Главная » Новости » Все новости

Эверест: сильный ветер нарушил планы восхождения

           
1
 
North Col или Северное Седло - это практически семитысячник. Поэтому подъем на него для начинающих альпинитов представляет собой определенное достижение. Маршрут будет обработан, и пойдет в обход ... читать больше »
20/05/2010 12:21

Первая группа экспедиции Клуба 7 Вершин блокирована на Северном Седле (7000 м) сильными ветрами. Вот уже второй день наверх выйти не может никто. В палатках сидят и шерпы, которые не смогли поднять грузы в верхние лагеря. Вторая группа остается в лагере АВС. Ожидание на Эвересте, утомительное, тревожное - это тяжелая необходимость. Главное не заболеть, дождаться, сохранить форму. Ветер по прогнозам уже следующей ночью должен стать умеренным, однако в ближайшие дни ожидаются снегопады, насколько они окажутся сильными, позволят ли завершить работу успешным восхождением ?

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...