Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эверест Ревю № 2: Беспокойное племя «покорителей бесполезного»

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

21/01/2011 18:04

Как-то в последние годы сформировалась группка людей, которые из года в год пытаются придумать что-то оригинальное на Эвересте. Среди них выделяется англичанин Дэвид Тэйт. Один траверс с севера на юг он осуществил в 2007 году. Сил тогда на обратную дорогу не хватило, но сама идея двойного, встречно траверса осталась и всё еще жива. Однако на данный момент, китайцы и отказываются давать пермит на траверсы. В прошлом году Тэйт развлекся тем, что сходил на вершину вместе с шерпами, вешавшими веревки в начале мая. В это году Дэвид намерен «ограничится» двумя восхождениями на восьмитысячники. Сначала на Лхоцзе по новому маршруту, затем на Эверест по классике и без кислорода.

 

Тэйт и его партнер по траверсу Пурба, который, пожалуй, мог бы три-четыре траверса сходить и без остановки

 

 

В этом году американец Билл Бьюрк намерен совершить два восхождения на Эверест за сезон, причем с двух сторон. Сначала с тибетской, затем с непальской. Серьезный вызов, особенно если учесть, что в этом году Биллу исполняется 69 лет. Как намерен преодолевать "административную ступень" на китайской стороне, может, думает, те погорячились и уже забыли о своем свежеустановленном возрастном лимите ? Или, как высокопрофессиональный юрист, он верит, что за деньги всё возможно.

Его партнером согласился стать мексиканец Давид Лианьо, трижды восходивший на Эверест и сохраняющий мечту сделать что-то необычное. В прошлом году он собирался побить рекорд скорости, но заболел во время акклиматизации. А ранее также планировал двойной встречный траверс.

 

     Давид Лианьо с фотографией родственников на Ама-Дабламе, ранее он заносил фото Далай-Ламы на Эверест. Китайцы если узнают, могут сделать выводы...

 

 

В 2009 году 67-летний Билл Бьюрк стал самым старшим из американцев, поднявшимся на Эверест. А за одно и самым старшим из соотечественников, взошедшим на Семь вершин, включая Карстенз. На высшую вершину планеты он поднялся с третьей попытки. Действовал при этом самым дешевым способом, через Asian Trekking, то есть был товарищем по команде Абу Ольмезова и Бориса Коршунова. Их экологическая экспедиция собрала тогда 4646.5 кг мусора и примерно тонну вертолетных остатков.

Билл Бьюрк, отставной корпоративный юрист, живет в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса, в котором работал. В аэропорту его пришли встречать супруга Шэнон и их 14 внуков (от четырех детей). В 2008 году дедушка Билл в одиночку на мотоцикле из родного ранчо «смотался» в канадский Банфф и обратно. Есть у него и другие идеи, например, пройти пешком по Pacific Crest Trail от мексиканской до канадской границы.

 

“Для меня приключения — это способ добавить перцу в жизнь, чтобы дольше оставаться молодым»....

 

С нашим Мингмой Билл ходил на Эльбрус

 

Всей семьей, конечно не иначе... будут ждать мужа, папу, деду с Эвереста

 

В 2010 году Бьюрк был на Северной стороне Эвереста, но попытка его восхождения закончилась у подножья Второй ступени. Замерз.

К этой четверке нужно прибавить еще одного англичанина.

Из наших недавних новостей: «Художник из Англии Пол Паркинсон (46 лет) способен нестандартно мыслить и реализовывать свои необычные идеи. Это он доказал всем, совершив в 2007 году марш на мотоцикле через Европу, Россию, затем переплыл на корабле Тихий океан, доехал из Сиэтла до Нью-Йорка, пробежал там знаменитый Нью-Йоркский марафон и потом самолетом вернулся на родину в Англию. Прошло три года, и в голове творческого человека родилась новая идея: взойти на Эверест в одиночку по Западному гребню. И сделать это в одежде 20-х годов. В очередной раз доказать этим, что в 1924 году Мэллори и Ирвин могли достичь вершины. Ну, и просто доказать себе, что он может совершать что-то на грани невозможного. С трудом верится в реализацию затеянного, тем более, что необходимые 70-80 тысяч фунтов только начали собираться".

 

 

Юная поросль....

Английский подросток или, точнее, уже юноша из пригородов Лондона Джордж Аткинсон имеет все шансы стать самым молодым восходителем на Семь вершин. Ему 29 мая исполнится 17 лет и он намерен к тому времени совершить восхождение на Эверест. Недавно, Джордж вернулся из Антарктиды, где успешно сходил на высшую вершину континента гору Винсон.

Однако, в принципе, англичанина может опередить "наша" румынская девочка Коко Попеску, которой также остается один Эверест. И она с папой собирается штурмовать Эверест в мае. Коко исполнится 17 лет только в декабре 2011 года. И тогда наступит время для Джордана Ромеро, которому исполнится 15, и ему должны будут дать разрешение на Винсон.

 

 

Таким он ходил на Эльбрус

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: