Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Мачу-Пикчу открыли для туристов, Перу перешло на безвизовый режим

   
Один из классических треккинговых маршрутов, обязательный элемент в коллекции любого любителя путешествий. Это совершенно нереальное соприкосновение с древней культурой, с легендами и мифами. При ... читать больше »
   

02/04/2010 12:08

Мачу-Пикчу, древний город инков в Перу, вновь открыли для туристов. В январе 2010 года из-за сильных ливней оползни разрушили дороги вокруг популярного у путешественников памятника и почти 4 тысячи туристов оказались отрезаны от мира на горной вершине. Эвакуация длилась несколько дней и памятник культуры, внесенный в список ЮНЕСКО, был закрыт для посещения. Наша программы по этому району - с 26 июня вместе с знаменитым специалистом по Латинской Америке Любой Першиной.

 

По материалам: turist.ru и personalmoney.ru

В день открытия Мачу-Пикчу в регионе Куско прошли праздничные мероприятия, и это неудивительно, именно Куско и расположенные вокруг памятники дают стране 99% дохода от туризма. В первый же день город инков посетили несколько сотен иностранных путешественников, сообщает Associated Press.

Напомним, что в конце января 2010 года проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, привели к разрушению железнодорожного сообщения с горой Мачу-Пикчу. Также были обрушены пешеходные тропы, которыми можно было добраться к древнему городу на вершине. Власти Перу ввели в регионе режим чрезвычайного положения. Всего стихия затронула около 40 тысяч человек, проживающих на юге Перу.

Некоторое время на Мачу-Пикчу совершались вертолетные экскурсии из Куско, но затем и они были запрещены властями. Поскольку Мачу-Пикчу является главной туристический «приманкой» Перу, многие путешественники отказались от поездок в эту страну, пока памятник был закрыт для посещения. В обычные дни город инков посещает до 2 тысяч туристов ежедневно.

Власти Перу вложили в восстановление железнодорожного и автомобильного движения в районе Куско более 22 миллионов долларов. Однако до сих пор пути из Куско в Агуаскальентес, самый близкий город к древнему памятнику, не восстановлены целиком. Для поездов открыт маршрут в 28 километров от Пискакучо до Агуаскальентес, а до Пискакучо туристов будут доставлять автобусами.

 29 марта оператор железной дороги Перу объявил о частичном возобновлении работы. Туристы смогут добраться до ближайшего к Мачу-Пикчу населенного пункта - Агуас Кальенстес. Оттуда до Мачу-Пикчу ходит автобус.


1-го же апреля Мачу-Пикчу вновь открыт для посещений. С этого числа железнодорожная сеть планирует перевозить до 1,5 тыс. пассажиров в день. Но по мере восстановления железной дороги число увеличится до 2 тыс.


Отметим, что в Перу введен в одностороннем порядке безвизовый режим для туристов из России, пребывающим на срок не более 90 дней. При пересечении границы достаточно предъявить действующий в течении 6 месяцев загранпаспорт и авиабилеты в оба конца.

*****

Мачу Пикчу построен в XV веке. Также его называют "город в небесах", "город среди облаков", "потерянный город инков". Это самое популярное место среди туристов, приехавших в Перу. Располагается город на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу.

Древний памятник включает около двухсот помещений и отдельных строений, комплекс храмов, жилых построек, оборонительных стен из каменных блоков и при этом имеет очень четкую структуру. Как пишет Википедия, в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Камни, из которых они сложены, обработаны настолько тщательно, что можно с уверенностью сказать: перед нами жилища сановников и вельмож. В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками.

Религиозным центом города была священная площадь. От нее по гранитному склону с террасами, по длинной лестнице можно добраться до вершины скалы, где расположен элегантный вырубленный многоугольный камень "интиуатана", или "место, где привязано солнце".

Одним из наиболее примечательных построек Мачу-Пикчу - "Храм трех окон", расположенный в восточной части площади. Три окна, имеющие форму трапеции выходят на восток и имеют по бокам "слепые окна" таких же размеров, которые могли служить нишами.

Согласно истории, Мачу-Пикчу был создан правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. После испанского вторжения почти на 400 лет город был забыт и заброшен. В 1911 году его открыл американский исследователь Хайрем Бингхем.

Как известно, в 1981 году городу был присвоен статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В июле 2007 года Мачу-Пикчу вошел в список семи новых чудес света.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или