Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Успешно завершилась экспедиция Arctic Circle Experience 66 33 39

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

06/03/2011 18:40

Не так давно Александр Абрамов встречался с Виктором Помеловым, ведущим специалистом по ездовым собакам в московском регионе из Клуба любителей ездовых собак "Северный ветер". Мы надеемся, что сотрудничество Клуба 7 Вершин  с этой организацией продолжится в следующем сезоне. А сразу после нашего визита, Виктор отправился к Полярному кругу, в Карелию и на Кольский полуостров, в непростую, спортивную экспедицию. 

 

 Официальный пресс-релиз.

02 марта 2011 года завершилась экспедиция Arctic Circle Experience 66 33 39 , стартовавшая в поселке Калевала 24 февраля. 310 километров маршрута вдоль финской границы по труднодоступным и значимым с этнографической точки зрения местам Северной Карелии пройдены; широта Полярного круга достигнута в намеченный день 28.02.2011 слаженными усилиями всех участников экспедиции !

Тестирование спасательного оборудования ГЛОНАСС успешно выполнено; фильм о регионе снят, незабываемые впечатления получены.

После торжественного старта в поселке Калевала, при поддержке Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, участии Калевальской администрации и местных жителей, четвероногие участники экспедиции внесли корректировки в состав Arctic Circle Experience 66 33 39. Четыре собаки породы аляскинский маламут показали слабую готовность к прохождению маршрута и были эвакуированы с трассы в поселок. Таким образом, количество упряжек сократилось до пяти, а остальные собаки заявили о себе как о полноправных участниках путешествия, состоянием которых невозможно пренебрегать для успешного достижения цели. Первые сложные два дня пути, с прохождением упряжками маршрута в 70 и 60 км по рельефной, холмистой трассе, так же показали подготовленность питомцев. Лучшими отмечены две упряжки Илья Семенов (сибирский хаски: Амадей, Шайенн, Чинук, Айя, Маниту и Сиу) и Артур Чубаркин (упряжка из ФЕСКО Северная Надежда с сибирский хаски: Бук, Тумча, Сильвер, Альф, Дуглас, Лютя). Особо нужно отметить каюров Сергея Семенова, Александра Иванова, Виктора Помелова (упряжки Клуба любителей ездовых собак Северный ветер ). Они проявили себя как люди упорного труда и силы воли.

На сегодняшний день в нашей стране ездовой спорт еще развивается. Преодоление сложных продолжительных маршрутов может быть серьезным испытанием. В то же время, эта активность заряжает энергией и положительными эмоциями - ездовые собаки удивительные, добрые и отзывчивые существа, которые никого не оставляют равнодушным поделилась Светлана Семенова руководитель и организатор экспедиции, представитель Экспедиционного корпуса Северный ветер .

И несколько слов о тех, кто обеспечивал весь процесс Руслан Корнеев, лишившийся упряжки маламутов, но присоединившийся к команде обеспечения, Елена Корнеева, Елена Лежева, Виктор и Леонид Тухкала, Руслан Морозов, Андрей Тимонен. Это жители поселка Калевала и полноправные участники экспедиции, которые прошли все сложности перебросок, обеспечения топливом, питанием людей и собак, преодолев все организационные моменты экспедиции.

На пути Arctic Circle Experience 66 33 39 встречались и населенные пункты со своей историей и традициями, и уединенные места, и живописные достопримечательности Национального парка. В день участники проходили до 70 километров. В день выхода к Полярному кругу 120 км. Для снегохода это немного, но для упряжки это серьезная работа, особенно когда путь проходит по холмистой местности или глубокому снегу. Все знают Карелию как регион идеальный для летнего туризма и рыбалки. Однако, зимой в Карелии есть условия, как для отдыха, так и для увлекательных и экстремальных путешествий главное разработать интересный маршрут и незабываемые впечатления гарантированны - считает организатор Arctic Circle Experience 66 33 39 , представитель компании Аю Групп Татьяна Мельник.

Каждый день был не похож на предыдущий: каждый день новая ночевка и смена места, тонули в озере на снегоходах, зарывались в снежную целину дремучего леса, разбивая палаточный лагерь в сумерках, пели песни у костра, ночуя на снегу, взбирались на самую высокую гору Карелии, пробивали трассу в свежевыпавшем снегу для собачьих упряжек, наблюдали северное сияние, водили хороводы и танцевали у костра с фольклорным коллективом из Софпорога, познакомились с северными карелами. Особо хотелось бы отметить присутствие в экспедиции таких опытных людей, как Александр Мельник. Знание зимнего леса, чуткость, своевременная помощь визитная карточка этого члена команды - делится впечатлениями участник экспедиции, путешественник Артур Чубаркин. Конечно, условия в Карелии менее суровы, нежели в Арктике, но путешествие получилось очень интересным, экстремальным и необычным. Главное к моменту достижения широты Северного Полярного круга, все участники экспедиции являли собой мощную слаженную команду, которая создалась благодаря тесному общению и насыщенности этапов .

http://www.aiula.ru/news/press-release

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: