Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Принц Гарри и его компания вылетает на открывшуюся на днях базу Барнео

           
1
 

04/04/2011 19:28

Команда британских ветеранов-"афганцев", в состав которой входит и принц Гарри, в понедельник вечером отправится, наконец, на российскую ледовую базу "Барнео-2011" и начнет экспедицию на Северный полюс, отложенную на несколько дней из-за непогоды, говорится в сообщении организаторов этого мероприятия. В состав команды, которая неделю назад выехала из Лондона, входят четыре ветерана боевых действий западной коалиции в Афганистане. Принц Гарри присоединится к команде только на первые пять дней пути. Он хотел бы совершить маршрут полностью, но на носу свадьба его брата Уильяма и семейный совет ограничил степень риска арктического похода младшего из братьев.

 

Тренировки принца на Шпицбергене

   

 

 

Группа прибыла на базу на Шпицбергене еще на прошлой неделе, однако лагерь Барнео еще не был готов к приему гостей. "Барнео" - ежегодная ледовая дрейфующая база, находящаяся на расстоянии 100-150 километров от Северного полюса. Лагерь открывается в начале апреля и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике. Каждый год ее открытие требует больших усилий со стороны российских полярников. Расположение базы требует стабильной и ровной льдины, найти которую в разные годы удается с разными усилиями. Поиски места расположения лагеря начались уже в середине марта. Но только 1 апреля в 6-50 по московскому времени командир сводного отряда Александр Бахметьев сообщил, что льдина под лагерь «Барнео» найдена. Её координаты: 89°10'30'' северной широты и 121°44'06'' восточной долготы были сообщены в штаб экспедиции в Лонгйир и в Мурманск. 

В последующие дни военно-транспортные самолеты совершили 3 вылета с аэродрома в Мурманске, сбросив над заданной точкой свыше около 90 тонн груза, в том числе: трактор, топливо, электрогенераторы и продовольствие. Серьезно осложнил операцию тот факт, что контейнеры выбрасывали из самолета на предельно малой высоте. Станция "Барнео" служит перевалочным пунктом для исследователей, экспедиций, а также туристов, отправляющихся на Северный полюс.

Экспедиционная команда, лыжные экспедиции и научные группы ожидали строительство лагеря «Барнео-2011» в Лонгйире (Шпицберген). В их составе есть и представители Клуба 7 Вершин.

Гарри (26 лет) - младший сын Чарльза и Дианы и ему разрешается более рискованный образ жизни, чем старшему брату 28-летнему Биллу. Так скоро Гарри должен получить диплом пилота вертолета и он уже принимал участие в альпинистской спасательной акции в горах Уэльса. Гарри прослуживший какое-то время в Афганистане, как бы курирует работу с ветеранами от лица королевской фамилии. Ну и следует сказать, что оба принца люди с детства близко знакомые с горами. Папа и мама вывозили их с младенческого возраста на горнолыжные курорты, они даже ходили ски-туровские маршруты. Любимые их места зимой Клостерс в Швейцарии и Лех в Австрии, летом - Церматт. В 2009 году Гарри организовывал большой поход инвалидов войн к подножью Эвереста, хотя сам не пошел. Не пойдет он и на Полюс. Но дело, которое Гарри делает, украшает британскую монархию и даже придает ей некий рациональный смысл.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования