Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Христиан Штангль хочет переделать список Семи вершин...

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

06/12/2009 21:15

Знаменитый австрийский "скайраннер", мастер сверхбыстрых восхождений, отправился в Антарктиду с твердым намерением еще раз удивить мировую общественность. В его планах совершение восхождений по новым маршрутам на две высочайшие вершины континента вершины Винсон и Тайри. Но самое главное, Штангль намерен перемерять высоты этих с помощью новейших приборов с использованием GPS технологий. Он выразил сомнение в том, что Маунт Тайри ниже чем Маунт Винсон. В действительности высоты эти определялись достаточно давно и не самыми точными методами. Официально высота Винсона 4892 метров, а Тайри на 40 метров ниже – 4852м. Для того, чтобы всё было максимально достоверно, Штангль официально берет аппаратуру у Чилийского университета из Сантьяго. В ее подготовке принял участие ведущий специалист по горам Антарктиды австралиец Дамьен Гильдеа, сотрудничающий с отличающейся точностью фирмой Омега.

Христиан Штангль описывает Маунт Тайри в возвышенных тонах, называя ее К2 Антарктиды. Действительно гора на два порядка сложнее Винсона, за всю историю только семь альпинистов достигли ее вершины. Первый раз в 1967 году во время исторической экспедиции Американского альпинистского клуба. Сходивший на нее соло другой американец Магс Стамп назвал свое восхождение "величайшим подвигом в Истории альпинизма".


Штангль пойдет на Тайри со своим партнером с неудачной экспедиции на К2 Томасом Штраушем. Начать австрийцы хотят с открытия нового маршрута по восточному склону Винсона, где у них третьим членом команды будет Ингрид Шиттих. Если всё сложится и будет благоприятная погода, то Штангль хочет завершить программу скоростным забегом, соло естественно, на Тайри.

В случае, если измерения покажут, что Тайри выше Винсона, то мир Семи вершин ждет большой передел. Это кому-нибудь надо? Кроме Штангля ?

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или