Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Вести с гор, полей и лесов, с полярных широт и южного берега

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

03/06/2010 21:58

Наша очередная группа успешно достигла вершины массива Килиманджаро пика Ухуру (5895м). На высшую точку поднялось пятеро, один из участников остался ждать товарищей на Стелла Пойнте (5685 м), что также считается восхождением на Килиманджаро. Состав группа: Александр Смирнов, Наталья Скорина, Дмитрий Степанищев, Андрей Лисьев, Елена Осина, Андриан Березин.

В районе Килиманджаро постепенно наступает сухой зимний период, лучшее время для восхождений, но в то же время, требующее заранее определяться с планами.

Сегодня наш офис посетили участники нашей героической экспедиции на Эверест Николай Черный и Сергей Ларин. Мы с их слов убедились, что экспедиция была действительно героическая, восхождения были совершены в тяжелых погодных условиях, при этом вершины достигли почти все, кто ставил такую цель.

 

Накануне, мы проводили на Мак-Кинли группу наших друзей под руководством Владимира Николаевича Шатаева. В ее составе (всего 9 человек) двух альпинистов с Украины Федора Митюхина и Алексея Бокова. Там уже находится наша команда из Тувы и группа наших камчатских товарищей во главе с гидом Клуба 7 Вершин Александром Биченко.

 

 

 Под Мак-Кинли сейчас многолюдно, пик сезона, на маршруте работают 470 человек. Уже совершено 184 успешных восхождений. Каждый второй день с альпинистами происходят какие-то неприятности и стоящий наготове вертолет помогает заболевшим и получившим травмы спуститься вниз, в травмпункт.

Особенно выдающейся спасательная акция состоялась на маршруте Вестерн Риб. Там альпинист пролетел 300 метров и с переломом ожидал помощи в тяжелодоступном месте. Пилот продемонстрировал настоящую сноровку аса и достал пострадавшего.

К сожалению, не все случаи заканчиваются благополучно. На маршруте на леднике Руф, где проходил первовосходитель Фредерик Кук в лавину попали два альпиниста из Канады (один нейрохирург, другой профессор информатики). Они пересекали кулуар, когда сверху обвалился карниз. Дело происходило на глазах другой группы. Вертолет со спасателями прилетел быстро, однако только для того, чтобы извлечь тела.

Еще одна трагедия произошла в лесах национального парка. Впервые в современной практике посетитель национального парка застрелил бурого медведя, которого здесь называют гризли. Он 9 раз выстрел из автоматического пистолета в животное, которое предположительно угрожало его спутнице. Медведь скрылся в лесу и его потом долго искали с вертолетами. Оказалось однако, что гризли сумел отойти всего 30 метров и там «отошел» совсем. В пределах парка иметь при себе оружие можно, а вот применять - нет. Власти будут разбираться, и не исключено, что стрелка ждет крупный денежный штраф. Медведи в парке все на счету и стрельба на поражение разрешена только рейнджерам, в исключительных случаях.

 

"Всё в дыму - я в Крыму"

Тем временем, Виктор Бобок собрал своё альпинистское снаряжение и вылетел на два дня в Крым. По программе "Школа альпинизма" он проведет занятия с двумя альпинистами, которые летом собираются с ним совершить восхождение на красивейшую альпийскую вершину Маттерхорн.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: