Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Хорошая новость из Австралии, восхождение на Косцюшко состоялось

   
Страна «антипод», расположенная на противоположной стороне нашей планеты, просто обязана удивлять. Это настоящий природный парк, страна большой культуры, идеальной чистоты, родина ... читать больше »
   

11/12/2010 18:50

По полученной информации, 11 декабря 2010 года команда альпинистов проекта "Россия на вершинах мира" под руководством президента Федерации альпинизма РСО - Алании, посла «Сочи-2014» Казбека Хамицаева в 12 часов 14 минут по австралийскому времени взошла на вершину Косцюшко. Мы надеемся, что это было сделано в полном составе, включая гидов Клуба 7 Вершин Виктора Бобка и Ольгу Румянцеву. Будем ждать от них информацию.

 

Фотографии сделаны накануе восхождения

 

 Агентство Осинформ:

«Несмотря на то, что эта вершина в три раза меньше нашей предыдущей горы - Аконкагуа (6962 м), дул очень сильный ветер и идти было нелегко. Однако мы помнили, что наше восхождение посвящено очень важному событию в нашей стране - зимним Олимпийским Играм в Сочи-2014, за нами наблюдают наши сограждане, и это придавало нам сил. В результате, в 12 часов 14 минут мы стояли на вершине Косцюшко", - рассказал по телефону Казбек Хамицаев.

Гора Косцюшко стала третьей горой, покоренной альпинистами проекта. До нее уже состоялись успешные экспедиции на высшую точку Африки гору Килиманджаро (5895 м, 2008 г.) и высшую точку Южной Америки г.ору Аконкагуа (6962 м, 2010 г.). В 2011 планируется восхождение на г. Мак-Кинли (6138 м, Аляска), в 2012 – массив Винсон (4892 м, Антарктида), в 2013 – г. Эверест (8848 м, Непал), а в день Олимпиады в 2014 г. – совершить восхождение на Эльбрус (5642 м, Кавказ) с олимпийским огнем.

Альпинисты проекта "Россия на вершинах мира" выражают благодарность генеральному спонсору проекта - компании "Мегафон". А также Правительству Российской Федерации, Правительству РСО-Алания, Министерству РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Комитету РСО-Алания по туризму и курортному делу, Оргкомитету "Сочи-2014", Федерации альпинизма России.

Федерация альпинизма РСО-А выражает благодарность главе республики Северная Осетия – Алания Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову, руководителю администрации главы республики и правительства Сергею Такоеву, заместителю председателя Правительства РСО-А Сергею Таболову, заместителю председателя Правительства РСО-А Виталию Зангионову, заместителю председателя Правительства РСО-А Олегу Калаеву, а также Тотрадзу Гогичаеву.

Также поддержку оказывали:

АКБ "Банк развития региона"

«Национальный Банк РСО-Алания»

Владикавказский филиал «Банка Москвы»

ООО «ИрАэросервис»

Отдельное спасибо всем, кто болеет и переживает за альпинистов во время проекта!

"Россия на вершинах мира" в ЖЖ и на сайте Федерации альпинизма РСО-Алании alpalania.ru

 

 

Пресс-служба проекта «Россия на вершинах мира»

Комментарии
№ 1. Оля Ру, 12/12/2010 18:41
Молодцы, что верите в нас и надеетесь. Только ваша вера в наши силы позволила нам взойти на эту непростую вершину и в очередной раз доказать силу духа гидов Клуба 7 Вершин.
Усталые, замерзшие, но не сломленные восходители на высшую точку Австралии Витя и Оля.
А завтра мы улетаем в Новую Зеландию. Всем привет!
ЗЫ мы обязательно в ближайшее время выйдем на связь и передадим подробности. А сейчас все ресурсы и силы брошены на помощь в информационной поддержке команды.
№ 2. Люда Коробешко, 13/12/2010 13:37
Оля, береги себя и Бобка! Казбекам привет!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: