Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Команда непальских девушек уже в России, уже в Приэльбрусье !

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

25/08/2010 16:16

Вчера вечером команда непальских альпинисток приземлилась в Москве, в аэропорту Шереметьево. А сегодня утром они уже прилетели в Минеральные Воды и переехали в Терскол. Сейчас уже пьют нарзан, на соответствующей поляне. В восхождении на Эльбрус, которое входит в их программу «7 Вершин» их будут сопровождать лидеры Клуба Семь Вершин Александр Абрамов и Людмила Коробешко. В составе делегации 9 альпинисток, руководителем группы считается журналистка Шейли Баснет.

 

Аэропорт Мин. Воды - добро пожаловать на Кавказ !

Президент Непала доктор Ядав лично дал добро на выделение средств для команды альпинисток в рамках проводимой страной акции под названием Год Туризма. Он вручил им на специальной церемонии знамя команды, получившей официальное название Everest Women Seven Summits Eco-Action. То есть, всё мероприятие будет проходить под экологическим лозунгом защиты от климатических изменений, от которых страдает хрупкий мир непальского высокогорья. Бюджет шести предстоящих поездок определен в 1,3 миллиона долларов.

 

C президентом на церемонии вручения знамени

Девушки, стартовавшие в 2008 году с родной Сагарматхи, то есть Эвереста, должны совершить восхождения на остальные шесть высших вершин континентов. В июне (то есть зимой в Южном полушарии) девушки посетили Австралию, где совершили восхождение на вершину Косцюшко, высшую вершину материковой части континента.

Фотографии из Австралии:

 

 

 

Участницы проекта:

Состав группы:

Asha Kumari Singh,

Chunu Shrestha,

Maya Gurung,

Ngabhang Phuti Sherpa,

Nimdoma Sherpa,

Pema Diki Sherpa,

Pujan Acharya,

Shailee Basnet и

Usha Bist.

Самой молодой 18 лет, самой старшей 31 год…. В команде шерпыни не составляют большинство, в ней 6 представительниц индуистской части страны. Главной заводилой считается Шайли Баснет, известная журналистка левой естественно ориентации…

Shailee Basnet (Coordinator) – журналист и специалист по бизнес-информатике, основная движущая сила команды. Ей сейчас 27 лет. Восходительница на Эверест 2008 года, впрочем, как и все остальные участницы команды.

Asha Kumari Singh - 24 года, из родом из провинции Meghrail, Mahottari с равнинной части. Единственная из большой семьи получившая образование. С детства интересовалась горами и достигла успеха.

Chunu Shrestha – 29 лет, родом из бедной семьи из Катманду. Получила высшее образование, специалист по искусству.

Pujan Acharya – 25 лет, выросла в районе Ролвалинг, волейболистка и марафонец. Восходительница на Эверест. В 2009 года прыгала с парашютом в районе Эвереста. Участница заседания непальского правительства у подножья Калапатара.

Maya Gurung - 30 лет, первая из народа Гурунг взошла на Эверест. Вышла из самых бедных слоев. Выбрала спорт, в своем стремлении вырваться из мира нищеты, и преуспела в этом. Взошла на Эверест и совершила прыжок с парашютом. Участница заседания непальского правительства у подножья Калапатара.

Usha Bist - уроженка западной части страны. Когда Уша родилась, пятой в бедной семье, ее отнесли в джунгли умирать. Там ее подобрали и спасли случайные люди. После всех злоключений Уши стали называть «королевой джунглей». Много читала и увлеклась идеей восхождения на Эверест. С этой целью занялась альпинизмом. Взошла на Ама-Даблам. В 2007 году была с громадным трудом спасена на Эвересте с высоты 8400 метров. Но через год вернулась и успешно взошла на вершину. Сейчас активный общественный деятель, претендующий на роль в политической жизни страны.

Три представительницы шерпского народа:

Nimdoma Sherpa – студентка, в 17 лет в 2008 году взошла на Эверест. Чемпионка по скалолазанию. Выросла старшей в большой семье, отец рано умер, тем не менее она продолжает учиться и при этом успевает помогать младшим братьям и сестрам.

Pema Diki Sherpa - 22 года. Не так давно пришла из родного ущелья Долкха в Катманду только в одной одежде. Упорно работала и училась, сейчас получила уже специальность учителя.

Ngabhang Phuti Sherpa – 33 года. Уроженка района Taplejung под Канченджангой. Выросла сиротой и долгое время работала в Катманду на разных работах.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования