Написать письмо
8 (800) 222-88-48
8 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
ПРОВЕРИТЬ МОИ
ВЕРШИНКИ - СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на К2. Принято решение о спуске вниз.

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

08/08/2009 13:53

Жумаев Максут и Пивцов Василий из экспедиции «Клуба 7 вершин» на К2 (8611 м.)

«Гудбай Америка о.о.о., где я не был ни когда ...», так и хочется перефразировать строки из известной песни: «Прощай вершина К2, где я не был ни когда ...».

После не удачного штурма вершины К2 силами многонациональной команды, с состав которой входили Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов и российский альпиниста Богомолов Сергей. В базовом лагере без сожалений, начали готовить к эвакуации базовые лагеря и сворачивать экспедиции. Перед Жумаевым, Пивцовым и Богомолоым встал вопрос о продолжении экспедиции, на фоне всеобщего покидания базового лагеря. Веревки ведь висят, лагеря на горе ни кто не сносит. Многие экспедиции бросают палатки, работать на горе можно, но. Пресловутая «НО», все не просто так, по прихоти или слабости. Период обещанного тепла и хорошей безветренной погоды, как его назвал авторитетный метеоролог «гуру» Чарли Гоблер: «Каракорумское лето» - к сожалению закончился. Можно лишь молится и молится Богу, что бы выдался наилучшй расклад на горе, который позволит малочсленной группе альпинистов завершить «великий поход на вершину». Со всем можно смириться, с накопленной в мышцах усталостью, с моральным грузом высотной гипоксии, уповая только на силу воли и целеустремлением, но. Опять «НО», сколько же можно выбирать между «НО» и по армейски прямолинейно «НАДО». Надо идти через все преграды к вершине, потому что за нами Родина, за нами чаяния спонсоров, за нами «кто бы её побрал» спортивная злость и просто совесть. Но не ту ли Родину мы видем в глазах своих родителей и детей, которые ждут нам живими и здоровыми, не те ли спонсоры, а для когото просто близкие друзья просят не сложить головы за «большую денешку», а спортивные амбиции ... это просто ... Дорогие мои друзья, горы ... горы это наш дом, это не мемориал памяти, да здесь мы порой теряем блзких духу людей, но мы и находим близких по образу жизни и духу – ХОРОШИХ людей. Я принял решение, не продолжать восхождение, восхождение в четвертый раз, для меня закончилось ... нет не поражением. Каждый поворот в экспедиции, я вопринимая как поучительный урок, как Божее проведение, где мне дают очередной раз обернувшись увидеть свою тень и сделать вывод. Спасибо тебе «Чогори», за нравоучительный урок, в которым ты не режешь лавиноопасный склон, не идешь на в ночь на вершину с возможностью поймать холодную ночевку, не подвергаешь ни кого из товарищей опасности выбора между этим миром и миром духов.

Продолжить экспедицию и работать до конца сил или вершины ни смотря ни на что - не вариант в данной ситуации. Вы можете упрекнуть меня, но я уверен у меня есть что рассказать молодому поколению Казахстанцев, за что я боролся в горах где я нашел себя, совершая восхождния за свои идеалы и Родину.

В горы ходят, ходят хорошие люди и из них, не все спортсмены.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: