Главная » Новости » Все новости

Печальный факт: вандализм на Северном склоне Эвереста

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
09/05/2010 14:14

2008 году, в год Олимпиады в Пекине, китайцы объявили, что они провели сотовую связь в лагерь АВС (6500м). Это называлось "China Mobile". Так и было - они поставили от ВС до АВС 4-5 мощных репитеров. Все репитеры, кроме одного, стоят на склонах окружающих ущелье гор и к ним трудно подобраться. Поэтому до Мидл Кемп у нас очень хорошая мобильная связь.

А вот выше Мидл Кемпа мы обнаружили на тропе разбитую кем-то, вероятно, тибетскими яксменами, усиливающую станцию (репитер). Солнечные батареи побиты камнями, антенна вырвана и кабели тоже оторваны. Кому это было надо? Теперь в АВС нет мобильной связи, так как сигнал подавался от усилителя к усилителю, а теперь цепочка нарушена.

 

   

 

   

   

 

 

Тренировка в районе лагеря АВС

 

 

 

 

 

 

Во время акклиматизационного выхода мы разведали маршрут восхождения по южному ребру Северной вершины Эвереста (Чангцзе).

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...