Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Атакама - экстремальный джиппинг через миражи

           
1
 
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

15/01/2006 20:44

14 января.
Мы взяли на прокат джип 4х4 Ниссан с открытым багажником. Естесвтенно мы хотели выехать как можно раньше, примерно часов в 10, но так как мы занимались еще закупками и тд., то выехали около 13 часов. Нам сразу посоветовали взять с собой дополнительные канистры, потому что как оказалось, в том направлении, в котором мы едем (260 км – туда, 260 км – обратно), через пустыню Атакама, там нет ни единой заправки. Мы взяли еще дополнительно 40 литров бензина и началось одно из самых увлекательных приключений в моей жизни.

Через пустыню Атакама можно ехать двумя путями: один из них с дорогой по-лучше, по нему ходят грузовые автомобили. Но там есть несколько развилок, свернув на которые можно попасть на старые дороги, которые уже не используются. Мы выбрали вторую дорогу, это дорога через озеро Санта-Роза. Но тут начались такие запутанные дороги, что мы не могли этого предполагать. Хотя навстречу нам периодически попадались точно такие как у нас джипы. Вокруг пустыня и местами мы не могли понять, где основная дорога, где ответвления. В результате несколько раз возвращаясь назад, мы смогли выбраться из этой пустыни.

В один момент мы с Борисом четко увидели перед собой большое озеро, которого не было на карте. Мы ехали к нему, но оно не приближалось. И вдруг нас осенило, что это мираж. Ни я, ни Борис Седусов прежде не видели миражей, поэтому были буквально потрясены. Это трудно описать, но мы ясно видели не только саму водную поверхность, но островки, зеленые лагуны, береговую линию. Через некоторое время картинка миража вдруг начала разбиваться на какие-то равномерные прямоугольники, расделенные спичками. Вид фантастичекий. Мы ехали дальше и когда приблизились, то увидели, что это просто столбы линии электропередач. Она идет вдоль дороги, которая нам как раз была нужна. Поехав по ней мы к закату солнца добрались до конечной цели нашей поездки: что-то вроде приют Атакама, на высоте 4200 метров. Где мы установили палатки и хорошо разместились.

От редакции: Атакама считается в мире вторым районом по засушливости, т.е. с наименьшим количеством выпадающих осадков. А кто же на первом месте ? Не поверите!
Это Антарктида !

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: