Главная » Новости » Все новости

В Шамони – зимнее время, но о грядущем лете не забывают

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
22/12/2010 18:03

Горнолыжный сезон в Шамони начался, хотя с большим скрипом, из-за постоянных сбоев в самолетном сообщении. Снега достаточно много, и есть опасения, как бы его не было слишком много.

Хотя всё сейчас перешло на зимний отсчет времени, о лете не забывают. Так оказалось, что работа по строительству нового приюта на Эгюий дю Гутэ продолжается даже зимой. Только внизу. А вот желающим пробежаться вокруг Монблана в рамках соревнований Ultra Trail du Mont Blanc следует немедленно обратиться в оргкомитет.

Организаторы не могут позволить побежать всем желающим. Их количество значительно превосходит эмпирически определенную и установленную положением численность участников. А она на будущий год определена в 2300 человек. Прием заявок на сайте открыт 22 декабря и закроется 12 января. В значительной мере попадание в список счастливцев, будет определяться лотерейным способом. Правда, необходимо доказать свою квалификацию, лучше участием в специальных тренировочных забегах. Однако преимущество получат те, кто не попал в число участников в прошлом году, то есть в этом 2010-м. Хотя из-за непогоды старт и был отменен. Впервые в истории.

Счастливцы ? 166 км, с набором высоты в 9200 метров. Испытание неслабое.

Ultra Trail du Mont Blanc website  -  Профиль трассы

   

 

Наши предыдущие сообщения

2010 год. Забег впервые отменен.

Более подробно о гонке - 2009 год. Победа и рекорд Килиана Жорнета

 

 

 

 

13 октября был последний рабочий день для строителей приюта Эгюий дю Гутэ. Можно сказать, что летний сезон работ прошел успешно. В этом году строительство было начато, и к концу сезона фундамент и пол нового приюта был готов. В следующем году его, конечно, не откроют, но в целом, должны достроить.

Осенью была произведена заготовка древесины, из которой будет построен главный корпус приюта. Делалось это в торжественной обстановке. Приют строится с любовью, а это главное.

 

 

Вот так он будет выглядеть.

 

 

 

Приглашаем в поездки

Франция
БЛИЦ. Спортивное восхождение на Монблан через Гютэ (4810 м). Тур, путешествие во Францию.
Франция
Горная школа и Восхождение на Монблан (4810 м). Тур, путешествие во Францию.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...