Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Пока наши ждут самолета, о других событиях на Мак-Кинли

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

08/07/2010 17:06

На Аляске сейчас раннее утро. Группа восходителей Клуба 7 Вершин под руководством Максима Богатырева на рюкзаках и баулах уже ждет самолетов, которые перевезут их на материк, то есть, в поселок Талкитна, откуда реально начнется путь домой. 8 из 10 наших альпинистов побывали на вершине Северной Америки, на Мак-Кинли (Денали). Всего в этом сезоне, на 7 июля, было совершено 576 человековосхождений на эту гору, цели достигли 54% претендентов. В Клубе 7 Вершин результативность в этом году составила 85%. Более 90% восходителей пытались подняться по маршруту Вест Батресс, но самое громкое спортивное событие было на другом, более сложном маршруте....

Почти рекорд скорости на маршруте Кассина

                      Маршрут Кассина

 

 

Один из самых знаменитых маршрутов на Мак-Кинли носит имя великого итальянского альпиниста Рикардо Кассина. В своё время, а пройден он был в 1961 году это было одно из самых выдающихся достижений в альпинизме. Сейчас его ходят регулярно, но только сильные спортивные команды. Новая звезда американского альпинизма Колин Хэйли в связке с норвежским фотографом-альпинистом Бьёрном-Эйвиндом Артуном прошли маршрут идущий по крутому ребру за 17 часов. Это рекорд для двоек, однако он не дотягивает до достижения американской легенды Магса Стампа, который "сходил" в одиночку за 15 часов в 1991 году. Вместе со спуском у Стампа было 27 часов, у Хэйли – Артун на полчаса больше. Главной причиной этой относительной неудачи был глубокий свежий снег, так заключительный участок потребовал от альпинистов 3 часа топтания, тогда как они рассчитывали максимум на один час.

 

 

Для связки Хэйли - Артун это была разминка перед основным испытанием года. После Мак-Кинли молодые альпинисты открыли новый маршрут на другую знаменитую вершину Аляски Маунт Форакер. Блестяще подготовленная двойка прошла маршрут до вершины за 31 час. Наибольшие проблемы у них возникли на спуск . Из-за сильного ветра путь по классическому гребню пройти было невозможно. В результате еще две ночевки, голодные и холодные. У альпинистов не было и намека на бивачное снаряжение, поэтому короткие полярные ночи они проводили стоя в трещине. В результате Колин Хейли получил обморожения ног. Хорошо, что быстрая эвакуация позволила обойтись без ампутаций. Спуститься отважным альпинистам удалось только по объективно опасному японскому маршруту.

 

Всего на Форакер было совершено 5 чел-восхождений. Двое прошли сложнейшим маршрутом

 

Колин Хейли - молодая звезда американского альпинизма (ему 25 лет) уехал с Аляски с опухшими от обморожения ногами

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: