Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Новости восьмитысячников. К2 в центре внимания….

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

19/07/2010 14:35

Сообщение от наших казахстанских друзей. Экспедиция Чогори 2010. Двойка Жумаев-Пивцов при деле.

01 июля 2010 года команда ЦСКА-Казахстан взошла на одну из вершин Центрального Тянь-Шаня. Вершине дано имя «Астана». Этой экспедицией руководил Елеусизов Мэлс Хамзаевич – председатель экологического союза ассоциаций и предприятий «Табигат», Лауреат Премии ООН.

04 июля 2010 года альпинисты ЦСКА и Елеусизов М.Х. участвуют в альпиниаде на вершину Нурсултан. На которой Мэлс Хамзаевич дал слово помочь найти деньги на экспедицию в Пакистан.

11 июля 2010 года участники восхождения на вершину «Астана» собрались на базе экологического союза ассоциаций и предприятий «Табигат». Мэлс Хамзаевич накрыл большой дастархан и в торжественной обстановке вручил альпинистам Жумаеву Максуту и Пивцовую Василию конверт с денежной суммой. Судьба экспедиции была предрешена.

 

Максуту опять не удалось поработать с нашими группами в Средней Азии. Что делать ! Дело государственной важности: 14 восьмитысячников.

Мы выражаем искреннюю благодарность людям, которые помогли организовать экспедицию на одну из высочайших вершин мира.

17 июля рейсом Этихат айр двойка Жумаев-Пивцов вылетела из Алматы в Абу Даби и далее в Исламабад. В аэропорт Алматы приехали провожать родные, друзья и старший тренер ЦСКА Ильинский Ерванд Тихонович. В шесть вечера шасси самолета оторвались от взлетно-посадочной полосы и казахстанские альпинисты преодолевая силу притяжения устремились к вершине Чогори.

На планете 14 вершин превышают 8000 метров, в списке 14 разных названий и только одна вершина имеет емкое название К2 – это его превосходительство Чогори. Надо признать по высоте Чогори удерживает серебряную позицию. Но в категории трудности платиновое превосходство Чогори вне конкуренции.

 

Максут и Василий с Александром Абрамовым под Эверестом

18 июля 2010 года в 4 утра двойка Жумаев-Пивцов благополучно приземлилась в аэропорту Исламабада. Нас встретил тур-гид принимающей компании «Аdventure Тour Pakistan» Ибрар Хуссан и отвез в гостиницу «Envoy Continental Hotel». Проснулись в 11 дня, и это нормально после взлета-посади и взлета-посадки в течении одних 11 часов. Но так или иначе до обеда мы успели купить достаточно продуктов питания чтобы ...чтобы не скучать

В 2008 году в два периода, весной Жумаев и осенью Пивцов совершили восхождения на вершину Манаслу. Два разных восхождения, но один попутчик – болгарин Петар Унжиев. И вот в 2010 году мы могли бы совершить восхождение вместе, но ... вчера Петара не стало. Он погиб во 2 лагере на К2. Один человек ушел навсегда и никогда уже не вернется домой. Светлая память нашему другу Петару.

Петар Унжиев родился в 1970 году. В период 1984-1993 г. он серьезно занимался спортом, бегом на длинные и сверхдлинные дистанции. Затем сделал неплохую бизнес-карьеру, при этом сохраняя высокую физическую форму. Альпинизмом занялся в 2007 году, когда взошел на Монблан. В 2008 году сходил на Мера пик и приобщился к высотному экспедиционному альпинизму. Принял участие в трех экспедициях на Манаслу и поднялся за 8 тысяч метров. Отличная физическая форма придавала Петару уверенность в своих силах. На К2 он ехал уже лидером, хотя и формальным, большой экспедиции, в составе которой будут работать казахстанские альпинисты. В планах Петара после К2 значился зимний Эверест. О его форме можно сказать, что накануне выезда в экспедицию Унжиев в очередной раз выиграл 100-километровый забег по склонам массива Витоша со временем 9 часов 40 минут, опередив финишировавшего вторым почти на 2 часа ! Тем удивительнее, что болгарин умер в лагере 2 на небольшой высоте от отека головного мозга.

19 июля 2010 года в 4 утра двойка Жумаев-Пивцов на автобусе выезжают из Исламабада в Скарду. Нам предстоит 20 часов дороги по Каракорумскому высокогорному тракту в 40 градусную жару. Но в Скарду прохладно до +15 градусов, если доверять прогнозу погоды из интернета.

***

Положение вещей на К2.

Пока казахи еще только начинают свой путь, некоторые из претендентов уже завершили акклиматизационный цикл, поднялись за восемь тысяч и установили все необходимые лагеря. Фредрик Эриксон уже успешно освоил спуск на лыжах с плеча до подножья горы. Герлинде Кальтенбруннер и Ральф Дюймовиц в хорошем настроении готовятся к попытке штурма.

Христиан Штангль уже сбегал на 8300 м и отдыхает в базовом лагере. Его цель: сбегать до вершины и обратно меньше чем за сутки. К2 - это часть его программы 14 x 7 Вершин. До завершения программы восхождения на 7 вторых вершин континентов ему не хватает К2 и Тайри.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или