Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » О нас » Отзывы о поездках и работе гидов

Отзывы о поездках и работе гидов по объекту: Эльбрус

№ 289. Рамиль Садретдинов, 21/09/2018 13:46
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Ершов Виктор
Даже тот,кто последний в цепочке идущих- Он сильнее сидящих и вечно жующих. Он сильнее того,кто остался И счастливее тех, кто не стал подниматься.⛰🗻🏔🏔🌋🏕🏕🏕🌋🗻🗻🌋🏕🏕🏕🌋🏔🗻😊 ⛰🗻🏔🏔🌋🏕🏕🏕🌋🗻🗻🌋🏕🏕🏕🌋🏔🗻😊 Спасибо Виктор! С уважением Рамиль.
№ 288. Антон Нехорошев, 13/09/2018 13:09
Объект: Эльбрус
Спасибо 7Вершин и нашемугнашему главному гиду Виктору Ершову за восхождение на Эльбрус (группа с 02.09. по 09.09.18)! Абсолютно профессианальный подход во всем - от организации сервиса до контроля на маршруте! Легко и гибко "разруливает" возникающие противоречия в группе, в результате устраивающие всех! И просто очень хороший и комфортный человек! Думаю, это общее мнение всей нащей группы. С Виктором хочется ходить и дальше, и доверять свою безопасность! Спасибо Виктору, а также Лене Абрамовой, нашей кормилице Зуле и всей команде 7Вершин, было очень здорово!
№ 286. Алёна Прокудина, 06/09/2018 14:11
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Я осталась в восторге от всего! От жилья, от питания, от людей окружающих меня! В очень довольна работой гидов! Все прошло на высшем уровне!!! Я успела за раз взойти на Западную и на Восточную вершину! И за это спасибо и Андрею и Саше!
№ 285. Антон Ивановский, 06/09/2018 10:05
Объект: Эльбрус
Люблю 7вершин, люблю атмосферу, как все организовано и тд. но Эльбрус немного остался с осадком. Я готовился, тренировался, а в итоге нервничал и раздрожался, что из-за крайне не подготовленной и слабой клиентки в группе будет медленный темп, будет 100% всё на ратраке и не будет второй вершины. На штурме, проблему с клиенткой решили (она прошла от ратрака 100 метров и развернулась), но в итоге поднялись на ратраке до косой полки и через 4 часа я уже стоял на вершине- спорта не было, была увеселительная поездка на ратраке. Я не страдал, я не побеждал, гордиться не чем. Личного достижения нет. Гиды должны были поддержать, сказать всё круто ты не зря готовился, ты поднимешься и без ратрака или сказать едь на ратраке, но зато ты пойдёшь на вторую вершину. Как итог, общее впечатление хорошее, но есть осадок от навязанного ратрака и отсутствия поддержки на вторую вершину.
Хочу отдельно отметить снежно ледовые занятия проведённые гидом, они были крутые и повара Зулю👍
Приключение получилось и в своей инсте я дам только положительные оценки, но прошу учесть моё замечание по отсутствию какой либо спортивной составляющей в программе.
№ 284. Михаил Петров, 06/09/2018 07:39
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Все было хорошо! Остался не большой осадочик в том, что в эту программу входило две вершины Эльбруса. И мы готовы были и могли физически зайти на обе вершины но один гид был занят слабым клиентом, а другой сказал, что т.к. вас трое и один из вас (австралиец) не может идти на вторую вершину, всем придется спуститься вниз. Но если так разобраться мы причем в том что кто-то не смог. Мы покупали эту программу и готовились, что бы зайти именно на две вершины и об этом говорили гидам. И никто из них не предпринял и не НАСТОЯЛ на решение данного вопроса. Так же не понравилось что сильно настаивают на ратраках. На мой взгляд должны быть гиды которые ведут тех кто хочет идти только пешком, и тех кто хочет ехать на ратраках. Формировать группы на ратраках и абсолютно пеших.Если нет такой организационной возможности, то тогда об этом четко и ясно писать на сайте. А получается так , что ратраки еще стоят больших денег (17000 тысяч вместо заявленных 9000) и ты едешь еще против своей воли т.к. другой альтернативы просто нет. От этого тоже осадок ибо это не честно по отношению к горе. Так же сложилось такое чувство, что гиды просто устали от этой программы и от этой горы и им хочется просто быстро и без проблем для себя выполнить эту работу и принять другую группу. Не было ощущения индивидуальности к клиентам, было ощущения большого потока. В остальном было все очень организованно и круто. Кухня на горе и повар Зуля это просто бомба, а так же очень хорошо продуманно питание туристов. Удивило наличие красной икры и большое разнообразие фруктов.
№ 283. Александр Дворядкин, 05/09/2018 19:07
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Мезова Карина
Восхождение прошло отлично! Было интересно! Практика похода в кошках, с ледорубом и в связке для меня впервые.)

Всем удачи!
№ 282. Сергей Коваленко, 05/09/2018 15:03
Объект: Эльбрус
Александр Дорожуков.
Спасибо!
Все отлично!
№ 268. Алексей Глебеньков, 30/07/2018 09:34
Объект: Эльбрус
на вершины только с 7вершинами!
великолепная организация! прекрасный гид Андрей Березин!
лучший менеджер Бесогонова Анастасия!
спасибо!
№ 267. Николай Максак, 27/07/2018 12:41
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Наш гид - Карина Мезова - добавьте в список пожалуйста!

Карина дала нам понять что такое Горы - их красоту, силу, непредсказуемость!
Жизнь в лагере и подъем к вершине Эльбруса - будут всегда в моей памяти.
Спасибо за шанс!
С уважением, Николай Максак.
№ 266. Петр Бондаренко, 20/07/2018 12:21
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Организация на высоте!!!
№ 265. Виль Фахретдинов, 15/07/2018 14:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрей, молодец. Все было замечательно. Отдельное спасибо Зуле за вкусные обеды.
№ 262. Юрий Зозуля, 05/07/2018 12:41
Объект: Эльбрус
Спасибо огромное кллективу клуба «7вершин» за прекрасную организацию встречи , проживания и восхождения . Особая благодарность нашему гиду Андрею Березину за чуткое и заботливое отношение и профессионализм! С такими людьми можно ходить в развеску!!!!
А также президенту клуба Александру Абрамову!
№ 261. Ильяс Ягофаров, 21/06/2018 14:12
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Все прошло очень достойно и прилично
№ 258. Екатерина Скачкова, 19/05/2018 19:11
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Семыкин Сергей
Мы в полном восторге. Все - от начала покупки тура до прощального ужина было на высоте. Хочется сказать огромное спасибо и надеемся вернёмся снова. Это было незабываемо. Вы лучшие.
Минусы...их нет. Даже придумать не могу.
Скачкова Екатерина
№ 257. Павел Гизер, 19/05/2018 12:53
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Всё отлично ребята , большое спасибо, все было классно и гиды и повар и вся команда вообще. Правда я хотел без ратраков выложиться ну да ничего я думаю в следующий раз у меня будет такая возможность. Постоянно смотрю ваш сайт держу руку на пульсе, очень интересно, жалко только что у меня мало горного опыта но я над этим буду работать. Ещё раз спасибо за Эльбрус. Думаю что поеду с вами в 2019 на пик. Ленина . До встречи, всего хорошего с уважением Павел
№ 212. Ирина Юркив, 23/09/2017 15:16
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
С момента направления запроса и до последней секунды нашего совместного пребывания команда 7 вершин отработаламнп отлично! Много путешествую и часто сталкивалась с теми или иными недочетами в организации работы, а с вами все прошло как то комфортно, незаметно и гармонично! Спасибо огромное Пнастасии за сопровождение в подготовке тура, Елене за радушную встречу и лёгкое общение и конечно же нашему несомненному лидеру Андрею Березину (мы его назвали ШЕФ!) за безопасное и веселое восхождение на Эльбрус! Я считаю что человек, Ведущий людей а горы, должен быть именно такой как Андрей! Спасибо 7 Вершин, с вами путешествовать комфортно и безопасно!
№ 211. Кирилл Филин, 23/09/2017 07:19
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрею большое спасибо.
Всё было и прошло на очень хорошем уровне.
№ 210. Александр Булимов, 22/09/2017 13:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
Зашли на восточную вершину Эльбруса!
Гид - Александр Дорожуков, профессионал высокого уровня.
График оптимален даже для не подготовленного человека.
Уровень контроля за техникой восхождения, со стороны гидов очень высокий.
Отработка навыков, проста и комфортна.
Инструктажи регулярны на протяжении всего срока адаптации, подготовки и восхождения.
Проходят своевременно, легко, не принуждено и с юмором. Всё очень понятно.
Безопасность на высоте. Ни о чем не паришься....
Расслабуха и кайф от красоты окружающего ландшафта и неба!!
Работа персонала лагеря и гидов, Александра (Мелкого) и Антона (Кабана) на очень высоком уровне!
Спасибо!
№ 208. Полина Цалман, 17/09/2017 15:01
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
1. Отличная организация всего путешествия в форс-мажорных обстоятельствах смены тура с юга на север. Увереный голос Анастасии Бесогоновой в телефонной трубке не оставил сомнений, что север аутентичней и живописней)))
2. Суперпрофессиональный гид Андрей Березин. Человек меньше слов, больше дела. Уверенность, собранность, организованность. Отсутсвие сомнений и ненужной возни, которые с лихвой присутствовало в других группах, соседствующих с нами по приюту.
3. Отдельное спасибо Анастасии Бесогоновой за радушный приём в московском офисе и за идеи следующих путешествий))))
№ 198. Кристина Козлова, 18/08/2017 14:32
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Незабываемая поездка, отличный сервис. Потрясающий гид. Спасибо!!!
№ 196. Андрей Круковский, 17/08/2017 12:35
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Большое спасибо за отличную организацию восхождения на Эльбрус с 6 по 13 августа. Особенная благодарность за индивидуальный подход при прилете и отлете. Отдельное спасибо Березину Андрею - гиду высочайшего международного уровня. Без его чуткого и профессионального участия, шансы на успешное восхождение нашей группы были бы гораздо ниже
№ 193. Булат Гарипов, 13/08/2017 19:30
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Много писать буду! До этого ходил на килиманджаро и монблан; С Андреем мне на эльбрусе понравилось больше! Побольше бы вам таких гидов! Отличный человек! Котляр тоже нормальный)
№ 192. Булат Гарипов, 13/08/2017 19:28
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Березин Андрей ваш лучший гид! Отвечаю! Ходил до этого с вами на монблан и климанджаро, Андрей был лучший из всех!!!! Поьольше бы вам такиз гидов! Так же хочу ответить: Котляр Владимир и Провалов Денис! Все отличные гиды!
№ 191. Людмила Толстокорова, 13/08/2017 13:59
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Не последнюю роль в выборе клуба сыграл фильм "Ген высоты или Как пройти на Эверест".К сожалению,мало отзывов о работе гидов в соцсетях,что играет не маловажную роль.Решила рискнуть и не пожалела.От встречи в аэропорту до прощального ужина все было организовано просто на отлично.Кормили как "на убой"(другого слова нет),особенно поразила разнообразная кухня и мастерство повара Зули в Приюте.Гостиница в Терсколе приличная,персонал вежливый ,в Приюте жили в вагончиках тоже не плохо.Капитан нашей экспедиции Березин Андрей оказался опытным и надежным гидом,с чувством юмора и умением принять правильное решение в любой ситуации.Благодаря ему наша группа зашла на Эльбрус и благополучно спустилась.Так же хочу отметить работу помощников гида Александра и Идриса,которые также внесли свою лепту в наше успешное восхождение.Спасибо клубу "7 вершин" за отличное путешествие!
№ 188. Павел Степин, 02/08/2017 11:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
все очень достойно
уверенный опытный гид - прекрасно понимающий как и в каких ситуациях воздействовать на участников группы.
№ 185. Михаил Пахмутов, 15/07/2017 18:50
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Отличный гид и просто хороший человек. Всегда на позитиве, быстро находит общий язык. И всегда подбадривал. С ним неделя пролетела не заметно, но весело.
№ 181. Павел Титов, 03/07/2017 17:33
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Всем добрый день! В июне поднялся на Эльбрус (на горе мы были 17.06).
Хотел бы отметить высокий профессионализм, отзывчивость и ответственность всех сотрудников клуба "7 Вершин"! Редко встречаю в сфере услуг такую высокую заинтересованность в решении любых вопросов клиента. Пребывание на Эльбрусе - это яркое событие в моей жизни, команда клуба сделала отдых именно таким.
Неоценимый вклад в подготовке к восхождению получил от Насти Бесогоновой, всегда нужная информация и поддержка.
На протяжении всей недели на горе, Андрей Березин(наш доблестный гид) обеспечил нам передачу опыта, знаний, навыков и просто стал для нас надежным товарищем! Андрюха, спасибо тебе за работу!
Отдельно хотел бы отметить работу Зули(наш повар) - все было вкусно, сытно и приготовлено с душой. Наш второй гид Алексей морально помог мне на спуске - от души благодарю.
В конце хотел бы поблагодарить всю нашу команду восхождения - спортивные, выносливые, разносторонние и просто отличные ребята! С такой командой грех не подняться!
№ 174. Денис Ботвенко, 11/05/2017 19:27
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
Спасибо коллективу клуба 7 вершин за предоставленную возможность побывать на самой высокой вершине Европы.
Поездка состоялась в период 30.04.17 по 07.05.17
Отдельное спасибо гиду Александру Дорожукову за реализацию этой возможности. Этот человек на все 300% знает свое дело, с ним мы даже не сомневались в успехе нашего восхождения. Так же огромное спасибо его помощнику Абу (второй гид) который всегда находился рядом и страховал в любых сложных ситуациях.
Ну и конечно большущее спасибо нашей группе, которая никогда не пасовала когда было по настоящему тяжело.
Подробный отчет в художественном стиле, с фото можно прочесть в instagram (kisliy_chel) или в VK: Денис Ботвенко
№ 151. Иван Литвинов, 16/09/2016 16:40
Объект: Эльбрус
Мне все понравилось, трансфер без задержек, персонал приветлив и доброжелателен.
№ 150. Ксюша Черенина, 13/09/2016 21:51
Объект: Эльбрус
Я человек который выше 9 этажа не поднимался и никогда спортом не занимался. Наша группа из 3х девушек попала Сергею Семыкину, ох он наслушался и натерпелся) мы благодарим его за проделанную работу с нами и над нами!!! Таких ответственных и профессиональных людей я всречала мало. Наше восхождение не было бы столь удачным без него!!! Спасибо большое, мы поедем ещё!!!
№ 148. Григорий Кузнецов, 02/09/2016 00:53
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Лучший гид из возможных, отличный профессионал и хороший человек.
Именно он обеспечил успех экспедиции.
№ 147. Надер Ситдиков, 01/09/2016 12:28
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя Котляр - прекрасный гид.
Отель LeapRus - совершенно не клиенто-ориентированный персонал;(
№ 146. Андрей Шалашов, 25/08/2016 21:11
Объект: Эльбрус
Березин Андрей Николаевич 5+
Все четко, просто, доступно, эффективно. передайте ему, что планирую вернуться. Малька недотянул... Но, по большому счету это была "разведка боем". Первое впечатление. Тест драйв. Хотелось бы повторить восхождение с ним.
№ 141. Василий Титов, 18/08/2016 05:16
Объект: Эльбрус
приятно удивило хорошая организация , и то , что гибко и дипломатично вежливо положительно решаться пожелания клиентов , особо порадовало очень высокий профессиональный уровень гидов.
С уважением Титов Василий ( оценка 5 по пятибальной шкале)
№ 140. Иван Насонов, 07/08/2016 17:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Восхождение на Эльбрус была трудным не было погоды, день для восхождения и запасной день назначенные по плану были закрыты для нас любителей- дилетантов из за сильных штормовых ветров,поэтому пришлось сдавать билеты и ждать окна для восхождения.Про гида могу сказать только все в с положительной стороны,он чуткий ,честный,веселый,энергичный,здраво-мыслящий парень,к каждому члену команды у него был свой подход,поэтому я и хотел чтобы в этом году как и в том- гит у меня был Володя Котляр.Он может сплотить коллектив в одно целое и довести до цели, с таким человеком можно идти в разведку не подведет-Спасибо ему!!!Оценка 5+
№ 139. Лилия Шелест, 05/08/2016 23:08
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Наше восхождение на Эльбрус было в период с 23 по 30 июля. Сегодня напишу кратко , позже постараюсь написать свои эмоции и мысли: нашим Гидом был Андрей Березин. Гид замечательный, профессиональный, отличный ! Вместе с ним наша группа не только сплотилась , но и достигла замечательных результатов ! Скажу о себе: я окончательно влюбилась в горы и помог в этом наш гид и погода 😊 Спасибо клубу 7 Вершин за отличную и четкую организацию экспедиции. Спасибо Андрею, что научил не только идти вперёд , но и понимать , чувствовать себя во время адаптационных и учебных выходов и во время восхождения. Спасибо всей команде, которые заботились о нас внизу и наверху . Спасибо ребятам - участникам экспедиции, за помощь, понимание и слова поддержки всегда. И, конечно, спасибо Эльбрусу за то, что позволил Мечте стать Реальностью !
№ 138. Максим Горбунов, 05/08/2016 22:06
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя просто молодец! Благодаря его стараниям группа получила возможность совершить восхождение в сверхкомфортных условиях и в полном составе. только глядя на его работу группа сразу после восхождения бросилась строить планы на новые. Сплотил в команду абсолютно разных и незнакомых людей в минимальные сроки. Заставил некоторых поверить в свои силы. правильно подобрал темп восхождения и строй. Зарядил оптимизмом. Не поленился поменять программу для успешного штурма. Ура нашему гиду!
№ 137. Наталья Сидорова, 05/08/2016 13:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Спасибо огромное-преогромное Володе, за то что помог нам всем достичь своей цели, кому-то мечты, кому-то сделать шаг на ступень к своей мечте. Спасибо за его человечность, оптимистичность, профессионализм и просто за то, что он есть такой с нами! Без него, я думаю, никто из нашей команды не получил бы той дозы гиперположительных эмоций от восхождения и от программы в целом!
№ 133. Мария Кириенко, 28/07/2016 09:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Огромное спасибо Володе Котляру за увлекательное приключение! Всегда позитивный настрой и профессионализм Володи привели на вершину нашу команду Позитив ФМ в полном составе! А коронная фраза "Кайфуем!", даже когда град и ветер в лицо, стала лейтмотивом всего путешествия!!! )))
№ 132. Анна Плоткина, 28/07/2016 07:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Впечатление от восхождения это далеко не только достижение пика. Я была не совсем уверена с самого начала, что я дойду до вершины. Плюс ко всему этому прибавилась погода, которая совсем не хотела нас пускать, что даже пришлось продлить поездку и изменить программу. Так вот даже если бы я не взошла по одной либо другой причине, впечатления от поездки остались бы все равно незабываемые, так как Владимир сделал все, чтобы у нас было море впечатлений от каждого дня. Каждый выход был наполнен эмоциями и впечатлениями.

НО НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ - мы все таки нашли это одно окно, перестроили программу и благодаря открытости и реактивности Владимира, вышли и достигли вершины несмотря не на что.

У Володи есть потрясающее качество - ловить кайф, выглядеть абсолютно спокойным и расслабленным, но в тоже время быть мега обязательным, пунктуальным и ответственным во всем что он делает и говорит. Володя точно делает намного больше чем просто работа гида.

Много в этой жизни зависит от персоналий и отношения, и мы (группа Позитив ФМ), часть которой еще не была на Айленд Пике, хотела бы туда отправиться в 2017 году (возможно в Мае) с Володей. Просим организаторов рассмотреть этот вариант и вернуться к участникам группы.

Володя - спасибо - если бы не ты - я бы так и осталась рыдать в седле )))
№ 131. Даша Васильева, 27/07/2016 15:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Вова - лучший! Возможно, восхождение на Эльбрус оставило бы незабываемые впечатления в любом случае, но мне кажется, наш гид приумножил их на все тысячи процентов. Очень редкое сочетание, когда человек - душа группы, харизматичный, с юмором, и при этом решает все организационные вопросы на лету, а также находит индивидуальный ключик к каждому человеку. Все из нашей группы были очень разными, но уезжая, чувствовалось, что мы будто семья, огромное спасибо за это всё нашему гиду (и по совместительству инструктору по бобслею) - В.Котляру!
№ 130. Сергей Филатов, 27/07/2016 15:23
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Это была совершенно незабываемая поездка на Эльбрус благодаря атмосфере, созданной Володей Котляром. Он сумел найти подход к каждому члену экспедиции, сделал все возможное, чтобы все ребята из нашей команды взошли на гору!
Эта неделя запомнится навсегда, как одно из самых ярких событий в жизни, связанная с преодолением себя, обретением новых друзей.
Особо хочу отметить, что Володя стал для нас много больше, чем руководителем группы и гидом. Он помогал во всем - от бытовых вопросов до организационных, помогал ребятам психологически, заставлял верить в свои силы и находить внутренние источники энергии, и это у него получилось!!! Не могу не сказать, что Володя стал душой нашей компании! Практически - родственником!!!

В общем, в будущие поездки с клубом 7 вершин буду ездить только в группе Володе Котляра!!! Володя, Виват!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: