Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новые рецепты из джунглей Перу, найденные группой Клуба 7 Вершин

   
Чимборасо (исп. Chimborazo) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. По расчетам ученых, его вершина — самая удалённая от ... читать больше »
   

15/01/2011 15:39

Группа Клуба 7 Вершин, в составе которой Андрей Мангушев, Андрей Быканов и Николай Кириллов, выбрали с нашей помощью для себя грандиозный маршрут по Латинской Америке (Венесуэла - Перу - Эквадор). Наряду с альпинистской программой, в значительной мере, это разведка, это - поход в поисках новых экзотических галлюциногенных напитков и смесей. В Перу нашей команде особенно понравился напиток Сан-Педро Кактус. Все любители кактусов и подобных напитков, не упустите возможность поехать по специальной программе с Любой Ивановой в Перу в мае-июне 2011.

Употребление Сан-Педро лишь способствовало успеху пешеходной части путешествия. Группа этих трех товарищей уже прошлась по джунглям Венесуэля, полетала над водопадом Анхель, дошла пешком до Мачу Микчу и сейчас отправляется в Эквадор, восходить на вулканы.

Вот секретный перуанский рецепт изготовления напитка из кактуса Сан -Педро. Это галюционогенный напиток, применяемый шаманами Перу и Эквадора ( в основном побережья Тихого океана, где произрастает кактус) для перехода в другую реальность и общения с духами и более прямого общения с самим собой :))

Этот рецепт нам прислала наш русскоязычный гид по культуре из Перу Вера, принимала недавно группу Андрея Мангушева в городе Куско. Она знакомила их с культурой инков.

 

 

1. У Сан-Педро две кожицы: наружная, жесткая и прозрачная, и внутренняя, мягкая и ярко-зеленая. Наружную кожицу надо снять и выбросить.

2. Внутреннюю зеленую кожицу надо аккуратно срезать, засунуть в миксер, залить небольшим количеством воды и смолоть в жидкое пюре. При этом методе приготовления употребляется только зеленая кожица кактуса.

3. Белую мякоть кактуса (сердцевину) выбросить.

4. До питья Сан-Педро как минимум 24 часа ничего не есть. Можно пить чай.

5. Пить немедленно после приготовления и залпом.

6. Вкус у Сан-Педро отвратительный, поэтому лучше его закусить карамелькой.

7. Алкалоид начинает действовать от 20 до 50 минут с момента принятия. Действие может длиться от 6 до 12 часов.

8. В начале действия алкалоида может тошнить. Это нормально. Рекомендуется иметь рядом тазик.

9. На следующий день после питья Сан-Педро лучше не перенапрягаться.

Внимание!

Когда вы используете кактус Сан-Педро, убедитесь, что кто-то есть рядом с вами, чтобы помочь в случае необходимости. Сереста (Seresta) или Валиум улучшат ваше состояние после неудачного путешествия.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: