Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новый маршрут на Килиманджаро, ледниковый путь Томаса Лэммле…

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

27/11/2009 08:07

Сенсацией может он не стал и на Золотой ледоруб претендовать не будет. Но мы можем смело порадоваться за немецких альпинистов, клиентов компании DAV Summit Club, которые отныне могут похвастаться тем, что у них есть собственный маршрут на высочайшую вершину Африки. Собственно дело не в хвастовстве, а в том, что их путешествие получилось очень ярким и запоминающимся. А гид и инициатор восхождения Томас Лэммле безусловно вошел в историю Килиманджаро.

После закрытия в 2005 году маршрута Вестерн Брич Рут выход к кратеру на Килиманджаро осуществлялся только по двум путям: Барафу и Кибо Хат. Немецкий гид Томас Лэммле решил добавить третий маршрут, из чего получилась классная коммерческая идея, взойти на вершину новым путем с клиентами. Сначала Томас изучил внимательно карты и материалы аэрофотосъемок, затем осенью 2008 года произвел разведку маршрута. И затем DAV Summit Club начал собирать под это дело группу. Собралось восемь платных клиентов, плюс Томас, плюс три танзанийских гида. В такой компании они сходили для акклиматизации на пик Меру и затем поднялись в лагерь Баранко, где к ним присоединился главный эколог Национального парка Килиманджаро Эфраим Мвангомо.

27 октября Лэммле вместе с местным гидом Дисмасом Марики провел разведку ключевого места, собственно начала маршрута, выхода на ледник по скальной стенке и гребню. На стене высотой метров 25 была закреплена веревка (забиты два крюка). 28 октября вся группа поднялась из Баранко в лагерь Lava Tower Camp на высоте 4650 метров. Здесь они хорошенько отдохнули и в 23:30 при полной луне вышли на восхождение. Путь до языка ледника Креднер (Credner Glacier) занял целых семь часов. Путь по леднику не был легким, так как снега на нем почти не было и лед был бугристый, в форме кальгаспор. После двух часов подъема по леднику, группа отдохнула немного и затем траверсом ушла на ледовый массив Nothern Icefields. Подъем на него прошел по 10-метровой ледяной стенке. По ледниковым полям поднялись в район кратера Рёйша и мимо ужавшегося ледника Фуртвэнглера подошли к стене, ведущей в пику Ухуру. Заключительный подъем проходил по снежному кулуару и примерно в 16:00 альпинисты выбрались к высшей точке массива. В такое позднее время они были на вершине одни.


К половине десятого вечера, после 22 часов работы, группа спустилась в лагерь Миллениум. На следующий день альпинисты совершили переход к воротам Марангу, где Национальный парк официально оформил их восхождение как новый маршрут. Назван он был по имени инициатора “Thomas Glacier Route”.

На леднике Креднера


Подъем на ледниковые поля по стенке


Последниу подъем к вершине, внизу видно тело ледника Фуртвэнглера


На вершине, Томас Лэммле крайний справа

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: