Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новости восьмитысячников. К2 в центре внимания….

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

19/07/2010 14:35

Сообщение от наших казахстанских друзей. Экспедиция Чогори 2010. Двойка Жумаев-Пивцов при деле.

01 июля 2010 года команда ЦСКА-Казахстан взошла на одну из вершин Центрального Тянь-Шаня. Вершине дано имя «Астана». Этой экспедицией руководил Елеусизов Мэлс Хамзаевич – председатель экологического союза ассоциаций и предприятий «Табигат», Лауреат Премии ООН.

04 июля 2010 года альпинисты ЦСКА и Елеусизов М.Х. участвуют в альпиниаде на вершину Нурсултан. На которой Мэлс Хамзаевич дал слово помочь найти деньги на экспедицию в Пакистан.

11 июля 2010 года участники восхождения на вершину «Астана» собрались на базе экологического союза ассоциаций и предприятий «Табигат». Мэлс Хамзаевич накрыл большой дастархан и в торжественной обстановке вручил альпинистам Жумаеву Максуту и Пивцовую Василию конверт с денежной суммой. Судьба экспедиции была предрешена.

 

Максуту опять не удалось поработать с нашими группами в Средней Азии. Что делать ! Дело государственной важности: 14 восьмитысячников.

Мы выражаем искреннюю благодарность людям, которые помогли организовать экспедицию на одну из высочайших вершин мира.

17 июля рейсом Этихат айр двойка Жумаев-Пивцов вылетела из Алматы в Абу Даби и далее в Исламабад. В аэропорт Алматы приехали провожать родные, друзья и старший тренер ЦСКА Ильинский Ерванд Тихонович. В шесть вечера шасси самолета оторвались от взлетно-посадочной полосы и казахстанские альпинисты преодолевая силу притяжения устремились к вершине Чогори.

На планете 14 вершин превышают 8000 метров, в списке 14 разных названий и только одна вершина имеет емкое название К2 – это его превосходительство Чогори. Надо признать по высоте Чогори удерживает серебряную позицию. Но в категории трудности платиновое превосходство Чогори вне конкуренции.

 

Максут и Василий с Александром Абрамовым под Эверестом

18 июля 2010 года в 4 утра двойка Жумаев-Пивцов благополучно приземлилась в аэропорту Исламабада. Нас встретил тур-гид принимающей компании «Аdventure Тour Pakistan» Ибрар Хуссан и отвез в гостиницу «Envoy Continental Hotel». Проснулись в 11 дня, и это нормально после взлета-посади и взлета-посадки в течении одних 11 часов. Но так или иначе до обеда мы успели купить достаточно продуктов питания чтобы ...чтобы не скучать

В 2008 году в два периода, весной Жумаев и осенью Пивцов совершили восхождения на вершину Манаслу. Два разных восхождения, но один попутчик – болгарин Петар Унжиев. И вот в 2010 году мы могли бы совершить восхождение вместе, но ... вчера Петара не стало. Он погиб во 2 лагере на К2. Один человек ушел навсегда и никогда уже не вернется домой. Светлая память нашему другу Петару.

Петар Унжиев родился в 1970 году. В период 1984-1993 г. он серьезно занимался спортом, бегом на длинные и сверхдлинные дистанции. Затем сделал неплохую бизнес-карьеру, при этом сохраняя высокую физическую форму. Альпинизмом занялся в 2007 году, когда взошел на Монблан. В 2008 году сходил на Мера пик и приобщился к высотному экспедиционному альпинизму. Принял участие в трех экспедициях на Манаслу и поднялся за 8 тысяч метров. Отличная физическая форма придавала Петару уверенность в своих силах. На К2 он ехал уже лидером, хотя и формальным, большой экспедиции, в составе которой будут работать казахстанские альпинисты. В планах Петара после К2 значился зимний Эверест. О его форме можно сказать, что накануне выезда в экспедицию Унжиев в очередной раз выиграл 100-километровый забег по склонам массива Витоша со временем 9 часов 40 минут, опередив финишировавшего вторым почти на 2 часа ! Тем удивительнее, что болгарин умер в лагере 2 на небольшой высоте от отека головного мозга.

19 июля 2010 года в 4 утра двойка Жумаев-Пивцов на автобусе выезжают из Исламабада в Скарду. Нам предстоит 20 часов дороги по Каракорумскому высокогорному тракту в 40 градусную жару. Но в Скарду прохладно до +15 градусов, если доверять прогнозу погоды из интернета.

***

Положение вещей на К2.

Пока казахи еще только начинают свой путь, некоторые из претендентов уже завершили акклиматизационный цикл, поднялись за восемь тысяч и установили все необходимые лагеря. Фредрик Эриксон уже успешно освоил спуск на лыжах с плеча до подножья горы. Герлинде Кальтенбруннер и Ральф Дюймовиц в хорошем настроении готовятся к попытке штурма.

Христиан Штангль уже сбегал на 8300 м и отдыхает в базовом лагере. Его цель: сбегать до вершины и обратно меньше чем за сутки. К2 - это часть его программы 14 x 7 Вершин. До завершения программы восхождения на 7 вторых вершин континентов ему не хватает К2 и Тайри.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: