Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

Выбрать только отзывы по объекту: Айленд Пик, Аконкагуа, Белуха, Винсон, Демавенд, Денали, Казбек, Карстенз, Кения, Килиманджаро, Мера Пик, Монблан, Орисаба, Охос Дель Саладо, пик Ленина, Сток Кангри, Тубкаль, Уайна Потоси, Хан-Тенгри, Чимборасо, Эльбрус, Архыз, Базовый лагерь Эвереста (Непал), Байкал озеро, Горная школа в Крыму, Массив Манаслу, Приэльбрусье, Северный полюс
№ 147. Надер Ситдиков, 01/09/2016 12:28
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя Котляр - прекрасный гид.
Отель LeapRus - совершенно не клиенто-ориентированный персонал;(
№ 146. Андрей Шалашов, 25/08/2016 21:11
Объект: Эльбрус
Березин Андрей Николаевич 5+
Все четко, просто, доступно, эффективно. передайте ему, что планирую вернуться. Малька недотянул... Но, по большому счету это была "разведка боем". Первое впечатление. Тест драйв. Хотелось бы повторить восхождение с ним.
№ 145. Юрий Елизаров, 25/08/2016 18:09
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Опишу нашу поездку. Я вообще в первый раз на высоту собрался. До этого много ходил один по не высоким горам Норвегии.Но иногда даже опасался,что не вернусь - без связи и тяжело по скалам. То есть - нравится. А здесь меня предупредил друг,что придётся готовиться физически. Я начал ездить на велосипеде по 150 км,приседать и тп. Сначала меня удивило, что Александр Ласточкин не задаёт вопросов о подготовке.А потом я понял,что он просто присматривался и оценивал нас. Грамотно выходили на акклиматизацию. Может потому и зашли спокойно. Я даже аспирин не пил. Мой друг уже с небольшим опытом - Эльбрус,Килиманжаро и два раза не зашел на Монблан из-за камнепадов и непогоды. Потому я прислушивался к нему. Больше всего не хотелось их подвести.Потому моральный настрой помог. Александр Николаевич интересно рассказывал всё,о чем я спрашивал.Мне понравилось. Только я не ожидал, что он так известен )) Там ,в Шамони, подвозили Валерия Бабанова - так они приятели ))
Мне не очень нравится многолюдность на Монблане.И скорее всего так же будет и на Маттерхорне (если подготовлюсь физически). Но Маттерхорн очень красив. Хочется туда. Следующим летом постараюсь найти средства и время - тогда только к Вам! Вообще,мне больше понравилось по камням лезть,чем ломовой подъём по снегу наверх. Хотелось бы поехать куда-нибудь в красивые места в Приэльбрусье и интересно полазать там,набраться опыта. Может,обучение пройти при этом.
Хочу Вам сказать спасибо за хорошую организацию! Нигде никаких заковырок не встретилось,всё было забронировано в хижинах.
№ 144. Владимир Шильков, 25/08/2016 12:25
Объект: Казбек
Сотрудник: Россова Галина
Все понравилось. Местная команда - оч. хорошие и гостеприимные люди. Спасибо
№ 143. Юрий Кисленко, 21/08/2016 21:33
Объект: Белуха
Сотрудник: Немирова Марина
Поездка на всех этапах была организована очень хорошо.На этапе подготовки вся информация по оплатам, аренде снаряжения, бронированию гостиниц, доп. услугах, акциях предоставлялась Немировой Мариной своевременно и в полном объёме. Если возникали какие-то вопросы, то ответы поступали оперативно.
Так же хочется высоко оценить профессионализм гидов Ивана Храбрых и Александра Маслова, которые сопровождали нас к вершине
№ 141. Василий Титов, 18/08/2016 05:16
Объект: Эльбрус
приятно удивило хорошая организация , и то , что гибко и дипломатично вежливо положительно решаться пожелания клиентов , особо порадовало очень высокий профессиональный уровень гидов.
С уважением Титов Василий ( оценка 5 по пятибальной шкале)
№ 140. Иван Насонов, 07/08/2016 17:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Восхождение на Эльбрус была трудным не было погоды, день для восхождения и запасной день назначенные по плану были закрыты для нас любителей- дилетантов из за сильных штормовых ветров,поэтому пришлось сдавать билеты и ждать окна для восхождения.Про гида могу сказать только все в с положительной стороны,он чуткий ,честный,веселый,энергичный,здраво-мыслящий парень,к каждому члену команды у него был свой подход,поэтому я и хотел чтобы в этом году как и в том- гит у меня был Володя Котляр.Он может сплотить коллектив в одно целое и довести до цели, с таким человеком можно идти в разведку не подведет-Спасибо ему!!!Оценка 5+
№ 139. Лилия Шелест, 05/08/2016 23:08
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Абрамов Александр
Наше восхождение на Эльбрус было в период с 23 по 30 июля. Сегодня напишу кратко , позже постараюсь написать свои эмоции и мысли: нашим Гидом был Андрей Березин. Гид замечательный, профессиональный, отличный ! Вместе с ним наша группа не только сплотилась , но и достигла замечательных результатов ! Скажу о себе: я окончательно влюбилась в горы и помог в этом наш гид и погода 😊 Спасибо клубу 7 Вершин за отличную и четкую организацию экспедиции. Спасибо Андрею, что научил не только идти вперёд , но и понимать , чувствовать себя во время адаптационных и учебных выходов и во время восхождения. Спасибо всей команде, которые заботились о нас внизу и наверху . Спасибо ребятам - участникам экспедиции, за помощь, понимание и слова поддержки всегда. И, конечно, спасибо Эльбрусу за то, что позволил Мечте стать Реальностью !
№ 138. Максим Горбунов, 05/08/2016 22:06
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя просто молодец! Благодаря его стараниям группа получила возможность совершить восхождение в сверхкомфортных условиях и в полном составе. только глядя на его работу группа сразу после восхождения бросилась строить планы на новые. Сплотил в команду абсолютно разных и незнакомых людей в минимальные сроки. Заставил некоторых поверить в свои силы. правильно подобрал темп восхождения и строй. Зарядил оптимизмом. Не поленился поменять программу для успешного штурма. Ура нашему гиду!
№ 137. Наталья Сидорова, 05/08/2016 13:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Спасибо огромное-преогромное Володе, за то что помог нам всем достичь своей цели, кому-то мечты, кому-то сделать шаг на ступень к своей мечте. Спасибо за его человечность, оптимистичность, профессионализм и просто за то, что он есть такой с нами! Без него, я думаю, никто из нашей команды не получил бы той дозы гиперположительных эмоций от восхождения и от программы в целом!
№ 136. Лю Да, 03/08/2016 13:41
Объект: Казбек
Сотрудник: Россова Галина
тестовый отзыв
№ 134. Ленар Хайрутдинов, 28/07/2016 17:18
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Восхождение получилось мы поднялись, правда со второго захода, в первую ночь была непогода (сильный ветер) и мы остались еще ночь на Гюте.

В целом поездка понравилась, особое спасибо нашему инструктору Роману, отвечал на все наши запросы, подстраивался под нас, но в то же время был очень щепитилен в вопросах безопасности и нашего самочувствия.
Программа блиц в целом для нас была сложная без акклиматизации достаточно тяжело подняться. Понравилось лазание по камням до Гюте, ну и сам подъем на Монблан понравился своей какой-то непредсказуемостью, постоянно за каждой вершиной идет следующая, хотя и сил не было. И спуск нам дался с трудом, потому что торопились на самолет и бежали в экспресс режиме.
Из минусов можно отметить программу акклиматизации, но это не совсем относится к нашей поездке, но если бы была возможность мне кажется нет необходимости подниматься на Бревент, это практически ничего не дает, а лучше идти сразу на Тетрус и ночевать там. Ну и подъем с Тетруса до Гюте полегче, хотя мы и были на Гюте уже где-то в 14-30 хотя и шли под дождем. Не очень понравился и сам Гюте, в первый день еще нечего (было около 30 человек всего, многие не рискнули подниматься из-за дождя), ну а второй день он был забит (уснуть практически невозможно шум, жарко, да и еда не очень).

Так что, в целом оценки по пятибальной шкале:
Монблан гора - 5
Организация поездки - 5- (из-за первого дня акклиматизации)
Инструктор - 5
Гюте - 4-
Общий антураж Шамони - 4- (нет ощущения восхождения на гору, все как-то очень коммерцилизовано)

Вам отдельное спасибо за оперативность организации поездки ну и в целом за советы, рекомендации и своевременность предоставления информации. Надеюсь еще поедем с Вашей компанией, у нас есть планы на этот и следующий год.
№ 133. Мария Кириенко, 28/07/2016 09:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Огромное спасибо Володе Котляру за увлекательное приключение! Всегда позитивный настрой и профессионализм Володи привели на вершину нашу команду Позитив ФМ в полном составе! А коронная фраза "Кайфуем!", даже когда град и ветер в лицо, стала лейтмотивом всего путешествия!!! )))
№ 132. Анна Плоткина, 28/07/2016 07:57
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Впечатление от восхождения это далеко не только достижение пика. Я была не совсем уверена с самого начала, что я дойду до вершины. Плюс ко всему этому прибавилась погода, которая совсем не хотела нас пускать, что даже пришлось продлить поездку и изменить программу. Так вот даже если бы я не взошла по одной либо другой причине, впечатления от поездки остались бы все равно незабываемые, так как Владимир сделал все, чтобы у нас было море впечатлений от каждого дня. Каждый выход был наполнен эмоциями и впечатлениями.

НО НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ - мы все таки нашли это одно окно, перестроили программу и благодаря открытости и реактивности Владимира, вышли и достигли вершины несмотря не на что.

У Володи есть потрясающее качество - ловить кайф, выглядеть абсолютно спокойным и расслабленным, но в тоже время быть мега обязательным, пунктуальным и ответственным во всем что он делает и говорит. Володя точно делает намного больше чем просто работа гида.

Много в этой жизни зависит от персоналий и отношения, и мы (группа Позитив ФМ), часть которой еще не была на Айленд Пике, хотела бы туда отправиться в 2017 году (возможно в Мае) с Володей. Просим организаторов рассмотреть этот вариант и вернуться к участникам группы.

Володя - спасибо - если бы не ты - я бы так и осталась рыдать в седле )))
№ 131. Даша Васильева, 27/07/2016 15:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Вова - лучший! Возможно, восхождение на Эльбрус оставило бы незабываемые впечатления в любом случае, но мне кажется, наш гид приумножил их на все тысячи процентов. Очень редкое сочетание, когда человек - душа группы, харизматичный, с юмором, и при этом решает все организационные вопросы на лету, а также находит индивидуальный ключик к каждому человеку. Все из нашей группы были очень разными, но уезжая, чувствовалось, что мы будто семья, огромное спасибо за это всё нашему гиду (и по совместительству инструктору по бобслею) - В.Котляру!
№ 130. Сергей Филатов, 27/07/2016 15:23
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Котляр Владимир
Это была совершенно незабываемая поездка на Эльбрус благодаря атмосфере, созданной Володей Котляром. Он сумел найти подход к каждому члену экспедиции, сделал все возможное, чтобы все ребята из нашей команды взошли на гору!
Эта неделя запомнится навсегда, как одно из самых ярких событий в жизни, связанная с преодолением себя, обретением новых друзей.
Особо хочу отметить, что Володя стал для нас много больше, чем руководителем группы и гидом. Он помогал во всем - от бытовых вопросов до организационных, помогал ребятам психологически, заставлял верить в свои силы и находить внутренние источники энергии, и это у него получилось!!! Не могу не сказать, что Володя стал душой нашей компании! Практически - родственником!!!

В общем, в будущие поездки с клубом 7 вершин буду ездить только в группе Володе Котляра!!! Володя, Виват!!!
№ 129. Станислав Третьяков, 23/07/2016 07:07
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Благодарю сотрудников Клуба "7 вершин" за отличную организацию восхождения! На этапе подготовки большую консультативную помощь оказала Галина Россова. Отличный специалист, всегда была на связи, оперативно разъясняла все нюансы, в том числе по логистике, снаряжению, особенностям восхождения.
Безусловно, главные слова благодарности нашем гиду Дульневу Егору. Наше восхождение проходило в условиях ограниченных сроков адаптации, погода в ночь штурма вершины преподнесла неприятные сюрпризы (ветер, снегопад, резкое понижение температуры). Несмотря на это, восхождение прошло по намеченному плану. Дульнев Егор, имея блестящую подготовку и огромный опыт, проявил чудеса терпения и выдержки, сопровождая нашу группу, за что ему отдельное спасибо!
В целом: незабываемые впечатления от Монблана, Франции, Швейцарии, Италии, а особенно - от замечательных и высококлассных специалистов Клуба "7 вершин". До новых встреч! До новых вершин вместе с вами!
№ 128. Яна Морозова, 20/07/2016 17:29
Объект:
Сотрудник: Россова Галина
Очень индивидуальный, человечный и по0питерски интеллигентный подход))
Ну, и маршруты в Пальцево настолько разные, что можно вернуться, да и не раз.

PS не нашла в ск\писке гидов Женю Беляева, он прекрасен.
№ 127. Наталия Шустрова, 10/07/2016 22:02
Объект: Сток Кангри
Сотрудник: Румянцева Ольга
Не поднималась, а ездили по монастырям. Очень понравилось, гид очень интересно рассказывал. Один из самых интересных мест планет.
№ 126. Кристина Путинцева, 05/07/2016 09:30
Объект: Сток Кангри
Сотрудник: Румянцева Ольга
Женщина, которой я не перестаю восхищаться!
Спасибо тебе огромное за две недели увлекательного приключения!
Может, это было местами и сложно, но очень и очень позитивно!
Собрать такую потрясаяющую группу, поделиться опытом и впечатлением от прошедших поездок, и, конечно, сводить на вершинку...Ольга, ты молодчинка!
Спасибо, что помогаешь воплотить мечты в жизнь!
№ 125. Татьяна Башкирова, 15/06/2016 13:39
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Ласточкин Александр
Все очень понравилось! И местные гиды замечательные и очень довольна, что попала в группу, которую вел Александр Ласточкин, он очень хорошо объясняет и вообще веселый, приятный, добрый, душевный, знающий человек! Благодаря нашим гидам и хорошим людям в группе была приятная атмосфера и прогресс в лазании. Красивая природа, интересная программа, душевный индивидуальный подход в соответствии с уровнем твоей подготовки и целями. В общем все очень-очень и очень здорово!!! Огромное спасибо всем четверым гидам: Александру, Алексею, Наталье, Владу!!!
№ 124. Кристина Путинцева, 15/06/2016 13:35
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Россова Галина
Поездка была супер! Первый раз полазить на скалах для меня было новым интересным приключением!
Группа у нас подобралось великолепная!
Спасибо гидам ( Наталья Карташова, Александр Ласточкин, Алексей и Влад) за море позитива и хорошего настроения! Постоянно что-то объясняли, рассказывали, показывали, делились опытом...очень увлекательно)
В общем, спасибо всем, кто принимал участие!

Ну и отдельное спасибо вашему офису за организацию)
№ 123. Дмитрий Гинкулов, 15/06/2016 12:56
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Россова Галина
Горная школа в Крыму - это букет из Восторга, Красоты, Доверия и замечательной Компании, изрядно приправленный Адреналином ;))
Хочу выразить благодарность Клубу 7 Вершин за замечательные выходные)) за новый Опыт и Эмоции)) за новые знакомства))
Большое Спасибо нашим гидам-учителям - Александру, Алексею, Владу и Наталье)) за бесценный опыт!
До новых встреч))
№ 122. Наталья Чионова, 11/05/2016 23:47
Объект: Архыз
Сотрудник: Россова Галина
Ну вот я и дома.... С одной стороны грустно, с другой - радостно что все это было.... И что скоро снова горы... другие ... далекие.... зовущие... Постараюсь растянуть заряд позитива на месяц. И после всего пережитого, увиденного, испытанного хочется сказать спасибо Клубу 7 Вершин и Александру Гребенюку за все, что было! За советы, помощь, руководство, потрясающие эмоции и впечатления, кучу рассказанных захватывающих историй, и просто опыт, которым он так охотно делится. Спасибо ребятам из пятигорского Альпклуба "Максимум" за то, что поддерживали нас! Отдельная благодарность Валентину Крутикову и Лане Шкробовой! Ну и за Бештау, ребята, спасибо! Вы классные! Всем, кто хочет насыщенной и полезной горной школы, совмещенной с теплым человеческим отношением и красотами региона сюда - Горная школа Клуб 7 Вершин и Александр! Дорогие 7 Вершин - еще раз убеждаюсь, что Вы умеете создавать воспоминания, которые с тобою всю жизнь!
№ 121. Андрей Гузенко, 07/05/2016 16:43
Сотрудник: Коробешко Людмила
Боже мой! Парни, вы только посмотрите на нее!!! Какая необыкновенная! Вот я бы, извините, обкакал то чем писаю) С таким гидом- да хоть куда..
№ 120. Дмитрий Пузыревский, 27/04/2016 17:21
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Маринкевич Александр
Отличная во всех смыслах поездка, в которой, в первую очередь выделю наших гидов: Наташу Карташову и Сашу Маринкевича. Добрый взгляд, прекрасное чувство юмора, нормальное человеческое отношение и конечно же отменные профессиональные качества. Всё это однозначно способствует вашему прогрессу в скалолазании.
№ 119. Яна Морозова, 25/04/2016 14:00
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Маринкевич Александр
Мы открыли для себя удивительную и ни на что не похожую планету Крым. И самое главное – это даже не фантастические пейзажи и маршруты, а удивительные люди, Саша Маринкевич и Наташа Карташова. Горная школа в Крыму – это на 100% индивидуальный подход даже не к группе, а к каждому участнику. Гиды учитывали не только уровень подготовки каждого, но и все возможные личные особенности и пожелания. А расставаться было не грустно потому, что уже есть твердая уверенность в том, что я вернусь, а Наташа и Саша сделают все, чтобы каждый новый день в горах Крыма был лучше предыдущего.

Спасибо за профессионализм и за гостеприимство!!
№ 118. Евгений Алексеев, 23/04/2016 21:19
Объект: Северный полюс
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Слов нет - одни эмоции. Это было просто супер!
№ 114. Наталья Сидорова, 31/03/2016 11:32
Программа: БЛИЦ. Горная школа для начинающих: основы техники альпинизма на КавМинВодах.
Сотрудник: Гребенюк Александр
О поездке на КМВ пару слов скажу. Несомненно это классный способ разгрузить себя эмоционально, физически всего за несколько выходных дней, вырвавшись из лап будничной жизни. Я до сих пор в восторге от введения в программу элементов драй-тулинга. Жалко не получилось пройти таким способом более длинный маршрутик легонький какой-нибудь.
Лично мне хотелось чтобы на пройденных занятиях был разобран вопрос организации страховочных станций, например в теории и практике. Может маршруты чтобы были более насыщенные в плане передвижения. Мне не хватало в некоторые моменты может быть даже сложности. Возможно из-за погодных условий или так задумано программой.
Бесспорно понравились гиды, которые нас сопровождали, выслушивали наши глупые вопросы и отвечали на них, помогали если возникали трудности. Еще в придачу и кормили вкусняшками, наверное чтобы меньше болтали. А Валентин (помощник Александра), это вообще редкий экземпляр на планете, очень чутко он относится к людям, которые его окружают. Ему отдельный респект.
В общем у меня - позитив. Значит все удалось.
№ 113. Владимир Савостиков, 09/03/2016 10:47
Сотрудник: Маринкевич Александр
Прежде всего, Александр - это большой опыт, который чувствуется во всем. Четкость движений, знание нюансов, ответов на любые вопросы, связанные с горами или пещерами.
Опытнейший гид с большим стажем. Совесткая школа с одной стороны и современные технологии и техники с другой.
Отлично дает технику передвижения по рельефу любой сложности, работу со снаряженеим, инструментом. Много важных нюансов, до которых сам будешь доходить долго и больно.
Ходил с Александром нескольк мульти-питчей, пещеры, трекинги. Занимался скалолазанием. Узнал много нового в практике.
Всячески рекомендую как гида для любого уровня восхождений, прежде всего, для обучения.
Скалолазание, скальный альпинизм, спелео, драйтулинг, ледолазание - всему этому Адександр может обучить в достаточно сжатые сроки.
Приятный в общении, всегда позитивный, спокойный и уравновешенный человек. В моем случае, оказался идеальным инструктором для жены. Помог преодолеть страх высоты, срывов.
Еще раз: рекомендую!
№ 112. Владимир Савостиков, 09/03/2016 10:35
Сотрудник: Карташова Наталья
Наталья - отличный гид ! Очень ответственная, техничная собранная и внимательная. С ней чувствуешь себя уверенно и безопасно. Всегда тщательно проверяет элементы снаряжения, внимательно следит за клиентами и контролирует ситуацию. При этом, все происходит в непринужденной, дружеской атмосфере, как будто знакомы уже много лет. Очень рекомендую Наталью. Работали уже 2 раза, в 2015 и 2016г, обязательно поедем с женой еще. Крым - идеальное место для отработки навыков альпинизма, скалолазания и спелеологии. Все рядом, удобно, комфортно, тепло, не дорого.
Программы, которые может предложить Наталья: скалолазание любого уровня сложности, мульти-питчи любого уровня, спелеология, альпинисткие маршруты разных категорий с ИТО и без, драйтулинг, ледолазание, спелеология, трекинг.
№ 111. Марина Якунина, 18/02/2016 13:02
Программа: БЛИЦ. Горная школа для начинающих: основы техники альпинизма на КавМинВодах.
Сотрудник: Гребенюк Александр
Всем большое спасибо! :) Интересная программа, великолепные виды, замечательные люди! Все очень понравилось! :)
Для меня эта поездка была особенной - первый раз в "настоящих" горах! :) Каждый день был наполнен приключениями, было много интересных задач. Ребята всему научили - вязать узлы, работать со снаряжением и страховкой. А наши вкусные и веселые обеды на скалах... :) Время пролетело незаметно и хочется все это повторить. Большое спасибо Александру Викторовичу и ребятам за поддержку, позитив и мудрые советы :) Горная школа - это супер! :) Море впечатлений! :) Еще раз спасибо! :)
№ 107. Иван Наров, 13/12/2015 21:25
Сотрудник: Ласточкин Александр
Отличный инструктор, ещё раз спасибо за лекции
№ 106. Анастасия Кузнецова, 13/11/2015 11:04
Сотрудник: Румянцева Ольга
Денис - не вижу препятствий! )) Что касается макияжа и сценического образа - это правда "образ". Делали в студии специально для иллюстраций к книги лаборатории Касперского об Олином проекте и рекорде "соло восхождение на 7 вулканов за 1 год". Очень интересная книга между прочим!
№ 105. Денис Алимов, 13/11/2015 10:46
Сотрудник: Румянцева Ольга
А мне девушка нравится!
Я бы пошел с ней на гору :-))). Очень милое и располагающее к себе лицо !
№ 104. Александр Шаргаев, 29/10/2015 10:44
Сотрудник: Котляр Владимир
Владимир умеет создать нужную атмосферу и мотивацию в коллективе, поддержать словом и делом в трудную минуту. Считаю, что только благодаря ему в 2010 я поднялся на Западную Эльбрус, а на следующий год на Восточную (где меня наверху саданула горняшка и где Володя "уговорил таки" меня идти вниз). После этого горы уже не отпускают меня. Бывало всякое, но любовь к горам пересиливает все трудности и страхи и каждый год я снова в походе. А любовь эту заложил именно Владимир в том самом моем первом восхождении на Эльбрус...

Вова, СПАСИБИЩЕ!!!
№ 102. Алексей Яшков, 18/09/2015 15:55
Сотрудник: Котляр Владимир
Эльбрус август 2015

По туру все понравилось, отель и приют были хорошими, гид (Володя Котляр) тоже выше всяких похвал.

претензии только к погоде во время восхождения, к сожалению не удалось добраться до вершины - но тут уж ничего не поделать ) тем не менее, общая безопасность группы в непростых условиях была продумана хорошо, сразу видно, что гиды все профессионалы.

с другой стороны это повод вернуться в следующий раз, что надеюсь и сделать.
№ 101. Юрий Воронцов, 18/09/2015 12:28
Сотрудник: Котляр Владимир
Эльбрус август 2015

Все отлично, ребята отработали на 5+. Володя просто красавец!) Жаль, что погода выдалась сложной и вместо западной вершины мы пошли на восточную, но все в итоге сложилось наилучшим образом.
№ 100. Заре Агазарян, 15/09/2015 12:58
Сотрудник: Абрамов Александр
Что касается моей поездки, то она была замечательной. У меня не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность всем сотрудникам и гидам 7-и Вершин, и особенно Александру Абрамову, за всю работу, которую они провели, чтобы сделать мою поездку возможной. Мне понравились оба восхождения (Казбек и Эльбрус) и я вернулся домой со многими воспоминаниями и новыми друзьями. Я надеюсь, что смогу участвовать в других турах/восхождениях с 7-и Вершинами в ближайшем будущем.

Огромное спасибo.
Заре
№ 99. Денис Иванов, 14/09/2015 11:20
Сотрудник: Котляр Владимир
Никогда бы не подумал, что пойду в горы. Так случилось, что пошел покорять Эльбрус. И пусть нам повезло с погодой, пусть наша команда была самой лучшей, пусть удача была на нашей стороне, без Володи Котляра всего этого бы не было. Гид - это не только знаток гор и маршрута. Гид - это психолог. Спасибо ему, что нашел подход к каждому, спасибо, что мотивировал и задавал настроение. Он и был главной причиной почему нам покорение удалось!
№ 98. Виталий Сырцов, 28/08/2015 18:51
Программа: Восхождение на Эльбрус: на Западную (5642 м) вершину, и бонусное - бесплатное - восхождение на Восточную (5621 м) вершину, 8 дней. Стандартная программа
Сотрудник: Котляр Владимир
Спасибо ВСЕМ сотрудникам компании за организацию нашего приключения. Все сделано с душой и заботой о клиенте! Обычно я стараюсь организовывать свои путешествия сам.. надеясь только на себя .. Но, оказывается, очень приятно, когда ты только приехал .. а всё уже продуманно и организованно! )) Особое СПАСИБО сотруднику проката снаряжения!!… всё подбирается и подгоняется для тебя.. и все мы были приятно удивлены, когда за неиспользованный резервный день вернули денег!! Ну и, конечно, ВОВА КОТЛЯР – ты и правда ЛУЧШИЙ!! )) В тебе столько оптимизма и жизнерадостности .. что любые трудности даже не замечаешь ))) Прошла неделя – а уже хочется куда то опять залезть.. и повыше )))
№ 97. Юлия Дубинская, 18/08/2015 19:18
Сотрудник: Ростовцев Артем
Хочу сказать спасибо за организацию нашего тура, Артем -отличный гид! Очень оценила то, что вместо Монблана оперативно все поменяли, была машина у него, и, в конечном счете, все было очень здорово! Надеюсь в дальнейшем на совместные штуки!!!
№ 96. Наталья Чионова, 16/07/2015 13:15
Сотрудник: Немирова Марина
Марина, добрый день!

Спешу сообщить, что вернулась, съездила отлично и просто переполнена позитивом.
У нас был самый замечательный на свете гид Валентин Сипавин, офис в Приэльбрусье - просто супер-профи, Анна всегда была готова решить любые нестандартные вопросы. В общем все просто молодцы и хочется поехать с вами еще и еще и еще!
В последнее время все реже встречаешь и от того все больше радуешься таким прекрасным людям, так душевно и профессионально делающим свою работу!

Так держать!

Наталья Чионова
№ 94. Олег и Данила Трубачёв, 04/07/2015 10:52
Сотрудник: Ростовцев Артем
Хочу сказать всем,что так оно и есть!!! Всё,что хорошого пишут про Артема -истинная правда. В июне ходили на Элббрус -Ski-tour.(с др.гидом), но на горе познакомились с Артёмом. Кроме положительных эмоций и добрых воспоминаний появляется желание будущих совместных восхождений! Отдельное спасибо "Артеминым ботинкам",которыми выручил меня на восхождение. Теперь раскрыт его секрет успешных восхождений! Ботинки-скороходы. Они сами идут! Тёма ,спасибо тебе!!! Ты классный! Успехов! Здоровья! Удачи! Хороших моментов! Береги семью ! :) До будущих встреч.
№ 93. Андрей Струнилин, 06/04/2015 11:32
Программа: Восхождение на Килиманджаро по МАЧАМЕ за 6 дней (с местными гидами).
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Спасибо большое, что посоветовали мне туда отправиться! Грандиозная природа, приветливые люди, отличная организация!

Обязательно пойду с вами еще раз
№ 92. Сергей Кузнецов, 05/04/2015 21:24
Сотрудник: Котляр Владимир
Вова - ты лучший! =))))
№ 91. Любовь Першина, 25/02/2015 11:46
Сотрудник: Мингма Гелу Шерпа
Мингма - светлый человечек. Действительно, из него покой и благость излучается) Дай бог ему здоровья!
№ 90. Евгений Меркулов, 22/10/2014 12:20
Сотрудник: Немирова Марина
Треккинг с детьми в Армении по Артанишским горам.
Марина, добрый день!
Все прошло замечательно. Погода была солнечная и комфортная для треккинга. Принимающая сторона внимательная и дружелюбная, отдельное спасибо Геворгу. Детям понравилось, с нетерпением ждут новых походов :)
Спасибо Вам и всему коллективу 7 Вершин!!
№ 89. Вадим Кузнецов, 07/10/2014 17:13
Программа: Треккинг Чокекирау - Мачу Пикчу по дорогам древних Инков. Перу
Сотрудник: Першина Любовь
Пумас групп, Перу сентябрь 2014

Он часто хохмит и смеётся,
И хочет в какой-нибудь паб.
Нет, этот мужик не уймётся,
Пока не дадут ему баб.

Серёга – сибирский приятель,
На зависть и молод, и свеж.
Рыбак, семьянин и искатель.
Его не свернуть, хоть зарежь.

Лариса – приятная дама.
Красива, стройна и легка.
Но тронь, и сыграется драма,
Сурово получишь пинка.

Артур, её сын – умный малый,
Грызёт он науки гранит.
Успех его ждёт не бывалый.
Весь мир пред тобою открыт.

Сияющих гор повелитель,
Хоть ты на костре его жарь.
Он воин и женщин любитель,
Конечно зовут его… .

Ему не чужда авантюра,
Спортсмен, следопыт, бизнесмен.
Губа его точно не дура.
Ты Вася – почти супермен.

Вот Люба – наш гид всемогущий.
Туристам ты пой песни, пой.
От нас иногда тебя плющит,
Но любим тебя всей душой.

Мой главный кумир – это Света.
О! Как многогранна она!
Какая ты? Нету ответа.
Ты рядом – и в сердце весна.

На этом куплеты кончаю,
Домой собираться пора.
Любовь свою вам посылаю.
Да здравствует трекинг. Ура!!!

Вадим Кузнецов
№ 85. Теона Таова, 15/09/2014 00:05
Андрей, Максим, спасибо вам большое за теплые слова! Еще раз поздравляю с успешным восхождением на Килиманджаро и Тубкаль!!! :)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: