Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

В Катманду невозможно купить сала.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/03/2006 20:17

В Катманду невозможно купить сала.

"Вчера 21 марта все вместе пошли вечером в Rum Doodle. Там среди сотен лап нашли лапы наших предыдущих эверестовских экспедиций, подписи Абрамова, Черного, видели лапу экспедиции на Шишу с участием Москалева, очень много треккинговых лап. Решили после возвращения обязательно создать и оставить тут и свои шедевр.
К десяти вечера после первых впечатлений от Катманду уснуть было невозможно - устроили день сурка - взяли 4 рикши и поехали наперегонки на Дурбар Скуаре. Темнотища, военные кругом... десятки храмов со свечами...сотни крыс...и коровы у каждой мусорки.

Утром отправились сначала на утренний шоппинг закупит недостающее снаряжение - Димке не хватало штанов, Тамаре - перчаток. Купили North Face по ценам раз в 5 ниже московских .. но и качество соответствующее.
Потом отправились на экскурсию. Буданатх - самая большая ступа, посмотрели, как сжигают мертвых и сбрасывают останки в реку в Пашупатинатхе, прогулялись по полю с лингамами и иони, осмотрели королевский дворец в Патане.

Вечером посидели на крыше ресторана Елена и кинули прощальный взор на окрестности Катманду - завтра очень рано вылетаем в Луклу. В 5.30 покидаем отель.
Нужно еще собрать общественное снаряжение, хорошо что вчера с Маринкой закупили еду ... нашли практически всё, кроме колбасы, нормального сыра и сала...

Уже начали собираться участники Сашиной экспедиции на Эверест - сегодня прилетел Голландец Харри Кикстра - вот сейчас сидит за соседним компьютером и, наверно, пишет новости на английском...

Иду собирать вещи... Кажется, Максим и Андрей (начальник Базового лагеря и врач из экспедиции на Эверест) завидуют нам - если бы не огромное количество дел по экспедиции, они бы с удовольствием махнули с нами в треккинг. Саша пошел на встречу с Расселом Брайсом - до недавнего времени "королем Тибета" по экспедициям с севера - и Генри Тоддом, другим крутым авторитетом.

Всем привет!!! Роуминга в Непале нет, но у нас на маршруте будет спутниковый телефон - так что будем звонить!!

Ждите!!

Все готовы к приключениям,

До связи.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или