Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Несчастье на Килиманджаро произошло на противоположной стороне

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

05/01/2006 14:31

Местные власти подтверждают гибель трех человек (один из них американец) на склонах мирной обычно горы Килиманджаро. Несчастье случилось в среду в лагере на высоте 4700 метров в районе ледника Арроу. Мощный обвал сошел на палатки штурмового лагеря альпинистов, следовавшим этим одним из самых сложных маршрутов восхождения на высшую вершину Африки. Это на противоположной стороне горы от маршрута, которым следует большая экспедиция Команды Приключений Альпиндустрия и Клуба 7 вершин. Причин для волнений нет.

В момент обвала в лагере ночевало 20-30 альпинистов и большое количество местного персонала. Так что данные о погибших и раненных пока можно считать предварительными. В последние годы количество восходителей на Килиманджаро достигало 20 тысяч человек в год. Это едва ли не самая популярная гора в мире отличалась мирным нравом.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: