Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Сегодня в ночь на штурм вершины - Пирамида Карстенз ждет!

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

08/10/2009 17:57

Сегодня 8 октября караван отважного путешественника Константина Корниенко прибыл в Базовый Лагерь Пирамиды Карстенз на высоте 3800м.

Группа специально вышла сегодня пораньше с утра (после традиционной получасовой молитвы: удивительно, но все папуасы - католики). И за 5 часов преодолела последний переход под гору. В 13.00 по местному времени вся экспедиция уже стала лагерем. Еще один портер заболел горняшкой и спустился вниз. Правда на вопрос, сколько же осталось портеров, Костя сказал, что 4. Либо Константин уже сбился со счета, либо портеры то приходят, то уходят, но в итоге их опять 6 человек - сам Костя, гид-индонезиец Джошуа и 4 папуаса-носильщика.

В эту ночь (9 октября) в 3 часа утра у Константина с Джошуа запланировано восхождение. То есть на самом деле до штурма остались считанные часы.

Пожелаем ребятам удачи и будем держать за них кулаки!

lager
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: