Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Книжная полка Семи вершин

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

17/03/2011 19:01

"Волшебного вертолета не будет» - так примерно можно перевести название книги, написанной американской восходительницей на Эверест. Бывшая профессор университета из штата Юта Кэрол Машетер пишет не только о своём тяжком восхождении на высочайшую вершину мира. По жизни также как на Эвересте - в тяжелые моменты нужно справляться с проблемами самостоятельно. Когда ей перевалило за 50, в течение 1,5 лет она потеряла мать, мужчину с которым была 6 лет, работу, тяжело заболела сестра. Были все основания для отчаяния. И далеко не сразу американка встала на ноги, переборола судьбу. Собственно книга, выпущенная за свои собственные средства, обращается к тем, кто собрался пасть духом. Нужно бороться. В 2008 году, в возрасте 61 год Машетер поднялась на Эверест, и стала второй по возрасту восходительницей на высшую вершину мира. Рекорд – 63 года, и сейчас Кэрол в серьез подумывает о его побитии. И о Семи вершинах, конечно. Пока в ее коллекции всего четыре вершины и ей явно не хватает Эльбруса.

 

 

Мы помним о наших товарищах по Эвересту, они сами напоминают

Американец Дэвид Лин выпустил книгу под названием необычным названием «4/44/14». В основном она посвящена восхождениям на 14-тысячники Колорадо, 44 вершины за 4 года. Кроме того Дэвид сходил на все высочайшие вершины всех 50 штатов своей страны. И шесть из семи в зачет программы Семь Вершин. Эвересту в книге посвящено немного места. Хотя именно эпопея 2006 года сыграла в жизни этого человека очень важную роль. Экспедиция Клуба 7 Вершин развивалась драматически. На спуске, после неудачной попытки восхождения умирает Игорь Плюшкин, опытный восходитель из Краснодара. Следом за ним, погибает Томас Вебер. Всё это подействовало на Дэвида и он отказался о такого желанного восхождения. И пока к этому вопросу не возвращался.

 

 

*******

 

Маршалл Ульрих

взошел на Эверест в составе нашей команды в 2004 году. Тогда ему было 52 года, в этом году исполнится 60. Этот человек вошел в историю как один из самых сильных ультрамарафонцев мира. В 57 лет он установил рекорд, пробежав из Сан-Франциско до Нью-Йорка за 52,5 дня. Да и вообще достижений у этого железного спортсмена набралось немало.

Его первая книга "Running on Empty," посвящена в основном бегу. Но как основная идея проходит возможность коренным образом поменять свою жизнь. Дело в том, что в молодости Маршалл спортом серьезно не занимался. И решил стать бегуном испытав шок, когда умерла его жена. Сам он тогда уже приближался по возрасту к сорока годам.

Сейчас Ульрих профессиональный бегун, тренер, лектор, владелец собственной компании под названием Dreams in Action. Он регулярно присылает нам приглашения принять участие в его тренировочных сборах, в его школе бега. Это было бы здорово и, может даже вполне реально.

 

http://www.marshallulrich.com.

 

Гери Винклер

 

Для современных путешественников-альпинистов очень важно находить оригинальные идеи. С каждым годом это становится всё сложнее. Австрийцу Гери Винклеру (1956 г.р.) это удалось, он нашел способ стать первым человеком, совершившим восхождение на девятитысячник. Для этого нужно просто взойти на Эверест, стартовав от нижней точки земной суши – от Мертвого моря (минус 410 метров). Перепад высоты до вершины Эвереста – 9 258 метров. Осуществление этого проекта датировано 2006 годом. С тех пор, Гери успел сходить на все недостающие вершины программы Семь Вершин и выпустил свою вторую книгу.

Винклер уже 25 лет как является инвалидом, у него диабет 1-го типа. До 2004 года он работал преподавателем математики, но в тот год врачи нашли у него еще и рак. Как ответ Гери стал профессиональным путешественником, затем писателем, лектором.

Винклер был альпинистом и увлекался бегом на длинные дистанции еще до заболевания. Можно представить, каким шоком стал для него диагноз врачей. Диета, уколы, ограниченная физическая активность – это типичный их приговор. Но, к счастью, прогресс современной науки дает миллионам больных шанс вести активный образ жизни. И среди примеров для них, Гери Винклер – один из самых выдающихся. Марафонские забеги, велосипедные путешествия, соло-треккинг через Сахару, восхождения на семь высших вершин континентов и др… на сколько хватит сил…

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: