Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эдурне Пасабан выезжает в горы и открывает весенний сезон в Гималаях

           
1
 
Единственный из восьмитысячников, расположенный полностью на территории Тибета. Красивая гора с пологим северным склоном и крутыми западными и южными стенами. Классический маршрут относительно не ... читать больше »
   

04/03/2010 11:52

Итак, три женщины на старте. Сегодня первой из трех реальных претенденток в Гималаи отправится 36-летняя испанская (баскская) альпинистка Эдурне Пасабан. В ее планах восхождение на две недостающие до «четырнадцати восьмитысячников» вершины. Сначала это будет тибетская вершина Шиша Пангма. Затем, планируется Аннапурна. Это самая недоступная из всех гималайских вершин, останавливает многих альпинистов. Объективно безопасного и относительного простого маршрута к ее вершине пока не нашли. Под склонами Аннапурны путь Эдурне может пересечься с ее главной соперницей, кореянкой О Ын Сон (так по правилам следует читать ее имя и фамилию, Oh Eun Sun - в английской транскрипции). Ей недавно исполнилось 44 года и она полна желания не упустить шанс быть первой.

 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!

 

О Ын Сон - стала первой в Корее женщиной, выполнившей программу "Семь вершин". В свое время она восходила на Эльбрус в группе под руководством гида Александра Абрамова.

В течение всех последних лет ведется полемика на счет этики установления подобного рекорда. Прежде всего, объектом критики становится стиль корейских альпинисток. Две из них по фамилиям О и Го развили невиданный ранее темп. О Ын Сон за три года сходила 10 восьмитысячников, в погоню за ней устремилась Го Ми Сон, также взошедшая за три года на 10 вершин. Говорят, мол, на них работают команды. У них могучие спонсоры. Перелеты от одного базового лагеря до другого осуществляются вертолетами. Широко используется искусственный кислород. За пределы альпинистской общественности, то есть на уровень масс-медиа, вышли обвинения в фальсификации восхождений. Высокая скорость объявленного восхождения «госпожи» О на Канченджангу вызвала сомнения у специалистов, особенно в сочетании с отсутствием убедительной фотографии с вершины. Сейчас уже трудно аргументировать это техническими проблемами, либо принципиальной позицией. Впрочем, информация, которая поступает от корейцев крайне ограничена. Загадочные кореянки вызывают законное опасение в остальном мире. Их упорство и одержимость поражают, мало кому известно на какие жертвы они пошли в своей жизни ради своей цели. Впрочем, жертва Го Ми Сон вполне реальна, она погибла в прошлом году на спуске с Нанга-Парбат, своего 11-го восьмитысячника.

Сама Эдурне Пасабан также отличается целенаправленностью и пользуется большой сторонней поддержкой. Она давно работает по программе Al Filo de lo Imposible, которую придумал ветеран гималаизма Хуанито Ойрасабал, человек, на данный момент, имеющий наибольшее количество восхождений на восьмитысячники. В этот проект вовлечено испанское телевидение и привлекаются серьезные спонсоры. Она всегда восходит в компании с сильными мужчинами.  На два восхождения ее партнерами станут опытные земляки: Ferrán Latorre, Alex Chicón и Asier Izaguirre. Так что этическая составляющая здесь не на первом плане, главное - результат.

 

Отец в альпинизме Хуанито Ойрасабал на этот раз не едет с Эдурне

С ней вся Баскония, на тренировке вместе со знаменитым велогонщиком Роберто Эррасом

 

 

Герлинде Кальтенбруннер (Австрия) придерживается более строгих этических правил в сборе своей коллекции восьмитысячников, которых у нее 12. Она считает для себя неприемлемым подниматься на Эверест с помощью кислорода и по традиционным маршрутам. А это задача для женщин пока что находится на грани предела возможностей. Тем не менее, на этот год поставлена задача программу четырнадцати восьмитысячников завершить, то есть сходить без кислорода (по кулуару Хорнбайна) на Эверест и затем на К2. Надежда и опора австриячки ее муж известный гид Ральф Дюймович, ее главная направляющая сила.

 

Ожидает, что они станут соседями наших альпинистов по базовому лагерю на севере Эвереста. Мы их давно и хорошо знаем, одно они время даже хотели оформляться на Эверест как участники нашей экспедиции.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: