Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эверест 2010: Заявки на рекорды...

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

09/01/2010 12:07

Количество восходителей на Эверест в этом году, вероятно, немного сократится. Так с запозданием на год сработает эффект кризиса. Основная масса клиентов  делится на две большие группы. Первая - это, в основном, американцы, которые собирают деньги по подпискам и на благотворительные дела. Вторая  - это национальные и прочие проекты, поддержанные государствами или крупным бизнесом. Настоящие спортсмены, стремящиеся к достижениям (реальным и мнимым) могут входить и в ту, и в другую категорию. Среди первых проектов, которые готовятся к реализации весной 2010 года, отметим два двойных траверса вершины (туда – обратно). Анди Хольцер из Австрии намеревается стать первым слепым от рождения альпинистом на Эвересте. А семейная пара из Колорадо Кристина и Брендон Чок (Chalk) готовятся стать самой молодой в истории семейной парой на вершине мира.

 

Чоки выросли в разных концах страны под названием США и их родители рано повели в горы своих любимцев. Молодые познакомились в совместной экспедиции на Мак-Кинли и уже пять лет ходят вместе в горы.  Кристина (работает учителем) переехала в Колорадо, на горный курорт Вэйл в 2001 году. Инженер-механик Брендон к ней присоединился позже, брак они оформили только в октябре 2009 года. А в 2008 году вместе они были на Эльбрусе, на их сайте размещен интересный рассказ о том, как это было… Если на Эвересте всё сложится нормально, то к концу года супруги Чок намерены вписать свои имена и в список «покорителей семи вершин», тоже как самую молодую супружескую пару.

 www.brandonandkristine.org

 

  43-летний  австриец Анди Хольцер хорошо известен в альпинистском мире. Он родился в горах и родители приучили его к  спорту и походам в раннем детстве, несмотря на его несчастье – ребенок был слепым от рождения. Анди старательно учился и получил медицинское образование: работает массажистом и консультантом.  Пример американца Эрика Уэйхенмейера стал тем импульсом, который вывел Хольцера на арену спортивных восхождений. Кстати, они неоднократно встречались и даже ходили вместе сложный скальный маршрут. Эрик – первый из незрячих альпинистов совершил невероятное, взошел на Эверест и затем на Семь вершин. Однако у него есть отличие от таких как Анди, Эрик потерял зрение в результате болезни в возрасте около 12 лет и у него в мозгу есть остатки представлений, как же всё выглядит для здоровых людей. Анди Хольцер слепой от рождения… И это факт достаточный для записи его в рекордсмены. Даже если вершины Эвереста он не достигнет. В 2009 году  тренировочная экспедиция Анди на Чо-Ойю закончилась без вершины из-за непогоды. После этого Хольцер сходил на Карстенс, который стал его пятой горой из семи (не хватает кроме Эвереста Винсона)….

Анди Хольцер с товарищем на вершине Пирамиды Карстенз

 

Так Анди Хольцер перемещается по Гималаям

 

Двойной траверс Эвереста это тема, которая давно стоит на повестке дня. То есть подняться с одной стороны, спуститься вниз и затем вернуться той же дорогой. Еще в 2007 году была предпринята первая  попытка, когда англичанин Дэвид Тэйт вместе с шерпом Пхурбой Таши совершили траверс с Севера на Юг. Однако на обратную дорогу сил у британца не осталось.. Ограничения на восхождения со стороны Китая в 2008 и 2009 году затормозили реализацию этого достижения. И вот на 2010 год заявлены, как минимум, две попытки. Австралиец Гэйвин Тёрнер усиленно тренируется и готовится со всей серьезностью к этой попытке. Он больше 10 лет прожил в Непале, много ходил, но альпинистских восхождений практически не совершал. Но на Чо-Ойю сходил успешно. В партнеры себе австралиец хочет выбрать шерпа, который бы хорошо знал оба маршрута.

 

Г. Тёрнер - большой оптимист

 

Прошло сообщение о том, что двойной траверс готовит и 30-летний мексиканец Давид Лианьо, который уже дважды был на Эвересте и зарекомендовал себя как очень сильно подготовленный спортсмен. Не исключено, что вернется к своей идее и Тэйт, который в прошлом году прекрасно сходил на вершину без кислорода с юга, вместе с шерпами, вешавшими веревки.

 

Лианьо - такие фотографии на вершине китайцам могут не понравиться....

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: