Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Максим Буев отправляется восходить на гору Гуннбьёрн

           
1
 
Вершина Гуннбьёрн становится популярной среди российских восходителей. Её называют 8-й из 7-ми вершин мира, потому что это высочайшая гора огромной части планеты, высочайшая гора самого большого в ... читать больше »
   

14/05/2011 11:48

Завершилась подготовка к отправлению первой российской экспедиции в горы Уоткинса, Восточная Гренландия. В период с 18 по 31 мая петербуржец Максим Буев и пермяк Андрей Погудин предпримут попытку покорить высочайшую вершину Арктики, гору Гуннбьёрн (3700м).

С момента первого восхождения на эту гору группы английских геологов в 1935 году, ни один представитель России еще не стоял на ее вершине. И это несмотря на то, что Гренландия все чаще становится местом проведения различных российских экспедиций. Так, в разное время, известные путешественники Матвей Шпаро, Виктор Боярский, Федор Конюхов уже пересекали на лыжах и на специальном парусном буере ледяной щит острова. Скалы в прибрежной части становились объектом пристального внимания российских скалолазов.

Арктика является одним из самых геополитически важных регионов XXI века, благодаря огромным запасам нефти и пресной воды. В августе 2007 года российская экспедиция под руководством Артура Чилингарова установила флаг России на дне Северно-Ледовитого океана, в точке географического Северного полюса. Однако, российский флаг еще ни разу не поднимали над самой высокой точкой Арктики, и именно эту задачу ставят перед собой М.Буев и А.Погудин. Участники экспедиции, однако, стремятся подчеркнуть необходимость международного сотрудничества в Арктике, и в горах Уоткинса будут работать параллельно с группой английских альпинистов.

Кроме того, следуя традиции, уже укоренившийся во многих странах Европы и Америки, М.Буев и А.Погудин хотят создать отечественный прецедент и использовать внимание к экспедиции для сбора средств на благотворительные цели. Российская арктическая экспедиция 2011 поддерживает благотворительный фонд Подари жизнь! .

Максим Буев вылетает в Исландию 13 мая. Андрей Погудин присоединится 18 мая, и при благоприятной погоде, которая в Арктике очень изменчива, альпинистов ждёт перелет в Гренландию и заброска к высочайшей горе в Арктике Гуннбьёрн, которая расположена на юго-востоке Гренландии, в 100 км от Датского пролива.

Подготовил Ярослав Никитин (сайт РГО) по материалам Максима Буева

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: