Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Восхождение на Эльбрус группы Тима Медвеца по программе «Семь Рыцарей - Семь Вершин»,

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

17/08/2009 19:51

15 августа, в субботу, на вершину Эльбруса поднялась группа под руководством нашего гида Виктора Бобка. В ее составе были три американца, достаточно известные люди, вовлеченные в проект поддерживаемый телеканалом Дискавери. Этот проект или программа носит название «Семь Рыцарей - Семь Вершин», его придумал Тим Медвец, человек ставший известный миру благодаря сериалу «Everest: Beyond the Limit». Суть проекта: восхождения на Семь вершин альпинистов, ставших инвалидами в результате войн последних лет…..

Тим Медвец стал общеамериканским символом, стоимость одного из рекламных проектов с его лицом 140 тысяч долларов


Тим Медвец можно сказать сделал себе на эверестовской эпопее Дискавери карьеру. Он стал вхож сначала в телевидение, а потом попал в светские хроники. 38-летний калифорниец стал очередным избранником 62-летней певицы Шер и к концу года у них запланировано бракосочетание.

Программа Семь Рыцарей - Семь Вершин предполагает восхождение Тима Медвеца на высшие вершины континентов в связке с инвалидами, жертвами современных войн. Причем эти «рыцари-инвалиды» могут быть представителями не только США, но и других стран, чьи солдаты получают увечья в этих бойнях. Удастся ли только найти подходящие кандидатуры в Ираке, Афгане и т.д…

Первой в списке была Килиманджаро, на которой партнером калифорнийца был отставной сержант Нил Данкан, потерявший две ноги в Афганистане. На Эльбрусе партнером Медвеца был другой бывший сержант - Кейт Дойч, потерявший ногу в Ираке.

В планах Медвеца также составить на канале Дискавери конкуренцию Беа Гриллзу в вопросах выживаемости. Его мечта и ближайшая цель: высадится с самолета где-нибудь в самом диком уголке России, так чтобы до ближайшего жилого места было не менее пяти дней хода.

Кенет Саулс - был нормальным мальчиком, пока не попал в горы


Третьим спутником при восхождении на Эльбрус был знаменитый высотный оператор Кенет Саулс, четыре раза поднимавшийся на Эверест с камерой, снимая восхождения для телевидения. В прошлом Кенет долгое время был отвязанным скалолазом и лыжником, 8 лет прожившим между Колорадо, Ютой и Йосемитами. Свободная жизнь в горах, позиция анархиста или хиппи привела его к мысли снять об этом фильм. Оказалось, что он просто талант. За последние 12 лет Кеннет прощел путь от начинающего любителя до ведущего высотного оператора.

Кейт Дойч живет без ноги с 2003 года, живет счастливой жизнью


Цель проекта понятна и благородна. Показать всем инвалидам войны пример того, что можно и нужно жить дальше. Причем жить с радостью, а не печалью. Фирма Otto Beck сконструировала для Кейта Дойча отличный протез с компьютерным управлением.
Молодой американец пользуется возможностью брать от жизни всё. В частности, он является постоянным участником соревнований по сноуборду. В мировом рейтинге живущий в Брекенридже Дойч занимает третье место и рассчитывает на параолимпиаде в Ванкувере занять призовое место.
«Я чаще всего чувствую себя просто счастливым и лишь иногда инвалидом» - заявляет Кейт.

Отметим, что сам Медвец тоже фактически инвалид. В 2001 году его собрали хирурги после тяжелейшей мотоциклетной аварии, шесть месяцев он пролежал в госпитале. И там ему пришла мысль из бандитствующего «ангела ада», превратиться в покорителя горных вершин….

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: