Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эверест Ревю № 1: сезон приближается, что нас ждет интересного и нового ?

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

20/01/2011 18:55

Прежде всего, нас ждет новая международная экспедиция альпинистов Клуба 7 Вершин. Как обычно, с севера, из Тибета. В ней, в частности, запланировано прохождение новых маршрутов и еще кое-что, о чем говорить рановато. Присоединяйтесь ! Место есть. Будет хорошая компания, а наш сервис будет традиционно лучшим на Северной стороне. Пока ясно, что гидами поедут Александр Абрамов и Виктор Бобок. Пока немного посмотрим на других.

 

 

Если говорить о коммерческих экспедициях, то нас ждет обычная картина. Весь набор американских компаний, англичане и Рассел Брайс будут на юге. У них просто: чем дороже тур, тем больше они зарабатывают. А деньги американские (как правило) клиенты находят. Тут им помогает их государство, не напрямую, а законами, поощряющими благотворительные сборы денег. Так что программы по 63-70 тысяч долларов успешно продаются. За 100 тысяч можно пойти с персональным гидом. В целом, цены выросли, компании организаторы хотят гарантировать себе доходы, в случае изменения каких-либо обстоятельств. Важное преимущество Южной стороны – это отсутствие китайско-тибетской проблемы. Китайские власти – это самая непредсказуемая субстанция на Эвересте, наряду с ледопадом Кхумбу. До сих пор неясно, с какого дня будет действовать пермит, и никто не может гарантировать, что не произойдет неожиданного. Какие-нибудь беспорядки - и всё «схлопнется». К тому же по персоналиям китайцы могут кого-то не пустить: политиков (пример Тортладзе, Бем), активистов борьбы за тибетскую независимость, да мало ли кого с кем спутают… Удивили китайцы и введением возрастного ценза. В 60 лет многие сейчас только начинают заниматься альпинизмом. Словом, пока в Непале всё более предсказуемо и отношение властей гораздо более благосклонное, чем на тибетской стороне. Зато на Севере до базового лагеря идет приличного качества дорога ! И дешевле.

По прогнозу Алана Арнетта цифры наступающего года должны быть сравнимы с 2010-м. А именно: с юга взошли 157 иностранца и 190 шерпа, с севера всех вместе было 165 восходителей (точно разделить тяжело, так как там тибецы перемешаны с шерпами). На данный момент по данным мисс Хоули 5700 человек побывало на вершине с 1953 года, из них 3431 человек сходил по одному разу. Остальные (преимущественно шерпы) сходили по 2 и больше раз. В 2010 году новых восходителей было 268 человек, чуть больше половины от общего количества. Ну и далее, уже начнем по персоналиям:

Две нерешенные задачи Эдурне Пасабан

На днях, Эдурне Пасабан получила престижную награду как лучшая спортсменка Испании 2010 года. 38-летняя испанка (из страны Басков) Эдурне Пасабан у себя на родине признана в качестве первой женщины, совершившей успешные восхождения на все 14 восьмитысячников. Со всеми полагающими почестями.

 

Лучшие спортсмены Испании 2010 года. Чемпион мира по футболу Хави
и альпинистка Эдурне Пасабан

 

 

 Хотя по большому счету, вопрос кого считать первой, скорее всего, никогда не будет решен. Как сказала госпожа Хоули считайте как хотите, никто официально устанавливать не будет, кто же первый Эдурне или кореянка О Ын Сун. Сама Хоули считает, что мисс О не была на вершине Канченджанги, но это неофициальная точка зрения. Тема эта другая и большая..

В любом случае, Эдурне не считает вопрос закрытым. Ее нынешняя цель - бескислородное восхождение на Эверест. Высшая вершина мира - единственная гора, на которой баскская альпинистка применяла искусственный кислород. Так что если удастся, то она сможет себя с полным правом назвать первой, без оговорок.

"Это то, что я должна сделать, перед тем, как создать семью". А эта, последняя задача, ей совершенно справедливо кажется самой главной в жизни.

 

Эдурне ходит в мужской альпинистской компании, а вот где будет выбирать мужа?

 

 

Продолжение следует

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: