а к каждому участнику. Гиды учитывали не только уровень подготовки каждого, но и все возможные личные особенности и пожелания. А расставаться было не грустно потому, что уже есть твердая уверенность в том, что я вернусь, а Наташа и Саша сделают все, чтобы каждый новый день в горах Крыма был лучше предыдущего.

Спасибо за профессионализм и за гостеприимство!!
№ 118. Евгений Алексеев, 23/04/2016 21:19
Объект: Северный полюс
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Слов нет - одни эмоции. Это было просто супер!
№ 114. Наталья Сидорова, 31/03/2016 11:32
Программа: БЛИЦ. Горная школа для начинающих: основы техники альпинизма на КавМинВодах.
Сотрудник: Гребенюк Александр
О поездке на КМВ пару слов скажу. Несомненно это классный способ разгрузить себя эмоционально, физически всего за несколько выходных дней, вырвавшись из лап будничной жизни. Я до сих пор в восторге от введения в программу элементов драй-тулинга. Жалко не получилось пройти таким способом более длинный маршрутик легонький какой-нибудь.
Лично мне хотелось чтобы на пройденных занятиях был разобран вопрос организации страховочных станций, например в теории и практике. Может маршруты чтобы были более насыщенные в плане передвижения. Мне не хватало в некоторые моменты может быть даже сложности. Возможно из-за погодных условий или так задумано программой.
Бесспорно понравились гиды, которые нас сопровождали, выслушивали наши глупые вопросы и отвечали на них, помогали если возникали трудности. Еще в придачу и кормили вкусняшками, наверное чтобы меньше болтали. А Валентин (помощник Александра), это вообще редкий экземпляр на планете, очень чутко он относится к людям, которые его окружают. Ему отдельный респект.
В общем у меня - позитив. Значит все удалось.
№ 113. Владимир Савостиков, 09/03/2016 10:47
Сотрудник: Маринкевич Александр
Прежде всего, Александр - это большой опыт, который чувствуется во всем. Четкость движений, знание нюансов, ответов на любые вопросы, связанные с горами или пещерами.
Опытнейший гид с большим стажем. Совесткая школа с одной стороны и современные технологии и техники с другой.
Отлично дает технику передвижения по рельефу любой сложности, работу со снаряженеим, инструментом. Много важных нюансов, до которых сам будешь доходить долго и больно.
Ходил с Александром нескольк мульти-питчей, пещеры, трекинги. Занимался скалолазанием. Узнал много нового в практике.
Всячески рекомендую как гида для любого уровня восхождений, прежде всего, для обучения.
Скалолазание, скальный альпинизм, спелео, драйтулинг, ледолазание - всему этому Адександр может обучить в достаточно сжатые сроки.
Приятный в общении, всегда позитивный, спокойный и уравновешенный человек. В моем случае, оказался идеальным инструктором для жены. Помог преодолеть страх высоты, срывов.
Еще раз: рекомендую!
№ 112. Владимир Савостиков, 09/03/2016 10:35
Сотрудник: Карташова Наталья
Наталья - отличный гид ! Очень ответственная, техничная собранная и внимательная. С ней чувствуешь себя уверенно и безопасно. Всегда тщательно проверяет элементы снаряжения, внимательно следит за клиентами и контролирует ситуацию. При этом, все происходит в непринужденной, дружеской атмосфере, как будто знакомы уже много лет. Очень рекомендую Наталью. Работали уже 2 раза, в 2015 и 2016г, обязательно поедем с женой еще. Крым - идеальное место для отработки навыков альпинизма, скалолазания и спелеологии. Все рядом, удобно, комфортно, тепло, не дорого.
Программы, которые может предложить Наталья: скалолазание любого уровня сложности, мульти-питчи любого уровня, спелеология, альпинисткие маршруты разных категорий с ИТО и без, драйтулинг, ледолазание, спелеология, трекинг.
№ 111. Марина Якунина, 18/02/2016 13:02
Программа: БЛИЦ. Горная школа для начинающих: основы техники альпинизма на КавМинВодах.
Сотрудник: Гребенюк Александр
Всем большое спасибо! :) Интересная программа, великолепные виды, замечательные люди! Все очень понравилось! :)
Для меня эта поездка была особенной - первый раз в "настоящих" горах! :) Каждый день был наполнен приключениями, было много интересных задач. Ребята всему научили - вязать узлы, работать со снаряжением и страховкой. А наши вкусные и веселые обеды на скалах... :) Время пролетело незаметно и хочется все это повторить. Большое спасибо Александру Викторовичу и ребятам за поддержку, позитив и мудрые советы :) Горная школа - это супер! :) Море впечатлений! :) Еще раз спасибо! :)
№ 107. Иван Наров, 13/12/2015 21:25
Сотрудник: Ласточкин Александр
Отличный инструктор, ещё раз спасибо за лекции
№ 106. Анастасия Кузнецова, 13/11/2015 11:04
Сотрудник: Румянцева Ольга
Денис - не вижу препятствий! )) Что касается макияжа и сценического образа - это правда "образ". Делали в студии специально для иллюстраций к книги лаборатории Касперского об Олином проекте и рекорде "соло восхождение на 7 вулканов за 1 год". Очень интересная книга между прочим!
№ 105. Денис Алимов, 13/11/2015 10:46
Сотрудник: Румянцева Ольга
А мне девушка нравится!
Я бы пошел с ней на гору :-))). Очень милое и располагающее к себе лицо !
№ 104. Александр Шаргаев, 29/10/2015 10:44
Сотрудник: Котляр Владимир
Владимир умеет создать нужную атмосферу и мотивацию в коллективе, поддержать словом и делом в трудную минуту. Считаю, что только благодаря ему в 2010 я поднялся на Западную Эльбрус, а на следующий год на Восточную (где меня наверху саданула горняшка и где Володя "уговорил таки" меня идти вниз). После этого горы уже не отпускают меня. Бывало всякое, но любовь к горам пересиливает все трудности и страхи и каждый год я снова в походе. А любовь эту заложил именно Владимир в том самом моем первом восхождении на Эльбрус...

Вова, СПАСИБИЩЕ!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв:

ООО "Клуб 7 вершин" в Москве
info@7vershin.ru
Москва, Малый Каретный переулок., дом 10,
2 этаж, метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Интернет Магазин снаряжения
Турин, +7 (926) 707-00-35, pr@tk-turin.ru
RedFox, +7 (800) 700-01-62, www.redfoxmsk.ru

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: