Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов сообщает из Антарктиды, информация от 4 декабря

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

05/12/2010 17:03

 3 декабря команда Клуба 7 Вершин высадилась в Антарктиде. Это первая в этом сезоне наша группа.  Мы следуем по  программе Поход на лыжах на Южный Полюс, протяженностью 111 км. Программа также называется « Последний градус» (Last Degree). Состав группы: Александр Абрамов (гид), Александр Орлов, Арвидас Авулис (Литва).

Итак, мы залетели в Антарктиду. Вчера целый день были сборы в Пунта Аренасе, решался вопрос лететь или нет. Так как хорошая погода была уже 10 дней и она, наконец, начала портиться – то есть боялись, что испортится окончательно. Поэтому вылет был запланирован на ночь. В результате, в 2 часа ночи нам подтвердили, что мы вылетаем, в 5 утра самолет взлетел и где-то к 9-10 часов утра мы оказались на Юнион Глэсьер.

Это новый аэродром, который компания ALE развернула в новом месте. Я могу сказать: то, что сделано это принципиально отличается от того, что было на Пэтриот Хиллз. На Пэтриот Хиллз было неплохо, но тут просто удивительно. Они привезли большое количество новых модулей.

 

Они не просто перенесли аэродром с места на место, они полностью модернизировали свой лагерь.

Даже туалеты - это большие модули с металлическим каркасом с пластиковой отделкой. Внутри какие-то насосы, всё суперкультурно, суперкруто. Я думаю, что в Антарктиде нет такого благоустроенного места. Хотя, есть. На Южном Полюсе, база Амундсен – Скотт, американцы построили. Там круче, конечно. Но Юнион Глэсьер - это временный лагерь, постепенно приближается к цивилизации.

Юнион Глэсьер – очень интересное место, вокруг со всех сторон стоят горные вершины, очень красиво. Почему-то совсем нет ветра, говорят, что с момента открытия лагеря его не было.

Толи место такое тихое, толи оно еще себя покажет.

 

В самолете было примерно 50 человек, большинство из них направлялись на массив Винсон, , 35 человек, несколько человек собираются на Южный Полюс. Нам сказали, что на нашем маршруте работает одна группа, они вышли 3 дня тому назад.

Всё идет по плану. Сейчас ложимся спать. Солнце не заходит, оно продолжает ходить, просто становится ночью чуть ниже.

Нам выдали неплохие лыжи и санки отличные, с мехом таким и на молниях. Завтра день будет полностью посвящен сборам. Послезавтра (6 декабря) с утра мы планируем вылететь на 89-й градус и выйти на маршрут.

Комментарии
№ 1. Тарлан Рамазанов, 07/12/2010 13:00
Удачи ребятам, хорошей погоды.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: