Главная » Новости » Все новости

Привет участникам экспедиции, дома их ждет новая песня !

           
1
 
Страна «антипод», расположенная на противоположной стороне нашей планеты, просто обязана удивлять. Это настоящий природный парк, страна большой культуры, идеальной чистоты, родина ... читать больше »
17/12/2010 12:27

Экспедиция «Россия на вершинах мира» под руководством Казбека Хамицаева при участии гидов Клуба 7 Вершин Виктора Бобка и Ольги Румянцевой успешно продолжает осваивать Южный остров Новой Зеландии. Вчера посетили главный приключенческий центр страны - Квинстаун, «где самые отчаянные совершили прыжок с банджи. А остальные покатались на сверхскоростном катере. Живем в лесу, купаемся в озерах. Ловим кроликов и рыбу (потом отпускаем - мы гуманисты). Сегодня уезжаем в сторону Милфорд Саунда, так что связи два дня не будет».

 

Олег Тайсаев поддержал песней альпинистов

Золотой голос Осетии

Певец, Народный артист Северной Осетии-Алании Олег Тайсаев записал новую песню в поддержку проекта «Россия на вершинах мира», а также символа «Снежный барс», который федерация альпинизма Северной Осетии предлагает в качестве талисмана зимней Олимпиады в Сочи-2014.

— Я всегда восхищался Казбеком как гражданином и личностью – не каждому удастся подняться на Эверест. Вообще альпинисты вызывают у меня большое уважение, это и стало толчком к созданию песни, — рассказал «15-му Региону» Олег Тайсаев. — Слова и музыку написал Амирхан Торчинов, правда, с названием еще не определились — Казбек сейчас находится в Австралии в экспедиции на высшую точку континента г.Косцюшко. В конце декабря он вернется, и тогда мы доработаем песню.

- Именно Барс взял осетинскую команду альпинистов под свое покровительство в 1995 году, — отметил Казбек Хамицаев в разговоре по телефону, — Тогда мировые СМИ назвали нас лучшими из 16 команд мира на Эвересте. Наш снежный барс олицетворяет дух благородного соперничества, неотступность, мужество, отвагу, любви к своему обществу, ради которой идешь вперед и вверх и побеждаешь. Снежный Барс всегда помогает своей аурой команде. Под его покровительством мы прошли весь Кавказ, Памир, Тянь-Шань, Эверест, Килиманджаро, Аконкагуа. И сейчас, на Косцюшко, он тоже с нами.

Источник: http://region15.ru

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...