Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов с высоты 3000 метров на склонах горы Сидлей

           
1
 
Гора Сидлей (Mount Sidley) находится в хребте Executive Committee Range (Хребет Исполкома). Это цепь преимущественно вулканических гор в части Антарктиды, называемой Землей Мэри Бёрд (Marie Byrd ... читать больше »
   

23/01/2011 21:40

Здравствуйте, это Александр Абрамов, со склонов горы Сидлей, из лагеря, который находится на высоте 3 тысячи метров. Немножко по порядку, потому что мы пропустили несколько дней связи, в связи с тем, что самолет не летал и было всё очень непонятно и сложно предсказуемо. Итак, позавчера, в пятницу, прилетел Ил-76. Буквально проскочил в дырку в тумане. Потому что туман был такой плотный, что всем было ясно, что самолет, вылетевший из Пунта-Аренаса, приземлиться не сможет. Но самолет приземлился – слава русским пилотам ! И 60 человек из 125-ти, которые ожидали уже две недели на Юнион Глетчер, соответственно, сели в самолет и улетели. Самолет привез новых людей. Конечно, половина клиентов, которые ждали свои программы на Полюс, на Винсон и на Сидлей, отказались. Поэтому неполный комплект теперь во всех группах. Отказались лететь, не дождались. Жалко, что Игорь Гришков не дождался, потому как дальше произошла такая ситуация что ……

….Так вот, прилетели, вечером ребята, пятигорчане Миша Туровский, Вадим Надводнюк, Николай Степаненко….и мы стали разбираться с Винсоном… Но решили лечь спать до утра, как бы «утро вечера мудренее». В три-четыре часа ночи разлеглись спать. Но нас уже ночью подняли. Майк Шарп, прилетевший этим же самолетом, сказал, что через час мы вылетаем на Сидлей. Даже не было времени разобраться со всеми делами. В общем, в 11 часов мы на самолете DC-3 вылетели в сторону горы Сидлей.

Это, конечно, суперское место, реально суперское. Находится в тысяче километров от любых других известных мест, которые используются людьми там для проживания, для научных целей, То есть такая дикая территория. Последняя экспедиция тут была лет 20 назад. Здесь были две российские географические экспедиции в 1958 и в 1959 году, которые собственно говоря и сняли карту горы Сидлей. Фантастическое место, мы его облетели несколько раз, не было понятно, где садиться. Достаточно много трещин на горе, но это как бы некритично. Есть возможность подняться, Когда стали садиться, то обычно на массиве Винсона и там, где мы обычно находимся, на Юнион, там достаточно мягкий снег и самолеты садятся плавно. Но тут так шарахнулись. Оказалось, что тут не мягкий снег, а практически голый фирн, со льдом…

Пока мы летели на Сидлей, все тысяча километров от Юнион Глетчер, всё было затянуто облаками, Но когда мы подлетели к горе, то она как бы торчит посередине поля, поля на высоте 2000 метров. Даже чуть ниже, а гора – 4200 метров. Такой исполин с перепадом в 2,5 километра. В общем, пилоты приземлились отлично, хотя шарахнулись мы об лед .. . Самолет остановился, где-то в пяти километрах от горы. Программа такая, что самолет стоит и ждет нас, чтобы не летать второй раз и чтобы не получилось бы так, что мы застрянем тут на неделю или больше, в связи с тем, что погода испортится и самолет не сможет приземлиться. То есть самолет теперь сможет улететь в любую погоду. Пилоты поставили две палатки для того, чтобы спать, четыре человека экипаж, Поставили палатку-кухню, привезли столы, стулья. То есть у них просто отдых. Погода. Вероятно в районе Сидлея очень сильные ветра, особенно зимой. И поэтому тут такой жесткий-жесткий надутый снег. Фирн со льдом, вот. Но сейчас погода стоит просто идеальная, ни ветерка, светит солнце. В лагере, температура примерно минус десять, для Антарктиды это совсем никак не ощущается. Просто курорт… Люди сидят там, я не знаю, то есть не в футболках, конечно, но, скажем так, в термобелье… Загорают на солнышке. .И мы начали подниматься наверх, мы надели лыжи, пристегнули к себе санки с вещами…. До свидания !

 

Прослушать всё сообщение:

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: