Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

28 июля Алексей Болотов поднялся на вершину Хидден-Пика...

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

28/07/2010 22:27

Алексей вместе со своим товарищем по экспедиции канадцем Доном Боуи поднялся на вершину горы носящей два имени Гашербрум-I и Хидден-пик примерно в 7 часов утра. Это была вторая попытка екатеринбургского альпиниста в этом году. Первая сорвалась неподалеку от вершины из-за глубокого, "неуминаемого" снега. На этот раз вместе с ними вышли еще трое альпинистов. Это чехи Радек Ярош и Либор Ухер, которые до этого успешно сходили на Гашербрум - II. А также американец (или новозеландец) Марти Шмидт, тот самый, который в этом году уже отличился на Макалу, когда оказал помощь спускавшимся украинским альпинистам и сам поднялся на вершину…

Как оказалось, это всё-таки первое восхождение сезона на Хидден-Пик. Ранее поступавшие сообщения о достижении вершины колумбийцами и испанцами не подтвердились. Они также как Алексей в первой попытке остановились в считанных метрах от вершины...

Вполне возможно, что Алексей и Дон продолжат экспедицию. Они попытаются взойти на Гашербрум – II. Хидден-пик стал для Алексея восьмым восьмитысячником, плюс Лхоцзе Средняя. В его активе два Золотых ледоруба (за Макалу и Жанну).

Сайт Алексея Болотова, нашего друга и коллеги: http://alexbolotov.ru/

 

 

Фото Алексея, сделанное Доном во время первого выхода.

Хидден-пик с вершины Гашербрума Второго

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: