Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Сын турецкого подданного бьёт рекорды в походе по "шести вершинам"

   
Пик Косцюшко (2228 м) – высочайшая вершина части света и материка Австралия. Названа она в честь польского революционера, чья фамилию на руском языке принято писать как Костюшко. Однако на наших ... читать больше »
   

20/04/2010 17:34

Эрден Эруч родился в Турции, уже давно живет и работает в США. Он был сильным программистом, потом менеджером, а сейчас стал путешественником, фандрайзером и общественным деятелем. Эрден был другом знаменитого шведа Горанна Кроппа, первого человека, приехавшего под Эверест из дома на велосипеде. Горанн погиб у него глазах у Эруча, сорвавшись на скальном маршруте в 2002 году. Следуя принципам своего погибшего друга Эрден задумал небывалый по дерзости проект. Обойти вокруг земного шара, передвигаясь исключительно за счет силы своих мускулов: в основном на велосипеде и гребной лодке и взойти по дороге на все высочайшие вершины континентов (кроме Винсона).

Официальная информация:

“Эрден Эруч в 2003 году основал некоммерческий Фонд «Around-n-Over» с целью передачи, в частности, учащимся начальных школ, опыта, который будет получен в ходе увлекательных походов. В ходе проекта «Шесть Вершин», который в общей сложности, будет проводиться в течение 6 лет, со стороны Фонда «Around-n-Over», будет обеспечена передача сведений, включающих обучающие элементы, а также будет продемонстрирована возможность противостояния сына человеческого природе посредством только собственных сил. Благодаря этому, в ходе проводимых походов, можно будет разделить с учащимися их жизненные события, сведения, которыми они овладели в школе, а также услышать их мысли и мнения..

Фонд «Around-n-Over» и Эрден Эруч данным проектом нацелены на открытие для учащихся нового «окна», который познакомит детей с миром, в котором они живут. Кроме этого, Эрден Эруч планирует внести свой вклад для учащихся в Турции”.

 

 

Достаточно много времени Эрден потратил на сбор средств и тренировки.

Первой крупной акцией был переезд из Сиэттла, где турок живет в хорошем собственном доме до Майами и переход через Атлантику на весельной лодке.

Реализация основной программы началась практически через пять лет после ее аннонсирования. Первым актом была велосипедная прогулка из Сиэттла до Мак-Кинли и обратно.

Затем Эруч отправился на самую тяжелую часть - переход на весельной лодке через Тихий океан. Это в любом случае героическая эпопея. Совершить ее удалось только в два приема. По ходу дела Эрден побил мировой рекорд автомного пребывания в океане на весельной лодке - 312 дней. По плану Эруч должен был из Сиэттла приплыть прямо в Австралию. Однако побороть экваториальные течения ему не удалось и финиш состоялся на Филлипинах.

После короткого отдыха Эрден продолжил свою экстремальную программу. Он доплыл до Новой Гвинеи, где совершил грандиозный пешеходный поход по джунглям.

В конечной точке маршрута в порту его ждал морской каяк, на котором он переплыл в Австралию. Эрден высадился на побережье Зеленого континента в районе города Кукстаун, построенного на месте высадки знаменитого мореплавателя. Дальнейший его путь лежал по бездорожью и автотрассам Восточного побережья Австралии. 10 апреля Эруч вместе со своей гражданской супругой Ненси взошел на вершину Косцюшко. "Я очень не хотел недооценивать вершину" и исходя из этого путешественник взял с собой комплект теплой одежды, фонарик и т.д...

 

Дальнейший путь Эрдена ведет на Западное побережье Австралии. Нитку его последующего маршрута можно проследить по карте: Индийский океан - Эверест - Эльбрус - Килиманджаро - Атлантический океан. Вот только сроки не разглашаются по простой причине - они не определены. Человек должен отдыхать, а на Эверест восходить в мае, конечно, не этого года. На Эрдена работает мощная команда, можно надеяться, что они справятся. А уж сам упорный турок выдержит, иначе зачем было всё городить.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: