Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

Выбрать только отзывы по объекту: Айленд Пик, Аконкагуа, Альпамайо, Белуха, Винсон, Демавенд, Денали, Казбек, Карстенз, Кения, Килиманджаро, Мера Пик, Монблан, Орисаба, Охос Дель Саладо, пик Ленина, Сток Кангри, Тубкаль, Уайна Потоси, Хан-Тенгри, Чимборасо, Эверест (Тибет), Эльбрус, Архыз, Базовый лагерь Эвереста (Непал), Байкал, Крым. Горная школа, Массив Манаслу, Приэльбрусье, Северный полюс, Южный Полюс
№ 237. Ирина Зисман, 25/01/2018 17:39
Объект: Винсон
...мне трудно выделить кого-либо из сотрудников , все , Александр Спирин, Слава Ивонин , Лена Абрамова и , конечно, великие Вова Котляр и Артём Ростовцев сделали все , что бы это путешествие состоялось и осталось в памяти навсегда ! Было здорово ! Спасибо всем огромное!
Не прошло двух недель, а в голове гуляют мысли , как бы ещё вернуться в Антарктиду с «7 вершинами»!
№ 236. Альфия Гимаева, 22/01/2018 11:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Все было организовано на хорошем уровне. На маршруте квалифицированные гиды и внимательный персонал. Программа восхождения спланирована оптимально для акклиматизации. Хорошо организованы логистика и трансферы в Танзании.

С уважением,
Альфия
№ 235. Роман Венедиктов, 22/01/2018 11:13
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организация поездки оставила лишь положительные впечатления, спасибо большое !
№ 234. Георгий Кузьмин, 20/01/2018 12:49
Объект: Орисаба
Самые приятные ощущения от всей программы.
Хорошие гиды, браво Насте Кузнецовой
№ 233. Иван Лукасевич, 19/01/2018 08:23
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Тишков Александр
Отличная профессиональная работа Александра: тщательная на этапе подготовке и оперативное реагирование на все вопросы по ходу поездки.
№ 232. Денис Кириенко, 14/01/2018 16:42
Объект: Чимборасо
Сотрудник: Коробешко Людмила
Отличная поездка, хоть погода нам преподнесла сюрпризы :)
№ 231. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:29
Сотрудник: Абрамов Александр
Познакомились на белом материке, а позже прочитал его книгу!

Очень рад знакомству!

Желаю процветания Клубу 7 вершин!
№ 230. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:23
Сотрудник: Коробешко Людмила
Людмила, восхищен вами! Это было интересное приключение в Антарктиде!)
№ 229. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:21
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Анастасия, спасибо огромное за организацию восхождения на Килиманджаро! Невероятное приключение Казахстанцев!)
№ 228. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:19
Сотрудник: Ивонин Слава
Вячеслав, спасибо большое за организацию поездки в Антарктиду!
№ 227. Ирина Коробкова, 11/12/2017 06:36
Объект: Мера Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Благодарю Владимира за науку восхождения! Поняла принцип подготовки. Вова-настоящий наставник, потрясающий собеседник и просто замечательный гид и человек.
№ 226. Александр Токарев, 06/12/2017 15:46
Объект: Айленд Пик
Сотрудник: Тишков Александр
Отдельное Спасибо Тишкову Александру за чёткую организационную работу. Всё было СУПЕРРРР...
№ 225. Александр Токарев, 06/12/2017 15:37
Объект: Айленд Пик
Всем сотрудникам клуба 7 Вершин, большое человеческое СПАСИБО!!! Особая благодарность Владимиру Котляру. Вова, спасибо, что догнал меня на последних 100 метрах подъёма и прокричал в ухо. " Саша, дыхание, найди свой ритм." Это помогло мне, висящему на верёвке, на крутом подъёме, найти это второе дыхание. Восхождение было трудным и сложным, и то что мы все дошли до вершины, не только наша заслуга. Мы все понимаем это, и благодарим Владимира Котляра. До новых встреч на горных маршрутах, бродяги...!!!
№ 224. Алексей Рыкалин, 06/12/2017 12:55
Объект: Айленд Пик
Все отлично, спасибо!!! Гид профессионал!!! Замечательный человек!!! Спасибо!!!
№ 223. Людмила Толстокорова, 01/12/2017 20:37
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Трек отличный,подходит для физически здоровых людей,мне,честно говоря,не хватило нагрузки .Красота Гималаев потрясла и ,конечно,Эверест никого не оставит равнодушным.Гид Березин Андрей и на этот раз оказался на высоте,спасибо,что не позволил мне «наломать дров».Благодаря тебе и твоему большому опыту,группа зашла на Калапатар и благополучно спустилась в Лукру.И одно маленькое замечание по организации:5 Звёзд в Катманду было бы не плохо заменить на 3 звезды,а разницу в цене направить на улучшении условий в лоджиях на треке.Спасибо за путешествие.
№ 222. Александр Шишкин, 22/11/2017 12:55
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Все отлично
№ 221. Лилия Шелест, 20/11/2017 18:09
Объект: Массив Манаслу
Сотрудник: Тишков Александр
Хочу сказать огромное спасибо за трек Саше Тишкову и Андрею Березину! Все было супер - организация, маршрут, подбор группы, программа адаптации и переход через высшую точку, экскурсии, общение - все супер! один "минус", если можно так сказать:) , все быстро закончилось и теперь тянет назад в горы! Ребят! спасибо огроменное вам за ваше терпение, чувство юмора, понимание, за вашу помощь, вы суперответственные, внимательные, сильные, вы супер гиды, вы офигенные! вы помогаете исполняться мечтам! это круто! с вами можно снова не задумываясь в горы! Спасибо нашему клубу7 Вершин и лично Александру Абрамову! когда где то на фотках, на футболках или где нибудь еще вижу символику нашего клуба, то кроме радости испытываю чувство гордости! Наш Клуб! мы вместе и мы супер:)!Спасибо за рюкзачки с нашей символикой! Они были так кстати! что бы мы без них там делали?! спасибо огромное за все! хочу пожелать всем участникам нашего Клуба отличной погоды на всех маршрутах, безоблачного неба на всех высотах, надежной руки друга рядом, глотка воды или диакарб, когда фигово:) а еще желаю всем крепкого здоровья, новых маршрутов и новых вершин, всего самого доброго! До новых встреч в горах! Лилия, Маруся и Женька:)
№ 220. Вячеслав Иванов, 19/11/2017 19:58
Объект: Мера Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Огромное спасибо Владимиру за прекрасный опыт! Красивейший маршрут, не многолюдно (что приятно для района Эвереста), чудесная и сплоченная команда, но без Владимира впечатления были бы не те: очень интересный человек с огромным багажом преключений за спиной, профессионал, постоянно на позитиве, поддерживал боевой дух в самые сложные моменты, всегда помогал словом, делом, оборудованием и вовремя рассказанным "семятысячным" анекдотом:)
Вова, спасибо тебе, так держать и до скорых совместных восхождений!
№ 219. Евгений Лесницкий, 16/11/2017 14:59
Объект: Карстенз
Сотрудник: Ростовцев Артем
Все путешествие и восхождение прошли отлично! огромное спасибо гиду Ростовцеву Артему за организацию и стремительное восхождение на Кастернз!!! Всей команде "7 Вершин" за возможность осуществлять мечты!!! Алексей Сивков и Евгений Лесницкий.
№ 218. Марина Горбачева, 14/11/2017 10:57
Объект: Массив Манаслу
!!!!!!
№ 217. Андрей Щербуха, 12/11/2017 11:33
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Никогда не занимался скалолазанием и впервые поднимался в горы. Килиманджаро для меня стало нечтом особенным, поскольку я работаю в Африке, а Кили это крыша Африки и одна из семи вершин. Несколько лет я мечтал об этом подъеме, не столько готовился, сколько мечтал, но не удавалось спланировать время. На данный момент подъем на Килиманджаро, пожалуй самое яркое впечатление в моей жизни, на фоне ночёвок в пустынях, катания на феррари, парасейлинга, вейкбординга. Горы действительно заразительны. На вершине я лично просто засмеялся от радости, что с годами бывает все реже. Сейчас даже немного грустно, поскольку Килиманджаро похоже самая простая из самых значимых гор в мире, а теперь нужна будет значительная подготовка для покорения чего то большего, возможно существует множество более красивых и не сложных гор, но если вы хотите испытать себя и не имеете подготовки, пожалуй это один из лучших вариантов.

Не буду повторять множество статей про подъем на Кили, но попытаюсь прокомментировать некоторые моменты для непрофессионалов.

1. Реальность подъема. Подняться реально, будет сложно, но это реально пожалуй для каждого, кто этого хочет, хотя от горняшки никто не застрахован. Про себя – я не занимаюсь профессионально спортом, но время от времени занимаюсь пробежками, плаванием, велосипедом. Для меня самые большие опасения были связаны с курением, тк курю 2-3 пачки в день, во время подъема специально курил мало, легкие сигареты. Из недельной программы тяжело стало на третьей минуте первого дня подъёма, но тем не менее схема Поле-Поле (потихоньку-потихоньку) работает и мы это сделали. Мотивирующие примеры других: перед подъемом общался с разными людьми в отеле, среди них были две канадки, мама и дочка, маме около 50 и у нее астма, а дочке 16, они поднялись. На маршруте встретили 62 летнюю женщину, не могу сказать поднялась ли она, но шла медленно, но уверенно. Я поднимался с молодой девушкой и мужчиной за сорок, оба в первый раз в горах, мужчина совсем не спортивный и каждый день выпивает, все время отставал и гид опасался, что у него не получиться, но получилось, на вершине он закурил трубку=))) девушка шла уверенно, но на вершине откровенно говоря «загнулась», помог баллон с кислородом, гид дал ей подышать, и она уверенно встала на ноги. Другая сторона медали – каких то индусов во время штурма несли на встречу под руки, они волочили ноги, не смогли. Гиды рассказывают историю про одного российского олигарха ;))) который не смог подняться. От горняшки никто не застрахован, я лично заранее начал пить таблетки, думаю они помогли, хотя мне тоже несколько раз становилось плохо, но привалы с чаем, водой и передышкой обычно решают эти проблемы. Естественно по этим причинам никто не дает вам гарантии подъема, ни в России, ни там.
2. Маршруты. Не могу сравнить разные маршруты, но сомневаюсь, что для новичка есть большая разница с точки зрения более красивых маршрутов. И организаторы в России и гиды говорят, что чем больше дней заложено на подъем и адаптацию, тем больше шанс подняться, гидам я поверил, их статистика серьезно отличается. То есть на пятидневном маршруте люди чаще разворачиваются, чем на семидневном, видимо организм не обманешь, если он не подготовлен.
При этом мы изменили распорядок по предложению гида. У нас был 7 дневный план по Мачаме, мы сделали бросок и вместо стандартного сна днем и подъема в ночь, который всеми описывается, мы поспали в штурмовом лагере и пошли ранним утром , перед рассветом, сравнивать сложно, но мне показалось морально подниматься проще при свете, чем если бы мы поднимались всю ночь и встречало рассвет на вершине, в итоге понялись и спустились за 6 дней вместо семи.
3. По организаторам: лично мне хотелось подниматься с русскоговорящей группой, хотя я знаю английский, поэтому англоговорящий гид был не проблемой. Поэтому оформлял путевку в 7 вершин, причем дистанционно, не находясь в России. На мой взгляд нет никакой разницы в какой из нескольких основных российских компаний оформляться, ни по деньгам, ни по каким-либо другим параметрам, разница лишь в датах и маршрутах, выбирайте как вам более удобно, организация качественная и добросовестная. В интернете множество сайтов разных стран, которые собирают группы на подъем. Сэкономить сильно не получиться если вы не танзаниец или кениец, тк много отбирают сборы властей, а за бОльшие деньги вряд ли вы получите больше привилегий, в остальном цены примерно одинаковые, при этом со «своими» на мой взгляд спокойнее и кому-то будет понятнее и проще. Тех кто никогда не был в Африке, конечно удивят местные колориты, приятно удивит питание на подъеме и многое другое. Кого то это может задеть подход «вы главное сами дойдите, остальное мы дотащим и сделаем», но дав себя поблажку как новичку, меня он устраивал. Человеку не привыкшему к реалиям Африки и путешествиям в не самых развитых странах, конечно потребуется поддержка местных русскоговорящих представителей. Так, например, у мужчины, с которым я поднимался, не прилетел багаж, я ему помог успокоиться когда мы выяснили где он, при этом помог в большей степени аэрофлот, и кенийцы, а не КЛМ, а местные представители привезли из аэропорта все его вещи в утро перед подъемом, чем собственно спасли его восхождение.=)))

В целом, конечно, хочу сказать спасибо клубу семь вершин, Анастасии Кузнецовой в Москве и ребятам в Танзании, Саше, Кате, Миле и остальным, не смотря на мелкие косячки, вы помогаете делать мечту реальностью, я вам правда благодарен и без вашей поддержки не собрался бы самостоятельно на этот подвиг в личном зачете!!!

Поднимались мы 11-19 июня 2017 года, леопарда Хемингуэя так и не встретили, но идущий снег и ледники на 5895 вблизи экватора вызывают истинный человеческий восторг перед природой.
№ 216. Сурок Непальский, 31/10/2017 16:40
Сотрудник: Березин Андрей
Спасибо Андрею, это очень отзывчивый к каждому члену группы гид, и юморной человек))) заботился о каждом из нас как о ребёнке) с ним не страшно. не бросает отстающих. (вернулись с Манаслу)
здоровья тебе и счастья))
№ 215. Наталья Божескова, 12/10/2017 12:24
Объект: Крым. Горная школа
Все было просто супер! Наталья Карташова необыкновенно позитивный, жизнерадостный и приветливый человек!
№ 214. Александра Маматказина, 28/09/2017 17:05
Объект: Крым. Горная школа
Сотрудник: Карташова Наталья
Все было просто супппппееееееррррр!!! Спасибо, Натали!!!!
№ 213. Дмитрий Томилин, 28/09/2017 14:15
Объект: Крым. Горная школа
Спасибо!
Все было великолепно!
Я оставил отзыв в ФБ:
Спасибо клубу "7 Вершин", а также нашим гостеприимным и профессиональным гидам Александру Маринкевичу и его супруге Наташа Карташова, водителю и второму гиду Влад Каменярский за прекрасную организацию нашего Крымского путешествия! Было ярко, спортивно, временами страшновато, но очень надёжно! Всем рекомендую 4-5 дневные поездки. Первый раз попробовал скалолазание и спуск в пещеру - точно буду продолжать исследовать эти направления! День Рождение провёл на скале.
Ну, и конечно, поездку и ДР мне сделала любимая Елена Томилина😁
№ 212. Ирина Юркив, 23/09/2017 15:16
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
С момента направления запроса и до последней секунды нашего совместного пребывания команда 7 вершин отработаламнп отлично! Много путешествую и часто сталкивалась с теми или иными недочетами в организации работы, а с вами все прошло как то комфортно, незаметно и гармонично! Спасибо огромное Пнастасии за сопровождение в подготовке тура, Елене за радушную встречу и лёгкое общение и конечно же нашему несомненному лидеру Андрею Березину (мы его назвали ШЕФ!) за безопасное и веселое восхождение на Эльбрус! Я считаю что человек, Ведущий людей а горы, должен быть именно такой как Андрей! Спасибо 7 Вершин, с вами путешествовать комфортно и безопасно!
№ 211. Кирилл Филин, 23/09/2017 07:19
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрею большое спасибо.
Всё было и прошло на очень хорошем уровне.
№ 210. Александр Булимов, 22/09/2017 13:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
Зашли на восточную вершину Эльбруса!
Гид - Александр Дорожуков, профессионал высокого уровня.
График оптимален даже для не подготовленного человека.
Уровень контроля за техникой восхождения, со стороны гидов очень высокий.
Отработка навыков, проста и комфортна.
Инструктажи регулярны на протяжении всего срока адаптации, подготовки и восхождения.
Проходят своевременно, легко, не принуждено и с юмором. Всё очень понятно.
Безопасность на высоте. Ни о чем не паришься....
Расслабуха и кайф от красоты окружающего ландшафта и неба!!
Работа персонала лагеря и гидов, Александра (Мелкого) и Антона (Кабана) на очень высоком уровне!
Спасибо!
№ 209. Татьяна Кармаева, 20/09/2017 15:53
Объект: Демавенд
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Очень благодарна за поездку. Восхождение прошло идеально. Большое спасибо Анастасии, которая помогла не только с запланированным с восхождением на Демавенд, но и с самостоятельной частью поездки в Иран.
№ 208. Полина Цалман, 17/09/2017 15:01
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
1. Отличная организация всего путешествия в форс-мажорных обстоятельствах смены тура с юга на север. Увереный голос Анастасии Бесогоновой в телефонной трубке не оставил сомнений, что север аутентичней и живописней)))
2. Суперпрофессиональный гид Андрей Березин. Человек меньше слов, больше дела. Уверенность, собранность, организованность. Отсутсвие сомнений и ненужной возни, которые с лихвой присутствовало в других группах, соседствующих с нами по приюту.
3. Отдельное спасибо Анастасии Бесогоновой за радушный приём в московском офисе и за идеи следующих путешествий))))
№ 207. Мария Челпанова, 13/09/2017 13:59
Объект: Белуха
Спасибо большое Марине Немировой,свою работу сделала отлично.Хоть и долгое время я её мучила разными многочисленными вопросами,она выдержала достойно)))))
№ 206. Альфия Гимаева, 04/09/2017 15:26
Объект: Казбек
Тур-восхождение на Казбек был для меня, в каком-то смысле, возвращением в высокие горы после активной альпинисткой молодости и последующего большого перерыва. Организация поездки – на хорошем уровне (встреча в аэропорту, трансфер в Казбеги, хороший гестхаус, переезд до церкви Святая Троица и т.п.). Потом пешком до метеостанции. Наш гид - молодой приветливый Михаил и группа из трех участников: я немолодая дама «тихоход» и двое сильных молодых мужчин.

Я осилила только перемычку (4900 м) в силу недостатка акклиматизации, горняшки и очень сильного ветра. А еще мне очень хотелось, чтобы ребята сходили на вершину. К моей великой радости – это им удалось. А для меня «вершиной» стала - пока высота 4900м (перемычка). Хотя до верха оставалось всего 300 м, но надо было беречь силы для спуска (часто он бывает труднее подъема), а еще дать возможность сильным ребятам сбегать на вершину.

Хочу сказать отдельное спасибо гиду Михаилу за его помощь и терпеливость при подьёме и особенно на спуске. Он находил надежные мосты - места перехода через трещины; через одну трещину я бы без него не перепрыгнула бы.

Хочу рекомендовать компании немного пересмотреть программу акклиматизации. Программа восхождения на Казбек включает всего две ночевки на метеостанции на высоте 3600 м перед восхождением (по сути 1,5 ночи, так как выход в 2 утра), а это очень мало для акклиматизации. Т.е. восхождение при хорошей погоде - уже на третий день, практически без надлежащей акклиматизации. Такая программа рассчитана на участников уже имеющих акклиматизацию. А что делать тем, кто не был на высоте в ближайший месяц или два до поездки? Может быть, таким участникам нужно советовать приезжать в Казбеги хотя бы на день раньше и прогуляться самостоятельно до церкви (2000 м).

Относительно подхода по леднику до метеостанции. По информации, подъем по леднику до метеостанции и спуск с метеостанции по леднику происходит в трекинговых ботинках без кошек.
Но в августе/сентябре, когда ледник открыт и без снега, желательно подниматься в кошках и особенно спускаться в кошках, в целях безопасности. Поверхность оголенного ледника местами была уж очень скользкой, хотя сам ледник пологий.

Подъём личных вещей на лошадях или портерами. В программе недостаточно четко указано, что подъем личных вещей возможен на лошадях/портерах за отдельную плату. Когда группа маленькая (как это было в моем случае - всего два человека от 7 вершин), это получается дороговато. Наверное, компания может договориться с местными гидами и погонщиками лошадей о более приемлемой цене на подъём личных вещей участников.

Тем не менее, общее впечатление от поездки у меня очень хорошее. Моя первая поездка с Компанией 7 вершин – удалась! Спасибо Галине Россовой за ее настойчивость относительно двойных ботинок (ногам было очень тепло даже на сильном ветру, когда я сидела на перемычке и ждала ребят, пока они сбегают на вершину).

С уважением,
Альфия.
№ 205. Диана Бахарева, 01/09/2017 17:10
Объект: Сток Кангри
Восхождение на Сток Кангри.
Путешествие в Гималаи в целом мне очень понравилось. Красивая природа, интересная программа, а вот организация поездки, на мой взгляд, могла бы быть лучше.
Бахарева Диана.
№ 204. Анастасия Добровольская, 31/08/2017 14:38
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Пожалуй это лучшие впечатления от поездки за все мои 32 года! 7 вершин - вы лучшие!!! С менеджером, Кузнецовой Анастасией, нам просто очень повезло. Редко встретишь человека который так любит своё дело!!! Анастасия всегда была на связи, все объясняла, помогала выбирать программу и организовала нам поездку мечты, которая была продумана до мелочей))) теперь мы только ваши клиенты! Огромное вам спасибо за сервис, за помощь, и за такую замечательную и дружную команду, которой является ваш коллектив!!!
№ 203. Дмитрий Косарев, 25/08/2017 13:30
Объект: Хан-Тенгри
Сотрудник: Румянцева Ольга
Поездка отлично спланирована и хорошо организована, оставила яркие, тёплые, приятные воспоминания. Оля очень опытный, высокопрофессиональный гид: прекрасно справляется со своей работой, ненавязчиво, но очень внимательно, следит за порядком в процессе, быстро решает поставленные задачи и при этом всегда улыбается! А её заботливые советы сберегли нам силы и здоровье. Спасибо за отличную работу вашего клуба и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за работу Ольги!!!!!
№ 202. Олег Пименов, 24/08/2017 17:10
Объект: пик Ленина
Сотрудник: Абрамов Александр
У Александра потрясащий талант, затаскивать всех на вершину. Даже когда ты уже особо не хочешь на нее))
№ 201. Антон Конобеев, 24/08/2017 13:20
Объект: пик Ленина
Сотрудник: Абрамов Александр
Всё на высшем уровне!
№ 200. Рамиль Садретдинов, 24/08/2017 13:18
Объект: пик Ленина
Александр спасибо тебе за семьнадцать дней драйва,за доброту,поддержку, верёвки 🤠, за душ с пивой в бане🤠.И немного , что ещё мне горы ! Уважаемое ПИК ЛЕНИНА ! ПАМИР⛰🏕⛰🏜🤠🏕⛰мысли, вдохновление получил🤠⛰🏕🏜🏕⛺!.............Хочется вдохнуть эту свободу, хочется почувствовать спокойствие гор, приятную прохладу, там мысли фильтруются, что-то неожиданно стирается, а что-то обретает смысл, и на душе становится так легко.! Наверно, для меня это лучший психолог, ты можешь стать гуру для самого себя, остаться с собой наедине, подпитываясь величием вокруг 🏞 С уважением Рамиль🏕⛰🤠🤠😎🏜🏕⛰⛰⛰🏕🏕
№ 199. Валерий Глазырин, 19/08/2017 15:44
Объект: Монблан
Большое спасибо Клубу "7 Вершин" за отличную поездку и восхождение на Монблан!
№ 198. Кристина Козлова, 18/08/2017 14:32
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Незабываемая поездка, отличный сервис. Потрясающий гид. Спасибо!!!
№ 197. Наталья Божескова, 17/08/2017 12:39
Объект: Монблан
Поездка получилась очень увлекательной и во многом неожиданной, отчего было еще интереснее. Большое спасибо Галине Россовой, которая консультировала по всем возникающим вопросам очень оперативно и детально)
отдельное спасибо нашему гиду Романову Роману, он сделал все возможное, чтобы наше восхождение состоялось.
№ 196. Андрей Круковский, 17/08/2017 12:35
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Большое спасибо за отличную организацию восхождения на Эльбрус с 6 по 13 августа. Особенная благодарность за индивидуальный подход при прилете и отлете. Отдельное спасибо Березину Андрею - гиду высочайшего международного уровня. Без его чуткого и профессионального участия, шансы на успешное восхождение нашей группы были бы гораздо ниже
№ 195. Наталья Вейнберг, 16/08/2017 16:54
Объект: Казбек
Прекрасная организация поездки и восхождения на Казбек. Профессиональные и опытные местные гиды. Полезные советы по дополнительным поездками и проведению времени после восхождения.
Спасибо
№ 194. Надер Ситдиков, 16/08/2017 12:40
Объект: Казбек
уже отправлял по почте
№ 193. Булат Гарипов, 13/08/2017 19:30
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Много писать буду! До этого ходил на килиманджаро и монблан; С Андреем мне на эльбрусе понравилось больше! Побольше бы вам таких гидов! Отличный человек! Котляр тоже нормальный)
№ 192. Булат Гарипов, 13/08/2017 19:28
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Березин Андрей ваш лучший гид! Отвечаю! Ходил до этого с вами на монблан и климанджаро, Андрей был лучший из всех!!!! Поьольше бы вам такиз гидов! Так же хочу ответить: Котляр Владимир и Провалов Денис! Все отличные гиды!
№ 191. Людмила Толстокорова, 13/08/2017 13:59
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Не последнюю роль в выборе клуба сыграл фильм "Ген высоты или Как пройти на Эверест".К сожалению,мало отзывов о работе гидов в соцсетях,что играет не маловажную роль.Решила рискнуть и не пожалела.От встречи в аэропорту до прощального ужина все было организовано просто на отлично.Кормили как "на убой"(другого слова нет),особенно поразила разнообразная кухня и мастерство повара Зули в Приюте.Гостиница в Терсколе приличная,персонал вежливый ,в Приюте жили в вагончиках тоже не плохо.Капитан нашей экспедиции Березин Андрей оказался опытным и надежным гидом,с чувством юмора и умением принять правильное решение в любой ситуации.Благодаря ему наша группа зашла на Эльбрус и благополучно спустилась.Так же хочу отметить работу помощников гида Александра и Идриса,которые также внесли свою лепту в наше успешное восхождение.Спасибо клубу "7 вершин" за отличное путешествие!
№ 190. Иван Насонов, 03/08/2017 18:19
Объект: Казбек
Добрый день!!! Тур на Казбек оцениваю на хорошо.Замечания по поводу проката - выдали кошки, а они оказались маленького размера. Хорошо, что гиды нашли наверху большие. Претензий к гидам не имею, ребята профи, свое дело знают на отлично. По поводу группы - группа сборная, компания из 8 человек, из которых двое, можно сказать, не из их круга. В принципе, ребята неплохие, возраст почти одинаковый, но со своими амбициями. Видать думали, что если гора ниже, чем Эльбрус и Килиманджаро, на которых они вроде бы все были, то забегут не напрягаясь. Но, увы, просчитались - готовится надо было заранее, а не "пельмешки с вискарем" включать в подготовку. Во - первых, кое-кто приехал с больными коленями на что -то надеялся? Сидеть дома надо и не искать виноватых ,мол гиды виноваты и плохая организация. Даже если и был гид Шота, а не Георгий, результат был бы тот же. Они были не готовы к длительному переходу. Потом, за глаза всех называть "быдлой" - видать принято у них в компании. Культура и образование - это только у них на бумажке. Еще по поводу тура - люди едут разной подготовки, нужно включить один день для акклиматизации. Палатки надо ставить выше перед ледником и стартовать на вершину от туда. Если бы было так, то еще двое из нашей группы, точно взошли бы на вершину. Предложение - на футболках нужно писать название вершины, не экономить на этом, а людям приятно будет.
№ 189. Ольга Будникова, 02/08/2017 15:17
Объект: Казбек
Организация на месте очень плохая. Местные гиды, может, и являются хорошими альпинистами, но абсолютно наплевательски относятся к своим прямым обязанностям, как руководителей (это относится только к Георгию).
№ 188. Павел Степин, 02/08/2017 11:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
все очень достойно
уверенный опытный гид - прекрасно понимающий как и в каких ситуациях воздействовать на участников группы.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: