Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

КОМАНДА ПЬЁТ ПИВО "ЭВЕРЕСТ" ДЛЯ ЛУЧШЕЙ АККЛИМАТИЗАЦИИ

           
1
 

08/04/2006 20:46

КОМАНДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ Альпиндустрия и КЛУБ 7 ВЕРШИН ПЬЁТ ПИВО "ЭВЕРЕСТ" ДЛЯ ЛУЧШЕЙ АККЛИМАТИЗАЦИИ

Сегодня 7 Апреля

В Катманду бушует забастовка Маоистов. На улицах горят шины. Полно полиции и военных. Лавки закрыты, такси не ходят, или просят двойную оплату. В аэропорт можно добраться только на автобусах со специальными пропусками. Делать нечего, идёт дождь. Одно хорошо, что начали прилетать участники нашей экспедиции. 4-е уже были в том году: Alex Abramov, Harry Kikstra, Noel Richmond Hanna, Lorenzo Gariano.

Приехали так же: Korobeshko Ludmila, Ronald Kevin Muhl, William Hazelton Tyler III, Barbara Tyler, Милан Коллин и Кевин Аугелло (из видеогруппы Томаса Вебера)

Все горят желанием и надеждой на восхождение.

Пока всё идёт по заранее намеченному плану. Пока участники собираются в Катманду, в Тибете уже вовсю идёт подготовка к восхождению.

Сегодня была связь с Базовым лагерем, где сейчас находятся наши гиды: Nikolai Cherniy, Andrey Selivanov, Maxim Onipchenko и 24 шерпа. Ребята сообщили. Что всё хорошо, Базовый лагерь стоит. Мидл кемп поставили. Осталось только подвести электричество Завтра уходит первый караван с яками в АВС (6400м)

У нас заболел шерпа Renjin. Он один из самых опытных . Он в прошлом году взошёл с нашей командой на вершину
По нашему плану, первая группа из 10 шерпов выехала 25-го марта (за 20 дней до официального начала экспедиции) что бы занять хорошие места в ВС, и АВС и начать готовить площадки. Renjin руководил этим авангардом, и видно слишком быстро однялся в АВС Похоже, у него воспаление лёгких, жалуется на боли в груди
Он ничего не ел 5 дней. Сейчас он спустился в Таши-Дзонг(4200м) и вроде бы стал чувствовать себя получше.

А мы в Катманду ждём следующих мемберов и пьём пиво "Эверест", в надежде что это поможет нам лучше акклиматизироваться. В основном все прилетают 10 Апреля, а 13-го по плану мы должны выехать в Тибет

Алекс Абрамов и маоисты (серия 2)

На улице необычная для Катманду тишина. Поют птички. Чувствуется запах цветов.

2 дня забастовки не прошли даром. В Катманду, вечно загазованном, с набитыми транспортом улицами, экологическая ситуация изменилась. Воздух чистейший. А ещё дождь шёл 2 дня и смыл всю пыль и грязь. Просто рай земной.

Сегодня мы проснулись рано, около 7 утра и впервые за многие мои посещения Катманду, захотелось пробежаться. Я растолкал Люду, и мы побежали. Маршрут наш пролегал по узким улочкам Катманду. Местные непальцы смотрели на нас с недоумением, но точно такая же реакция наблюдается и в Москве, где мы живём в центре города и обычно бегаем мимо навороченных офисов, уворачиваясь от Мерсов и BMW .

В районе Обезьяньего холма (Сваямбунадх) мы стали свидетелями зарождения демонстрации. Непалец стоял и махал красным флагом, выкрикивая, вероятно , проклятья королю и понаехавшим толстосумам. К нему подтягивались новые и новые люди. Затем в ту сторону направился наряд полиции.

На обратном пути, мы только забежали за угол очередной улицы, как наткнулись на мощную демонстрацию (человек 100). С громкими криками люди двигались на нас.

Я заметил, что они по дороге подбирали камни. Перспектива встречи с разъярённой толпой показалась достаточно сомнительным удовольствием, и, не снижая скорости, мы развернулись на 180 градусов.

Уже около гостиницы, Джейми - лидер ещё одной экспедиции на Эверест - крикнул нам, что с 10 утра до 9 вечера в Катманду вводят комендантский час. Улицы опустели. Вокруг полно военных и полиции. Ни души. Только коровы спокойно разгуливают по улицам, и даже лежат поперёк разделительных полос. Коровам хорошо: они вне политики!

А у нас громадная проблема:
Продолжают прилетать участники нашей экспедиции на Эверест и естественно их надо встретить в Аэропорту. Транспорт не ходит, и только единичные туристические автобусы, с суперпропусками, где указано точное количество туристов, отваживаются проехать в Аэропорт. Пока мы ехали, нас остановили военные раз 10. Но всё обошлось.

Мне конечно сразу вспомнился 2005 год и моя поездка в Тибет во время подобной забастовки. Лучше бы тогда нас остановили военные и развернули назад. Тогда бы маоистам не удалось забросать нашу машину гранатами, и не лечился бы Сергей Каймачников уже год от взрыва, который лишил его части стопы.

Я тоже так до сих пор не вынул десяток осколков из ног. Так что огромной любви к маоистам не питаю, и лишний раз рисовать не хочется.

Но работа есть работа, и вот так, в сложных политических условиях сегодня мы встретили новых участников нашей экспедиции: Gariano Giuseppe, Patrick Singh, Vince Bousselaire, Slate Stern

Руководитель экспедиции на Эверест 2006
Алекс Абрамов

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования