Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Основная группа альпинистов вылетела в Непал

           
1
 

10/04/2006 16:04

9 апреля из аэропрта Шереметьево- 2, рейсом на Карачи вылетела основная часть русской группы экспедиции Команды Приключений Альпиндустрия и Клуба 7 Вершин. В ее составе два гида Игорь Свергун и Сергей Кофанов, менеджер интернет-проекта экспедиции Сергей Чистяков, а также участники экспедиции: Владимир Пушкарев, Игорь Плюшкин, Аркадий Рыженко, Илья Рожков и Владимир Ланде. Столица проводила их небольшим дождем, будем надеятьсячто это к удаче.....




Сергей Чистяков (Москва):



Какие перед тобой стоят задачи экспедиции ?

Передо мной стоят вообще уникальные задачи. До этого ни одна экспедиция ничего подобного вообще даже не пыталась сделать. Мало того, что необходимо наладить интернет в базовом лагере, так нужно сделать этот интернет доступным для всех Плюс полностью электронная поддержка всей экспедиции. То есть, чтобы люди спокойно возвращаясь с горы, начиная от малого – просто могли спокойно сохранить свои фотографии на надежном носителе, и заканчивая полноценным общением с окружающим миром.

А сам куда собираешься подняться ?

Я еду все-таки работать, все мои планы будут очень сильно зависеть от погоды, от спутников и соответственно от здоровья. То есть если будет у меня возможность куда-нибудь подняться, значит я этой возможностью воспользуюсь

На Седло планируется подъем, веб-камеру там установить ?

На Седло – у меня есть в планах.

Был вообще уникальный проект осуществить трансляцию восхождения, надеюсь, что она всё-таки состоится, потому что опять же всё зависит от погодных факторов. Будет прямая трансляция на сайте нашей экспедиции, будет стоять постоянная картинка Эвереста, которая будет обновляться 5- 7 раз в минуту, в зависимости от пропускной способности канала. А в день восхождения будет крупный план вершины, опять же мы хотим это организовать, планов – громадьё. Чтобы в день восхождения из Москвы можно было наблюдать, как там люди подходят к вершине. То есть вряд ли кого-нибудь можно будет узнать. Но техника у нас такая есть, будем пытаться реализовать ее. На 100 % или даже на 200%.

Владимир Пушкарев (Г. Ноябрськ, ЯНАО).



Какие уроки извлек из первой попытки? Что думаешь по-нвому сделать ?

Просто не ломиться сломя голову, остановиться подумать хорошенько и потом уже идти вперед…

Думаешь, с опытом будет уже больше шансов.

Да.. В прошлый раз было желание шашкой помахать. В этот раз уже такого желания нету. Хочется так спокойно, тихо-мирно где-то пережить эту акклиматизацию, потихоньку ползать, оставить силы только напоследок, на заключительную попытку. Рвануть и всё-таки оказаться на вершине.

Доволен своей формой, тренировался ?

Наверное, Винсон – это было главное в подготовке, всё остальное – для сохранения формы, которую получил в Антарктиде.

Игорь Свергун (Харьков):



Восходитель на 6 восьмитысячников, Эверест в 2005 году, а в 1992 году в одиночку завершал прохождение Южной стены Эвереста (маршрут Бонингтона) и не дошел до вершины 50 метров.

Как ветеран Эвереста, что ожидаешь от экспедиции ?

Моя основная задача - взойти на вершину, и завести с собой кучу «буржуев». Каких, я еще не знаю. Пока никто мне их не представлял, видимо познакомимся завтра – послезавтра, узнаю в ближайшие дни.
А так, восхождение на Эверест - это всегда праздник и радость. Это единственное в жизни, что я умею делать, поэтому надеюсь, что всё пройдет и закончится благополучно…

Как оцениваешь политическую ситуацию в Непале ?

Я думаю, что политическая ситуация не должна нас абсолютно волновать. Мы туристы, мы приезжаем не участвовать в политических баталиях, а заниматься только своими вещами. К туристам всегда в Непале относились хорошо, когда-то доля туризма в Непале составляла 13-17%, сейчас уменьшилась до 3%. Но тем не менее, туризм является важной отраслью в экономике Непала и все люди уважают туристов. А тем более, что мы даже не туристы, а альпинисты, это даже более престижно для Непала.

Непал не поменялся, народ остался таким же. Они борются за свои права, и правильно делают.

Сергей Кофанов (Екатеринбург)



Сережа, скажи пару слов для сайта ....

Всё уже, пора уже идти….

На восьмитысячники ходил уже ?

Нет, только на семитысячники… Ленина, Коммунизма, Корженевскую, Конгур…. Не-е... семитысячников много, если все сложить, то будет четыре восьмитысячника....

Спрашивал ли совета ветеранов Эвереста, в Екатеринбурге ?…

Нет, не спрашивал. Я думаю, что там под Эверестом будет много ветеранов. Я там буду ходить и ко всем приставать с просьбами дать советы...

Чувствуешь себя готовым ?

Ну, да... А какого ответа ты от меня ожидал ? Что я не готов, что я боюсь ?…

Какая твоя задача в экспедиции ?

Я думаю, что буду на подхвате, везде и в русской группе и в иностранной. По ситуации, в общем-то я в экспедиции как стажер…

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: