Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

В Катманду невозможно купить сала.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/03/2006 20:17

В Катманду невозможно купить сала.

"Вчера 21 марта все вместе пошли вечером в Rum Doodle. Там среди сотен лап нашли лапы наших предыдущих эверестовских экспедиций, подписи Абрамова, Черного, видели лапу экспедиции на Шишу с участием Москалева, очень много треккинговых лап. Решили после возвращения обязательно создать и оставить тут и свои шедевр.
К десяти вечера после первых впечатлений от Катманду уснуть было невозможно - устроили день сурка - взяли 4 рикши и поехали наперегонки на Дурбар Скуаре. Темнотища, военные кругом... десятки храмов со свечами...сотни крыс...и коровы у каждой мусорки.

Утром отправились сначала на утренний шоппинг закупит недостающее снаряжение - Димке не хватало штанов, Тамаре - перчаток. Купили North Face по ценам раз в 5 ниже московских .. но и качество соответствующее.
Потом отправились на экскурсию. Буданатх - самая большая ступа, посмотрели, как сжигают мертвых и сбрасывают останки в реку в Пашупатинатхе, прогулялись по полю с лингамами и иони, осмотрели королевский дворец в Патане.

Вечером посидели на крыше ресторана Елена и кинули прощальный взор на окрестности Катманду - завтра очень рано вылетаем в Луклу. В 5.30 покидаем отель.
Нужно еще собрать общественное снаряжение, хорошо что вчера с Маринкой закупили еду ... нашли практически всё, кроме колбасы, нормального сыра и сала...

Уже начали собираться участники Сашиной экспедиции на Эверест - сегодня прилетел Голландец Харри Кикстра - вот сейчас сидит за соседним компьютером и, наверно, пишет новости на английском...

Иду собирать вещи... Кажется, Максим и Андрей (начальник Базового лагеря и врач из экспедиции на Эверест) завидуют нам - если бы не огромное количество дел по экспедиции, они бы с удовольствием махнули с нами в треккинг. Саша пошел на встречу с Расселом Брайсом - до недавнего времени "королем Тибета" по экспедициям с севера - и Генри Тоддом, другим крутым авторитетом.

Всем привет!!! Роуминга в Непале нет, но у нас на маршруте будет спутниковый телефон - так что будем звонить!!

Ждите!!

Все готовы к приключениям,

До связи.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру