Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Первый рейс на новый ледовый аэродром в Антарктиде состоялся !

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

25/11/2010 21:03

По данным сайта Explorersweb вчера, 24-го ноября, первый рейс вылетел из Пунта Аренаса на новый ледовый аэродром Юнион Глэсьер, расположенный в Восточной части гор Элсуорта. Это новая база компании ALE ИЛ-76 и это был первый рейс большегрузного самолета. Неудивительно, что после успешной посадки в салоне раздались длительные аплодисменты. Первый рейс привез в основном сотрудников компании, оборудование, горючее, продукты питания, автомобили для поездок по льдам. А также участников пары экспедиций, которые должны были залететь еще дней 10 тому назад.

Антарктида встретила прилетевших ясной и солнечной погодой, а также ветром. Температура в районе – 16 ˚, что сразу чувствуется, в тени. К сожалению, ветер сейчас сильнее, чем допустимо для «Илюшина». Это может стать причиной сбоев в графике приезда групп, следующих по программам «Восхождение на Винсон». А в Пунта Аренасе уже находится группа компании IMG во главе с гидом Майком Хэмиллом, в составе которой находится Алан Арнетт. Известный своими многочисленными публикациями в интернете, бывший менеджер Хьюлитт-Паккарда, начинает свою программу восхождения на Семь Вершин нон-стоп. Надеемся, что его блог не будет оставаться без информации.

См. на его сайте

Вылет группы IMG назначен на 27-е, на субботу. В этот же день из Москвы в направлении Пунта Аренаса вылетает Александр Абрамов. Первая группа Клуба 7 Вершин должны вылететь из Пунта Аренаса 3-го декабря. В программе будет поход на лыжах к Южному Полюсу.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или